Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
Infinity | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:07 | Сообщение # 616 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Отцветёт я его пересажу, повреждённые и гнилые участки нужно будет срезать?
|
|
| |
AVRORA | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:07 | Сообщение # 617 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Infinity) повреждённые и гнилые участки нужно будет срезать? Да и обработать эти места, зеленкой.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:08 | Сообщение # 618 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Infinity) Обратите внимание на корень, кот. вдоль края горшка идёт - часть серая и усохшая... Я бы эту часть не трогала. Она подсохнет и не будет мешать растюшке.Там внутри проходит корень и дальше опять нормальный веламен.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:08 | Сообщение # 619 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Стася) Я бы эту часть не трогала. Она подсохнет и не будет мешать растюшке.Там внутри проходит корень и дальше опять нормальный веламен. +100
|
|
| |
Nana6a | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:08 | Сообщение # 620 |
ДУША КОМПАНИИ
| Девочки, вопрос был по букашкам! Я так понимаю, что это подуры (может кто-то поправит), у меня они тоже есть. Мои орхи точно не залиты. Бороться с казявками не пробовала, ну разве уничтожала путем задавления не успевших убежать. Травить опасаюсь- вдруг растюхам повредит. Кто сталкивался с подобной проблемой - как боролись и какие успехи?(вроде растениям не вредят, но раздражают )
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:08 | Сообщение # 621 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Nana6a) Девочки, вопрос был по букашкам! в таком субстрате, не удивительно, там скоро и дождевые черви заведутся как пересадит в нормальный субстрат, который будет просыхать так и букашек не будет. просто при пересадке растение промыть, подсушить и посадить в чуть влажную кору. ключевое слово "чуть влажную". Quote (Nana6a) Бороться с казявками не пробовала, ну разве уничтожала путем задавления не успевших убежать. Травить опасаюсь- вдруг растюхам повредит. подсушить субстрат до полного высыхания, затем полить и снова подсушить хорошенько, не до хруста, но что бы конденсата не было и так несколько раз. сдохнут сами.
|
|
| |
Nana6a | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:08 | Сообщение # 622 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (flower) подсушить субстрат до полного высыхания, затем полить и снова подсушить хорошенько, не до хруста, но что бы конденсата не было и так несколько раз. сдохнут сами. просыхает! Все равно не дохнут ![](http://orhidei.org/sml/64.gif)
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:08 | Сообщение # 623 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Nana6a) Все равно не дохнут а они тебе мешают? я вообще уже давно в субстрат не всматриваюсь, может где что и прыгнет. кстати ничего и не видела.
|
|
| |
Nana6a | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:09 | Сообщение # 624 |
ДУША КОМПАНИИ
| Не-а Но в доме должен быть порядок
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:09 | Сообщение # 625 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Nana6a, От всякой твари в субстрате(не только от подур),Джина советовала пролить Конфидор макси. Я пробовала - отлично!!!Да и не только я, девочки на форуме как-то писали, что им тоже помогло.
|
|
| |
Сонечко | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:09 | Сообщение # 626 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки, подскажите, для тех кто в танке Как и в каких пропорциях использовать риверм и монофосфат калия? а то читаю кучу разной инфо и уже запуталась
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:09 | Сообщение # 627 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Сонечко, Риверм - 1 колпачок на 2 литра.Еще ,если не леньки, почитай здесь
|
|
| |
Сонечко | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:09 | Сообщение # 628 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Спасибочки Вот там я и читала )))) там больше про осадок на дне и то какого он должен быть цвета Хапнуть хапнула, а разобраться не могу
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
Сообщение отредактировал Сонечко - Воскресенье, 06.03.2011, 11:40 |
|
| |
Olenka | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:09 | Сообщение # 629 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, опять я обращаюсь к вам за помощью! вчера муж подарил два фалика сегодня заметила, что на горшке одного появилась зеленая плесень а в субстракте второго обнарижила белые личинки Миленькие, помогите, подскажите, что мне делать? Добавлено (06.03.2011, 15:08) --------------------------------------------- и оцените, пожалуйста, их состояние. фото первого фото второго ![](http://i032.radikal.ru/1103/08/52b66dd1fa24.jpg)
|
|
| |
Valita | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:10 | Сообщение # 630 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Состояние, помоему замечательно, поздравляю с обновкой! По поводу плесени: Это не плесень, это водоросли... появляются от избытка влаги, растению не вредят. Чтобы от них избавится, аккуратненько расплавленым гвоздем (или паяльником) в местах где нету корней, наделаййте отверстий (в обоих горшках). Со временем водоросли отсохнут и исчезнут. По поводу "личинок": Больше на грибы похоже....вот темка, сравните: http://orhidei.org/forum/36-278-3 Чтобы избавится, это только субстрат менять+обработка фундазолом. Если грибов немного, подождите пока отцветет... П.С. На фото первого на палочке паутинка какая-то, там в горшке живность никакая не бегает?
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|