Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
Лёльк@ | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:30 | Сообщение # 5596 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| Здравствуйте мои любимые девочки ))) Купила сегодня по уценке Орхочку. Вот что я обнаружила: 1. на одном корешке белое высыпание (больше нигде не разглядела, если только внутри) 2. коричневые точечки на бутоне и нескольких цветах Листочки чуть желтоватые, на фото не очень видно, но скорее всего от недостатка света. В тёмном помещении стояли. В остальном вроде всё неплохо, корешки сочные. Кора влажная - поэтому сразу же продырявила горшочек. Точечки меня смутили, поэтому поставила пока подальше от моей первой орхочки (вдруг заразно) Что посоветуете? Пока оставить как есть, пусть доцветает. Корешок с белым налётом может обрезать пока?
Вот такая длинная она у меня )))
Я Оля, и можно на "ты" )))
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:30 | Сообщение # 5597 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (solnishkooliA) Я уже не знаю как и быть. Если у корешков есть растущие кончики и есть новые листики, то подожди до сентября, обычно в это время большинства магазинных гибридов, появляются цветоносы.Если есть возможность, то постарайся выставить их на свежий воздух(балкон, лоджия и т.д.)
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Лёльк@ | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:30 | Сообщение # 5598 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Naturlik) мне кажется, что это такие ворсинки, которые бывают на корешках...если я не ошибаюсь... Вечером ещё повнимательнее его осмотрю, что там на нём... Quote (Naturlik) очень хорошенькая орхичка попалась, поздравляю! Спасибо))) нашла всё таки уценочку Quote (Naturlik) может тоже от нехватки света Теперь посмотрим как на свету она себя поведёт )))
|
|
| |
ivory | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:30 | Сообщение # 5599 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем привет.
Снова я с вопросом
Все по порядку.... Вот таким я его купила 27 мая. 28 мая я его пересаживала, т.к. в нем было просто стадо панцирников и в субстрате много поролона. Я его не фотографировала почти, только одну фоту сделала, т.к. была не уверенна правильно ли я делаю что горшок не увеличиваю. Вот он, корешков много, корешки совсем не плохие. По крайней мере у меня не вызвали подозрений, я конечно кое что обрезала, но немного. От панцирников избавлялась промывая корневище и замачивая его в воде. Где то минут 20-30 с ним св воде провозилась чтобы вымыть корни от возможных оставшихся панцирников. Не помню сколько оставляла сушиться..... с утра до вечера или на ночь (последнее время много пересадок было), сажала во влажный субстрат. И еще момент, т.к. это была моя вторая в жизни пересадка, я вероятно особо не сдувала корицу и она на корнях осталась при посадке. На след ночь проверила огурцом - панцирников не обнаружила. И оставила его впокое пока, опрыскивая каждый день. Я не присматривалась к состоянию корешков - чтобы лишний раз не дергаться самой и не дергать растень. 3 июня я его полила под душем и оставила горшочек в водичке на 15 минут. А вчера заметила что корешки то..... странные.... первый раз такие вижу. К тому же после полива :18: Так как к сегодня корешки не изменились никак, а все в таком же плохом состоянии, то сфотографировала и пишу сюда. Состояние на сегодняшний день:
Что случилось то? может пересушила я его? сейчас считаю дни, понимаю что долго не поливала. Но в пятницу рано было поливать, а выходные не до полива растюх было.... Или это и вовсе сухая гниль?....... :18:
И что теперь с ним делать чтобы он стал нормальным? Добавлено (05.06.2013, 09:56) --------------------------------------------- добавлю: у нас последнюю неделю и даже больше жара около 25 градусов. Орха стояла в метре от восточного окна.
Сообщение отредактировал ivory - Среда, 05.06.2013, 09:03 |
|
| |
Леро4ка | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:30 | Сообщение # 5600 |
МЕСТНЫЙ
| Лёльк@, нормальное растение. Пятна на цветке похожи на Botrytis. Видимо, там, где находилась орхидея было влажно, прохладно и редко проветривалось. И вот то белое, на корешке, мне на плесень похоже. Я бы удалила цветок в пятнах и обработала растение чем-то вроде фитоспорина, триходермина, топаза или чем-то похожим.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:30 | Сообщение # 5601 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| мало времени прошло после пересадки. корней достаточноо, не переживайте, нарастит, можно попробовать по листу чем-то стимульнуть или теплый душ 2 раза в неделю устраивать.
|
|
| |
arwen | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:31 | Сообщение # 5602 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Лёльк@, посмотрите эту темку Пятна на цветках, это может быть и грибок.
|
|
| |
ivory | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:31 | Сообщение # 5603 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, спасибо. оставить его в этом субстрате? Или может отобрать сверху и положить мха побольше? (у меня сейчас как раз свежий есть, собрала)
И от чего они вдруг нерабочие? стали еще до меня а я этого не заметила? (листики то нижние были изначально не в тургоре) или это я их пересушила?
