Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
Kicunichka | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:05 | Сообщение # 601 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Quote (Ирэна) Над ней можешь отрезать. Спящая почка это почка, которая не процвела. Она может проснуться и продолжить цветение. но там еще есть чуть выше почка, см 8 -10 Quote (Ирэна) а сколько она у тебя уже сохнет? почти 2 часа Добавлено (02.03.2011, 23:47) --------------------------------------------- ну у меня вот так вот идут, совсем в низу и повыше, только ее плоховато на фото видно. Так где обрезать?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:05 | Сообщение # 602 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Kicunichka, Аня права и показала хорошие фотки. Вот у тебя на последнем снимке две почки видны. Их оставь. Кстати, этот остаток цветоноса можно использовать, чтобы крепить фал.
|
|
| |
Kicunichka | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:05 | Сообщение # 603 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Ирэна) Кстати, этот остаток цветоноса можно использовать, чтобы крепить фал. ок , понято )))) а крепить в смысле к чему, к палочке? Я думала крепить веревочкой к баночке. Не нашла горшочка и бутылки, буду садить в стаканчике с под маленькой сметаны
|
|
| |
Valita | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:05 | Сообщение # 604 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| а я бы еще выше резала.... аж до цветов. или разветвления - что там у Вас... Крепить - неважно в общем-то, к чему, лишь бы растение не болталось. Можно к палочке зажимчиком или еще чем, можно к баночке ниточкой закрепленной в диаметрально противоположных дырочках
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:05 | Сообщение # 605 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Kicunichka) а крепить в смысле к чему, к палочке? Ага, к палочке.Так гораздо лучше и безопасней от гнили, чем веревочкой, ведь под веревочкой влага не будет просыхать. Quote (Kicunichka) буду садить в стаканчике с под маленькой сметаны Если он прозрачный, то можно.Для корней фаленопсиса нужен свет, поэтому садят в прозрачные горшки.Да и тебе самой будет лучше видно количество и состояние корней. А это о цирконе.Его можно купить в цветочном магазине или там , где продают семена(сад,огород).
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Valita | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:06 | Сообщение # 606 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| вот фотки на скорую руку сделала, чтоб нагляднее показать. мне последнее время нравится канцелярскими резинками крепить - очень удобно
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
Сообщение отредактировал Valita - Четверг, 03.03.2011, 01:07 |
|
| |
Kicunichka | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:06 | Сообщение # 607 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Мы это сделали)))), надеюсь что правильно. Только у меня почему-то одна кора в стаканчике, бо все остальное в пакете была земля. Правда стремно как-то что теперь стакашка не очень устойчива. Спасибо БОЛЬШОЕ что помогли ))))) Абажаю ВАС!!!!!!
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:06 | Сообщение # 608 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Kicunichka) Мы это сделали)))), надеюсь что правильно. Не, не совсем правильно! Подтяни его немного вверх. а то он получился немножко глубоко посажен и может начать подгнивать ."Подтяни его за уши " так, чтобы было видно на шейке место, откуда начинают расти самые верхние корни. А стаканчик для устойчивости можно поставить кашпо большего размера и с трех сторон внутри чем-то подпереть(камешки,пробки и т.д.)
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
leighoney | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:06 | Сообщение # 609 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девченки, подскажите НА такой стадии уже можно определить это детка или новая веточка?
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:06 | Сообщение # 610 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| leighoney, ИМХО, это цветонос
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Infinity | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:06 | Сообщение # 611 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| И снова мы с моим новичком. Купались сегодня методом погружения, конечно, стою наблюдаю и тут вижу на коре появилась мини букашка буквально 1-2 мм. Серая, отдаёт серебром. Всего 3 заметила. Предполагаю, что мой фалик был перелит. Вроде вглубине виднеется даже один подгнивший корень, а сверху вот такая картина. Обратите внимание на корень, кот. вдоль края горшка идёт - часть серая и усохшая... Принимаю советы, заранее благодарна.
|
|
| |
galathea | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:07 | Сообщение # 612 |
ДУША КОМПАНИИ
| Infinity, слишком влагоемкий субстрат он цветет? я б пересадила если нет... Если цветет, поливайте очень осторожно по краю горшка - загниет быстро
Все что не убивает делает нас сильнее...
|
|
| |
Infinity | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:07 | Сообщение # 613 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Да, цветёт. Вот засада, а я его искупала, 10 минут мок((((
|
|
| |
galathea | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:07 | Сообщение # 614 |
ДУША КОМПАНИИ
| Infinity, ну ничего, держите в тепле чтоб высох хорошо и дальше аккуратно с поливом
Все что не убивает делает нас сильнее...
|
|
| |
ksanka2005 | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:07 | Сообщение # 615 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Infinity, купать его в любом случае нужно, только теперь необходимо его хорошо просушить....
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|