| RSS
Суббота
08.02.2025, 15:15

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
Yana_999Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:37 | Сообщение # 796
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
Награды: 45
У меня три фаленопсиса стояли без движения, после этого укоренителя они ожили:

только дозировку делаю в два раза меньше.
Результат:
1) мини фаленопсиса полила раствором и через неделю начали пробиватся два новых корешка;
2) фаленопсис с тремя старыми корнями - обрубками стоял у воде 1,5 месяца без движения, а когда у воду добавила этот укоренитель через неделю начали пробиватся три корешка и через месяц появился листик;
3) второй фаленопсис с двумя замершими корешками тоже стоял у воде без движения, через неделю после того, как я начала добавлять у воду этот препарат корешки возобновили рост и появились два новых.
Этим препаратом можно пользоватся 2-3 недели ежедневно. Миньку этим раствором я полила, а потом, когда мох сверху просох еще несколько дней из шприца поливала на шейку и сверху мох.

Сообщение отредактировал Yana_999 - Воскресенье, 13.03.2011, 20:09

kaply_letaДата: Понедельник, 07.03.2011, 16:38 | Сообщение # 797
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 51
До пересадки
Во время пересадки
Вот только что сфотографировала

Сообщение отредактировал kaply_leta - Воскресенье, 13.03.2011, 20:10

СтасяДата: Понедельник, 07.03.2011, 16:38 | Сообщение # 798
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
kaply_leta, Тебе должно быть видно через горшок, если корни нормальные, то обычный полив без удобрений
и корневина, опрыскивание мха , достаточно света и все.Я бы сейчас ничего не меняла.Время, ей нужно время и подождать.
Можно попробовать сходить с ней в теплый душ, но это если в горшке нет подгнивших корней.
Попробуй поставить срок, ну три - четыре недели особо не заглядываешь.Полила, листик протерла влажным и все.
А потом можно внимательно присмотреться.
Мне помогает. :D

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

СтасяДата: Вторник, 03.01.2012, 04:19 | Сообщение # 799
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Эта часть темы закрыта для вопросов .Продолжение здесь "2 часть".

LouiДата: Вторник, 03.01.2012, 04:19 | Сообщение # 800
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Добрый день!
Тема как раз для меня. Я абсолютный новичок!
Месяц назад мне подарили Мини Марка.
По уходу многое перечитано, я стараюсь... стараюсь не залюбить)
После покупки не пересаживала. Поливаю 1 раз в неделю.

Но сегодня утром у меня кажется прибавился седой волос - нашла на цветоносе такое животное (см. фото ниже). Механически удалила, протерла спирт+вода... Но страх остался, что делать дальше?
Судорожно обсмотрела и отфоткала все растение...
Прошу Ваших советов, что не так? и может я чего-то не вижу-не замечаю.

В паутинке-коконе:

Сняла:

Под одним листом какие-то бугорки-наростыши:

Коричневое пятно:

Стареющие листья?:

Общий вид листьев:

Заранее благодарна!

DinushkaДата: Вторник, 03.01.2012, 04:19 | Сообщение # 801
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 5
Решила создать такую темку, так как, кажется, созрела для блоков :) . Думаю, она будет интересна многим новичкам, ну а опытные орхошизики (не в обиду :D ), надеюсь, согласятся поделиться с нами некоторыми секретами :p .
Дорогие модераторы, я в этой темке хочу собирательный образ создать, ибо все темки по блокам - они раскинуты по дебрям. Войдите в положение новичка, плиззззззз!
Итак (исходя из стандартно-советской квартиры, без учета освещения - для этого есть темки), допуская влажность около 50-60%, дюже редкие, прихотливые виды в расчет не берем - новички все же :) ):
1. Какие орхи, на ваш взгляд, лучше всего сажать на блоки? А какие "можно, но сомнительно"?(Я так понимаю, что в числе прочего размер имеет значение, поэтому попрошу отвечающих называть не только вид, но и особенности. Для примера фалы: только мини, или можно и миди, или слоники большие тоже?)
2. Лучшая на ваш взгляд основа для блока (кусок коры, кокосовый блок, коряга, что-то еще?) - с точки зрения как эстетики, так и пользы для растюх.
3. Чем "примотать"? Сфагнум, кокосовое волокно, что-то еще? (Очень желательно с примерами по видам, то есть для каттлеи - сначала сфагнум, сверху волокно, к примеру :p )
4. Особенности полива и удобрения именно для блочников (чаще, понятно :) ) - купаем? Как часто? Опрыскиваем? листья или блок целиком? Понятно, что в зависимости от вида, но хотелось бы знать, к примеру, как часто замачивать фал по сравнению с таким же, сидящим в горшке? (Я уверена, вы знаете! :) :p )
5. Размеры блока и обмотки(только имеющиеся корни или с запасом на будущее?) по сравнению с растюшкой (ну очень желательно по видам, вы ж мудрые, уже все знаете, а нам, начинающим, так не хочется перебирать конструкцию по нескольку раз кривыми ручками! :p )
6. Что делаем с блоками, когда уезжаем в отпуск? Есть ли возможность не отдавать на "передержку"? (В порядке бреда: повесить над тазиком с водой?)
7. Что-то еще, что упущено в вопросах? Просто комментарии и пожелания.
В качестве приза за ответы могу предложить: если кому нужна помощь юриста (только Украина, только в варианте советов, то есть составлять документы и ходить в суд, увы, не смогу: запрещено действующим контрактом) - пишите в личку - обещаю разобраться и ответить! :p
Заранее спасибо! :p

Сообщение отредактировал Dinushka - Вторник, 15.06.2010, 19:41

LerikДата: Вторник, 03.01.2012, 04:19 | Сообщение # 802
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 7
На орхе, купленном 8 марта, появилось вот такое!!!!!!!!!!!!

