Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
Olenka | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:10 | Сообщение # 631 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| спасибо, об этой обновке мечтала давно! сейчас попрошу мужа наделать в горшках отверствий. и пока не буду дня 4 поливать. думаю, что второй придется пересаживать, хоть живности я никакой не заметила, но грибок и паутинка не дает покоя:( кстати его можно пересаживать или лучше подождать несколько дней, пусть оттойдет от перевозки?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:10 | Сообщение # 632 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Olenka) кстати его можно пересаживать или лучше подождать несколько дней, пусть оттойдет от перевозки? Если ты решила пересаживать, то ему все равно после перевозки он или нет Поаккуратней только с корнями и все будет ОК. Я иногда тоже пересаживала цветущие - и все нормально.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Olenka | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:10 | Сообщение # 633 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а можно ли цветущие обрабатывать фундазолом? и как его правильно применять?
|
|
| |
Оля | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:10 | Сообщение # 634 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Olenka) а можно ли цветущие обрабатывать фундазолом? Можно, но в данном случае почвенный грибок (перейдите по ссылке и почитайте) лучше не трогать, а ещё лучше поехать к Виктории (она из Донецка), купить Фитоспорин М в геле, развести и поливать. Он действует как удобрение + почвенный грибок берет. Не дергайте зря орху, цветение отложите как минимум на год после пересадки.
|
|
| |
Olenka | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:10 | Сообщение # 635 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| я завтра буду в магазине где продают препараты для цветов, думаю смогу купить там и фитоспорин М, только там он по моему в пасте и в порошке. подскажите, как правильно и как часто им пользоваться. Quote (Оля) цветение отложите как минимум на год после пересадки. вот тут что то не могу понять, это как?Добавлено (06.03.2011, 21:00) --------------------------------------------- и еще подскажите, пожалуйста, как не быть с паутинкой? Добавлено (06.03.2011, 21:03) --------------------------------------------- а этот грибок опасен, можно ли держать фалик рядом с другими или лучше его отставить?
|
|
| |
Оля | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:11 | Сообщение # 636 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Olenka) подскажите, как правильно и как часто им пользоваться. Я делала концентрацию до цвета не крепкого кофе и поливала каждый полив. В Вашем случае, как минимум месяц его добавлять. Вреда он не причинит, это органический фунгицид. Использовала пасту (там пластинка чернго цвета). Я разводила по 1/4 каждый раз. Quote (Olenka) вот тут что то не могу понять, это как? Растение после пересадки, тем более весной, начинает сначала активно адаптироваться, на это тратит силы, потом активно растить корни, затем, когда этот процесс завершён и накоплено достаточное количество полезных веществ, которое было растрачено на предыдущие фазы, он надумает цвести. Как минимум через год после пересадки. Quote (Olenka) и еще подскажите, пожалуйста, как не быть с паутинкой? Если она Вас смущает, протравите любым от клеща, Актара например, Санмайт.. Что будет в магазине. Можно просто отдельно от всех поставить и наблюдать. Если травить - так всех рядом стоящих тоже. Пока наблюдайте. Мог быть обыкновенный небольшой паучек, абсолютно безвредный. Quote (Olenka) а этот грибок опасен, можно ли держать фалик рядом с другими или лучше его отставить? Не опасен. Размножается спорами, то есть поливать замачиванием с другими орхами его нельзя. Либо отдельно ото всех, либо сверху. Когда грибок "погибнет", "шарики" станут коричневого цвета. Но даже после этого поливать замачиванием вместе со всеми я не рисковала. В общем - вреда от него мне кажется нету, есть у меня орха, которая давно ждет из-за него пересадки. При этом почти вырастила 2-х детей и цветет одновременно. То есть ей явно хорошо.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:11 | Сообщение # 637 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Olenka) и еще подскажите, пожалуйста, как не быть с паутинкой? Я думаю , что эта паутинка не от живности, а от повышенной влажности субстрата, плохого проветривания, плюс орха наверняка была в целлофановом конусе - вот и появилась эта паутинка на палочке.Можно открепить от нее цветонос, аккуратненько вынуть ее, промыть и прокалить над огнем.Потом вставить ее на место и закрепить цветонос.
|
|
| |
Olenka | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:11 | Сообщение # 638 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девочки, спасибо вам огромное за помощь, не знаю, что бы я без вас делала
|
|
| |
mak-03 | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:11 | Сообщение # 639 |
| Всем привет! Нужны ответы чайнику:) Подарили мне на ДР две орхидеи. Дендра нобиле и фаланопсис. Они цветут. Пересаживать можно их из магазинного контейнера когда можно? И что мне нужно в первую очередь сделать? Поливать 1 раз в неделю и как? Читала тут много, но с терминологией пока не освоилась. Не дайте помереть моей красоте!!! Спасибо!
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:11 | Сообщение # 640 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (mak-03) И что мне нужно в первую очередь сделать? Любоваться КРАСОТОЙ!!! Quote (mak-03) Поливать 1 раз в неделю и как? Можно проливать, а можно ставить в емкость с водой.В любом случае главное - после полива дать стечь лишней воде, а потом можно ставить на место. Еще, не ставь сейчас на открытое солнце, на подоконнике над батареей, лучше в 0,5-1 метре от окна, за "тюлью". Так она будет дольше держать цветочки.
|
|
| |
Lerik | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:11 | Сообщение # 641 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте!!!!! Подскажите мне пож-та!!!! Отобрала у бабушки орх, который был посажен в обычную землю и много лет не цвёл, только выпустил листик!!!! на горшке едва просматривается зелёёный налёт!!!!!!! Как с ним быть посоветуйте поржалуйста!!!!!!!!!!! СПАСИБО ![:p](http://orhidei.org/sml/63.gif)
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:12 | Сообщение # 642 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lerik, Очень и очень нужно проверить корешки.Удивительно, конечно, а сколько лет это "много-много" он сидел в земле? Новый листик он мог выпустить и за счет внутренних резервов.Интересно посмотреть, что там в земле осталось?Может он уже и к земле адаптировался?Если будешь вынимать, покажи фоточку, пожалуйста.
|
|
| |
Lerik | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:12 | Сообщение # 643 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Хорошо. пошла вытаскивать!!!!!!!! ![:D](http://orhidei.org/sml/24.gif) Добавлено (09.03.2011, 12:05) --------------------------------------------- Всё было с трудом вытянуто из горшка!!!! Корни пересушенные, гнилых не было!!!! Планирую пересадить в сосновый субстат и в горшок поменьше, так как предудущий великоват!!!!!! А что вы скажете? ![:p](http://orhidei.org/sml/63.gif)
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:12 | Сообщение # 644 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Lerik) Корни пересушенные, гнилых не было!!!! А я пересушеных не вижу, а весь гнилой веламен судя по фоткам остался в земле - вон сколько ниточек-крешков видно! Промой хорошенько корни, убери все черные пятна, обрежь неживое , засыпь хорошенько корицей и пусть "клиент" посохнет. Потом можешь садить.Он еще хорошо сохранился, как для земли!
|
|
| |
Юлёкс | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:12 | Сообщение # 645 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| здравствуйте! Вчера муж подарил мне орхидейку , теперь пытаюсь оценить её состояние, помогите пожалуйста. смущают желтенькие бутончики, корни мне кажутся сухими. Расскажите, пожалуйста про горячий душ, как часто его надо делать и какая температура должна быть и чем лучше подкармливать. Хочу чтобы моя красавица раловала меня и дальше, боюсь,что подмерзла вчера было примерно -2! Спасибо!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|