Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
Степашка | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:57 | Сообщение # 556 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Всем привет! Собираюсь на 8 марта сделать себе подарок - онцидиум, прочитала кучу информации на всевозможных сайтах, в итоге - в голове каша неудоваримая...Подскажите, пожалуйста, на что нужно обратить внимание при покупке. чтобы не приобрести что-нибудь больное и задохликовое, у меня пока три фаленопсиса и с ними более-менее понятно. Заранее благодарю всех
|
|
| |
Улька2 | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:57 | Сообщение # 557 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, очень нужна помощь!!! 2 недели назад подарили фаленопсис. Цвела - красотень! Но резко сбросила цветочки. Очень переживаю и боюсь за нее. Поливала всего раза 2, воде не стояла, а корни меня тоже беспокоят. Почка какая - то образовалась...В общем, в цветоводстве я лошарик, но девочку мою жалко. Выкладываю фотки во всех ракурсах. Скажите что мне с ней делать? куда пересадить? корешки наверно жетлые обрезать надо? ![](http://s014.radikal.ru/i328/1102/4a/747ceccc3024.jpg)
|
|
| |
Medlola | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:58 | Сообщение # 558 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Улька2, Состояние корней вашего цветочка очень хорошее, резать ничего не надо, главное отрегулировать режим полива, просушивать хорошо кору между поливами, а сброшенные цветы могут быть причиной стресса в связи с переездом на новое место жительство. Наблюдайте за цветочком, следите за тугором листьев, если он хороший то цветулю не тормашите лишний раз. Ваша почка на цветоносе, это будущий цветонос. Посмотрите здесь http://orhidei.org/forum/13 все подробно об уходе
Сообщение отредактировал Medlola - Понедельник, 28.02.2011, 20:11 |
|
| |
lea | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:58 | Сообщение # 559 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Улька2, как по мне нормальные корни. Если листья тургор не потеряли, то я бы лишний раз не дергала растение. Коричневые кончики корней внизу, скорее всего появились уже давно, я на такое не обращаю внимания до пересадки. Не заливайте, т.к. субстрат у нее влагоемкий.
Сообщение отредактировал lea - Понедельник, 28.02.2011, 20:11 |
|
| |
Улька2 | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:58 | Сообщение # 560 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Medlola, спасибо вам огромное!!!! Листики ттт тверденькие. Значит хожу рядышком и не дышу.
|
|
| |
Nana6a | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:58 | Сообщение # 561 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (Улька2) Значит хожу рядышком и не дышу. дышать можно, иначе для кого он будет цвести
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
| |
Улька2 | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:58 | Сообщение # 562 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Nana6a, дадада) просто так хочется много много много орхидушек, вот я и решила что если эту воспитаю пару месяцев и она будет себя хорошо вести - куплю подружек.
|
|
| |
Nana6a | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:58 | Сообщение # 563 |
ДУША КОМПАНИИ
| Улька2, думаешь пару месяцев выдержишь? Я через два дня за второй пошла!
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
| |
Medlola | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:59 | Сообщение # 564 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Улька2, Рада помочь , если вы создадите нужные условия то через 2-2,5 месяца она вновь зацветет, я уверена у вас все получится, если будите в чем-то не уверены, задавайте вопросы.
|
|
| |
Улька2 | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:59 | Сообщение # 565 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Nana6a, вот и я думаю что на 8 марта у мужки выпрошу вторую. Medlola, спасибо за гостеприимство!!!! Захотелось иметь такую же богатую коллекцию как у всех вас!!
|
|
| |
Olenka | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:59 | Сообщение # 566 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девочки, миленькие, помогите!!!! только, что уронила свою орхидейку!!! что мне делать, я очень переживаю. кора вся рассыпалась, другой нету, можно ли собрать с пола и посадить?Добавлено (01.03.2011, 12:26) --------------------------------------------- блин, у меня еще и левая рука в гипсу, как буду пересаживать сейчас все сфоткаю и попробую выложить, как раз оцените ее состояние
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:59 | Сообщение # 567 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Olenka) можно ли собрать с пола и посадить? Конечно можно!Не переживай особо - значит ее нужно было пересаживать.Субстрат собери, залей кипятком и пусть постоит, потом откинешь на дуршлаг, когда стечет вода - хорошо отожми и добавь немного молотой корицы.Вот здесь посмотри фото урок по пересадке филенопсиса. Ждем фоточку о состоянии корней и листиков.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Kicunichka | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:59 | Сообщение # 568 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот мой первенец. Вот только не знаю что с ним делать. Поставила на подоконник как мне посоветовала подруга у нее тоже есть орх. налила в поддонышко водички правда не теплой, а обычной отстоянной, для цветов. Сегодня трогаю горшочек он прохладный. Посетили мысли переставить, да у меня самое светлое место в квартире - это кухня. А там не много с окна дует. В комнате единственное более ли менее светлое место, возле телевизора. Но туда чего-то боюсь ставить. Назрели вопросы: 1. Как часто его нужно брызгать теплой водой? Кипяченной или просто подогревать? 2. Косо у меня как-то растет, может пересадить? но он цветет. 3. На одном листике сухая цяточка-что с ней делать? 4. Какие удобрения покупать и когда их нужно применять? 5. Что делать с сухими воздушными корешками? Одним словом хожу возле него кругами и не знаю что с ним делать. Надеюсь на вашу помощь .... ![](http://s57.radikal.ru/i158/1103/cc/af0aadb5a823.jpg)
|
|
| |
Olenka | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:59 | Сообщение # 569 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| вот такая она была, когда ее купили, сейчас на ней больше раскрытых цветов ![](http://s58.radikal.ru/i162/1103/60/112e765dd9fe.jpg) Добавлено (01.03.2011, 13:17) --------------------------------------------- вот ее корешки ![](http://s011.radikal.ru/i316/1103/ff/d052ec3b936e.jpg) Добавлено (01.03.2011, 13:31) --------------------------------------------- вот все что осталось от субстракта я его залила кипятком, потом откинула на друшлак стекать ![](http://s57.radikal.ru/i156/1103/b9/a83766c90cfc.jpg) Добавлено (01.03.2011, 13:33) --------------------------------------------- что мне делать дальше? надо ли орхидею замачивать вводе? если да, то на сколько по времени? пошла искать корицу....
|
|
| |
galathea | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:00 | Сообщение # 570 |
ДУША КОМПАНИИ
| Olenka, не надо замачивать, кора нормальная, корни хорошие, вы все правильно сделали если есть мокрые и мягкие можете обрезать и притрусите корицей, сажайте и не поливайте дней 5-7 Kicunichka, Quote (Kicunichka) налила в поддонышко водички не надо такого делать 1. не нужно в зимнее время никого брызгать 2. Пересадите когда отцветет, если сейчас цветы могу опасть 3. ничего 4. Удобрения с пометкой "для орхидей", через пару месяцев 5. ничего Quote (Kicunichka) что с ним делать любуйтесь цветами
Все что не убивает делает нас сильнее...
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|