ЗЫ: это я глючю или Вы сообщение правили? Вроде сначала было что-то про нерабочие корешки?)
Сообщение отредактировал ivory - Среда, 05.06.2013, 10:03 |
|
| |
Лёльк@ | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:31 | Сообщение # 5604 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Леро4ка) Я бы удалила цветок в пятнах тогда и бутон надо тоже удалять и все цветы с такими же пятнами - их там много таких. Quote (Леро4ка) обработала растение чем-то вроде фитоспорина, триходермина, топаза Это его просто опрыскать? без пролива?Добавлено (28.05.2012, 16:14) --------------------------------------------- arwen, Добавлено (28.05.2012, 16:20) --------------------------------------------- Так, эти средства в цветочных магазинах приобретаются, не в аптеке? Куда хоть за ними бежать-то? Quote (Леро4ка) было влажно, прохладно и редко проветривалось Это 100% ... она там бедняжечка 3 недели простояла... и на полочке, и на полу... пока я её не забрала )))
|
|
| |
Zlovrednost | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:31 | Сообщение # 5605 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте, девочки! Я у вас в первый раз, поэтому не судите строго. Фотографии моего цветка у меня сейчас нет, но "проблему" описать смогу, думаю, доходчиво. У нас дома живут 2 орхидеи - фаленопсис (1,4 года) и еще одна, названия которой я не знаю (4 месяца). Дома у нас очень тепло круглый год - зимой очень хорошо топят (в квартире средняя температура 26-28 градусов при открытой постоянно фромуге), летом становится еще теплее, так как кондиционера нет пока, и комната на солнечной стороне находится. В общем по понятным причинам цветы наши орхидеи сбросили достаточно быстро. Фаленопсис уже несколько адаптировался, так как в декабре зацвел, правда цвел всего 2 месяца и не обильно. Поливаем раз в 7-10 дней + подкармливаем, стоят они обе за полке на стене, прямое солнце на них не попадает. Теперь собственно вопрос - у фаленопсиса на одной из веток, где раньше были цветы, появился листик, а с другой стороны от листика растет корешок, на сегодняшний день листик вырос уже примерно на 4-5 см, а корешок на 1.5-2 см. Что с этим делать, подскажите? Подождать пока отрастет еще и аккуратненько срезать и посадить, или срезать сейчас вместе с веточкой и посадить?
Я - Маринка, "на ты" только "за"
|
|
| |
Леро4ка | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:31 | Сообщение # 5606 |
МЕСТНЫЙ
| Лёльк@, эти средства продаются в цветочных магазинах. Вам подойдет любое, которое действует против серой гнили (на самой упаковке обычно указано). Обрабатывать по инструкции, поскольку средства бывают системные, а бывают контактные. Контактным надо тщательно обрабатывать все - и корни, и ботву, а системным можно что-то одно. Бутон оставьте пока, если точки появятся на цветке, то оторвете потом. Вы не нервничайте - эта ерунда лечится. Главное потом, чтоб орхе не было влажно и прохладно, ну и вентиляция должна быть
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:31 | Сообщение # 5607 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Zlovrednost, детка у вас растет=) Пересаживать рано. Почитайте эту тему
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Mermaid | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:31 | Сообщение # 5608 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Лёльк@, еще все это можно поискать в магазинах, где продают семена, типа сад-огород. Удачи...
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
Zlovrednost | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:31 | Сообщение # 5609 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Куала-Лумпур, Спасибо, девчонки, все прочитала - информации более чем достаточно. Надо будет сфотографировать своих "дамочек", особенно первую - фаленопсис - по ней вопросов массе есть, так как она ж ПЕРВАЯ , а потому натерпелась от неразумных хозяев много всего, но раз дитё выпустила, значит не все потеряно с ней. А еще вопрос по ней же - это ж дитятко получается уже адаптированное к тем климатическим условиям и температурному режиму, при котором родилось? Теоретически... Если получится его отделить со временем и вырастить отдельно... То есть есть вероятность, что цвести оно (дитё) будет лучше мамашки?
Я - Маринка, "на ты" только "за"
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:31 | Сообщение # 5610 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Леро4ка) Видимо, там, где находилась орхидея было влажно, прохладно и редко проветривалось. +1 часто парятся в целлофановой упаковке а так абсолютно нормальное растение!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|