Надеюсь на Вашу помощь!!!!!!!!!!!

СтасяДата: Вторник, 03.01.2012, 04:19 | Сообщение # 803
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Nicole, Можно, конечно и новый субстрат, но если старый еще не разложившийся, то достаточно будет залить его на пару
часиков кипятком ,потом на дуршлаг, добавить немного молотой корицы и посадить растень.
Маленькие, бегающие мошки - это подуры.Они всегда от перелива и лишней влаги.Сделай в стенках горшка дырочки,чем-то горячим (паяльником,
гвоздем) и тогда субстрат будет более равномерно просыхать.На дно горшка отбери самые крупные кусочки коры, а чем выше, тем мельче. :p

HelenMarlenДата: Вторник, 03.01.2012, 04:19 | Сообщение # 804
ЗАГЛЯНУВШИЙ
добрый день. у меня есть вопрос по двум орхидеям. обе - фаленопсис.
первая - мини
вторая - обычная.

вопрос по первый: стоит ли ее пересаживать? корни отличные, правде уже не помещаются в горшочке, растет новый лист, засох цветонос после цветения

вопросы по второй: опять же стои ли ее персадить, а за одно перебрать, так сказать, корни, ибо то что я вижу внутри горшка мне не очень нравится (много сгнивших и усохших корней). пересаживать откровенно боюсь, т.к. дает много новых корней на поверхности, а так же постоянно цветет (без перерывов уже более года), выпускает новые цветоносы один за другим

фото цветоноса, корней и воерхности грунта (такой он был при продаже)

дно горшка

поверхность грунта

новый цветонос между листьев

общий ее вид. сейчас цветов очень мало, т.к. только-только отцвела очередной раз

KomashkinaДата: Вторник, 03.01.2012, 04:19 | Сообщение # 805
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 11
Пару недель назад начал рости новый листик, уже немного подрос, а вчера я обнаружила, что ещё что-то растёт... на листик пока не очень похоже, на цветонос тоже, а если даже и листик, то может ли расти два одновременно и по виду, то в одну сторону, короче я в замешательстве.
У кого есть какие соображения?
Общий план

Сблизи

blackcrystallДата: Вторник, 03.01.2012, 04:19 | Сообщение # 806
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 5
вот мой онцидиум от которого пытаюсь цветоноса добиться))

на белый мусор не обращайте внимания,это снег искусственный с окна)))

ВикулькаДата: Вторник, 03.01.2012, 04:19 | Сообщение # 807
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Здравствуйте!
Месяца 4 назад я купила фаленопсис с 4 стволами и после цветения стволы немного высохли и на оставшейся части появились вроде дети - по 2-3 шт на 1 стволе -что мне делать с ними дальше? Фото прилагаю

Innesk@Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:19 | Сообщение # 808
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Вопрос: как часто поливать цветущий фаленопсис?

ЛинаДата: Вторник, 03.01.2012, 04:19 | Сообщение # 809
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася, flower, девочки, всем доброго дня! Купила только что себе фаленопсис белый с крупными цветами и не доглядела в пакете был, у него 5 листов и один самый крупный оторван от шейки наполовину((( он зеленый,хороший,видимо недавно отломился. Насколько это критично для растения? Жалко так! Что с ним будет,он скоро пожелтеет и отпадет,или так и будет наполовину жить? У кого такое было? Что скажете? :p (фото никак не загружается)

Сообщение отредактировал Лина - Воскресенье, 29.07.2012, 13:04

ZlovrednostДата: Вторник, 03.01.2012, 04:19 | Сообщение # 810
ЗАГЛЯНУВШИЙ
И снова здравствуйте, девочки и мальчики!
Я наконец сфотографировала своих "девиц" и хочу вам показать детеныша своей орхидейки-фаленопсис и собственно ее саму, так как ей со мной пришлось по началу не сладко совсем.
Итак, сама "мамашка"

детеныш:

И, собственно, "проблема" мамашки - в прошлом году, в первые месяцы, как она у меня появилась, я ее как-то поставила питаться в миску с водой и забыла благополучно, вспомнила часа через 3-4, к этому времени место откуда растут листья у нее уже практически хлюпало в воде, я конечно аккуратно постаралась вымакать эту воду из листочков, но все равно верхние листья таки отвалились, и больше листья оттуда не растут. Может подскажете, что делать? В целом растение чувствует себя вроде нормально, зимой цвела, сейчас вот детку выпустила, а вот листики так и не растут.:

Добавлено (12.06.2013, 16:08)
---------------------------------------------
И еще вопросик - может поможете опознать девицу:

Я - Маринка, "на ты" только "за"

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025