Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
Zmeu4ka | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:26 | Сообщение # 5551 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Добрый день, любители орхочек! Я к Вам с вопросиком. У меня есть один несчастный фалик (фото ниже) очень хочется узнать Ваше мнение... с него толк какой-то будет или можно смело в мусорку отправлять? Вот такой несчастненький. Фото кликабельны
Огромное спасибо за ответы
Я - Вика и ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
Anetaaa | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:26 | Сообщение # 5552 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо, постараюсь вертикально их засунуть, только вот тогда наверно не получится чтобы корневая шейка была над корой но постараюсь как-то закрепить. 7см маленького -узкого "горшочка" многовато?диаметр у одного 5 у другого 7 см. Насколько меньше\ниже их сделать? Корни в кору не сувать?
Я прошу прощения, что так досканально все распрашиваю, боюсь намудрить чего, и потерять фаликов.
|
|
| |
ivory | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:26 | Сообщение # 5553 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, )))
и еще пара вопросиков)))))
Не могу решить на счет цветущего. Я наверно больше хотела бы оставить его пока, пересадить когда отцветет. Но сомневаюсь. Общий вид: Вид ближе: Он в горшке стоит нормально если его не трогать. На деле высовывается от туда на раз. (возможно его благополучно роняли - не знаю) На дне чуть коры, а вот этот весь комок - мох.
Можно его в таком виде пока оставить? если да - то в каком режиме поливать, можно ли по душем (а то грязный как черт)? Если нет - то как его лучше сажать - он же ко мху привык....?
И другой реанимационный. Его походу точно уронили. Потому что он по сути не посажен, а просто поставлен в кору, естественно кора только внизу, а дальше у него просто корни. На фото не оч видно, но это так. С ним просто пересадка в кору или еще чего сделать? Просто на мой взгляд он вообще нормальный абсолютно.Добавлено (31.05.2013, 12:25) --------------------------------------------- Zmeu4ka, как я видела читая форум, такие и в воду ставят и в мох. На выбор. Выкидывать точно рано!!!!
|
|
| |
Mermaid | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:27 | Сообщение # 5554 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| А про плесень можно прочитать тут: http://www.orhidei.org/forum/36-3691-1. Если большой кусок коры кажется нам почти сухим, то он еще содержит достаточно много влаги. У меня как раз из-за непросыхания таких кусочков и заводилась плесень. Поэтому теперь я предпочитаю очень хорошо просушивать кору перед посадкой .
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:27 | Сообщение # 5555 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (ivory) Можно его в таком виде пока оставить? Я бы пересадила в мелкую кору.
Цитата (ivory) С ним просто пересадка в кору или еще чего сделать? Да, пересадка в кору, при этом у обоих хорошо "обследуй" и почисть корневую шейку.
Zmeu4ka, Если исходить из принципа - выкинуть всегда успеешь - попробуй погуляться. Почитай вот эту темку, там море вариантов.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Mermaid | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:27 | Сообщение # 5556 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Anetaaa, тот, где корней побольше садите так, чтобы в коре от шейки была только та часть, где крепятся самые нижние короткие корешки, а часть с листьями (до самого низа нижнего листа) была сверху. Корни, конечно, в кору засовывайте, т.е. верхняя их часть будет над корой, а нижняя в коре. По второму так сказать не могу, сфоткайте его с двух сторон, я постараюсь помочь.
|
|
| |
Нина | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:27 | Сообщение # 5557 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| здравствуйте, девочки!!!! опять начиталась всего разного, сегодня собираюсь ехать в нашу Новую Линию, хочу посмотреть и прикупить каких то химикатов, чтобы быть "во всеоружии". В голове осталось название Фитоспорин и Эпин, надеюсь там найду их.Вроде бы никаких паразитов не вижу у своих орхиков, но они у меня ведь всего только от1 до 3-х месяцев живут, а я прочитала, что всякие паразиты и через пол годв могут проявиться. Вот у меня и есть желание обработать все растеньки для профилактики. Правильно? и еще вопросик. вдруг я искушусь и прикуплю себе еще чего нибудь - как надолго нужно ставить растеньку в карантин, И желательно в другую комнату?
|
|
| |
Anetaaa | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:27 | Сообщение # 5558 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добавлено (26.05.2012, 19:04) --------------------------------------------- c одной стороны длинненький, пару см корешок, а с другой пол сантиметра жирненький, будующий корешок. Все остальное было сухое или гнилое, или раненное- пришлось соскрести...
|
|
| |
kaori | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:27 | Сообщение # 5559 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (Нина) а я прочитала, что всякие паразиты и через пол годв могут проявиться. Вот у меня и есть желание обработать все растеньки для профилактики.
Я бы не спешила) а букашки как проявятся их всегда успеешь протравить)
Цитата (Нина) как надолго нужно ставить растеньку в карантин, И желательно в другую комнату?
Кажется на месяц) Я новеньких в другой комнате держу)
Обживаюсь на новом месте.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:27 | Сообщение # 5560 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Ну сделайте высоту равную диаметру. И перестаньте себя и цветочки программировать на неудачу. Они же живые. Наоборот, уверяете их, что вы вместе выберетесь, что вы им поможете, что все получится и они вам поверят...
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:27 | Сообщение # 5561 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Нина) В голове осталось название Фитоспорин и Эпин, от букашек - паразитов эти препараты не годятся. Фитоспорин - профилактическое средство от бактериальных болезней, а Эпин очень хороший антистрессовый препарат, применяют при резкой смене обстановки, микроклимата, пересадке и т.п.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:27 | Сообщение # 5562 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Нина) Фитоспорин и Эпин, надеюсь там найду их.Вроде бы никаких паразитов не вижу это не от паразитов. Эпин Регулятор роста растений, антистрессовый адаптоген, стимулятор иммунной системы. Фитоспорин-М - микробиологический препарат, предназначенный для защиты огородных, садовых, комнатных и оранжерейных растений от комплекса грибных и бактериальных болезней.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:27 | Сообщение # 5563 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Жаль Стаси нет. Она бы лучше все объяснила и на фотках отметила, а я не умею. Я бы посадила так, чтобы тот огрызок, что на нечетком (втором) фото сверху, был на уровне верха коры или чуть выше. Надеюсь, правильно вам насоветовала...
Сообщение отредактировал MTs - Суббота, 26.05.2012, 19:59 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:27 | Сообщение # 5564 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Anetaaa, Посмотри эту темку , например пост 743. Там есть аналогичный вариант, обсуждение и фоты, на которых можно посмотреть , как посадить и как закрепить. Я думаю тебе стоит полистать эту тему и посмотреть на варианты посадки в кору для отращивания корней. Мох или воду я бы не использовала т.к.была гниль.За одно посмотришь, каких задохликов вполне реально вытащить!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Crysis | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:27 | Сообщение # 5565 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Нина) Вот у меня и есть желание обработать все растеньки для профилактики. Правильно? Цитата (kaori) Я бы не спешила) а букашки как проявятся их всегда успеешь протравить) Согласна Цитата (Нина) В голове осталось название Фитоспорин и Эпин уже ответили Можете почитать здесь - http://www.orhidei.org/forum/82-581-1 Аптечка для орхидей
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|