Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
bezpridelshica | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:20 | Сообщение # 886 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| annet, Постарайтесь пожалуйста поставить фотографию,желательно в близи,так как сейчас не увидив растение и состояние его корневой системы,очень трудно чтолибо говорить.. Обычно после того как вытаскивается растение,его промывают- но нельзя чтобы вода попала между листьями растения.. затем осматривают корни,если есть гнилые, то их обрезают и присыпают корицей и дают высохнуть.. А дальше садят в субстракт.. вот здесь можно почитать.--->Гниение корней и Пересадка Фалеонопсиса
Вау,тут реанимация нужна --> реанимация
Алина :)
Сообщение отредактировал bezpridelshica - Среда, 21.11.2012, 13:58 |
|
| |
kaori | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:20 | Сообщение # 887 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (flower) kaori, похоже на клеща. тут варианта два или клещ или несвоевременный полив (картины похожи) точно утверждать не могу, но все таки больше скланяюсь к пересушке. понаблюдай, будет расти, трави. поставь отдельно от других растений(если есть такая возможность) а чтобы не гадать, протрави его одного да и всех хлопот. одно растение протравить совсем не проблема. а с другой стороны (тыльной) листа есть такие же изменения?
flower, спасибо за совет Я когда увидела эти точки сверху, сразу под листья полезла смотреть, а там чистота и красота. Уже сегодня поставила его в карантин, чуток понаблюдаю, хотелось бы чтобы был второй вариант, тем более что с поливом у меня проблемы, не могу никак приспособиться, как-то быстро он просыхает. Да и купила я его ужас каким сухим, аж хрустел. Если что, можно же его поливать чаще, чем 1 раз в неделю? Горшок просто маленький 9 см, да и то пол горшка пенопласта.
У меня еще один вопрос, он у меня стоял уже с остальными растениями, разве достаточно только его одного протравить? А вдруг клещи уже на другие растения перелезли? Хотя я их все пересмотрела, вроде никаких прокусов не увидела.....
Обживаюсь на новом месте.
Сообщение отредактировал kaori - Пятница, 14.06.2013, 15:23 |
|
| |
Nicole | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:20 | Сообщение # 888 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| так вроде :)) Ну условия, не совсем идеальные, у меня в комнате с влажностью туго, но я с этим борюсь. Днем у меня открыта батарея, на ночь я ее закрываю, чтоб был перепад темпиратур. А да, еще сегодня пришлось обрезать пожелтевший (гниющий у основания) листик, с самого низа, после чего прижгла зеленкой, гниения остальных частей не обнаружила, все свеженькое, чистое и заленое, надеюсь все сделала правильно?
Сообщение отредактировал Nicole - Воскресенье, 13.03.2011, 23:49 |
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:20 | Сообщение # 889 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Zapa) с другой стороны тоже чернота появилась. вроде вычитала, что похоже на гниль шейки, но не нашла как лечить не вижу гнили, меньше придумывайте, нормальное растение. корни нормальные, пора поливать!
|
|
| |
JuliaV | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:20 | Сообщение # 890 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Девочки! Подскажите пожалуйста что-то особое надо предпринимать, если у купленого фалика корни пересушены: все сморщеные. Уж больно фалик класнючий.
Умею закатывать всё: глаза, банки, истерику. Умею из ничего делать обед, прическу, скндал..Могу выносить мусор, мозги! И вообще, очень самостоятельная девочка!
|
|
| |
ilja | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:20 | Сообщение # 891 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Поливаю я скорее раз в неделю, а то и реже.. Субстрат просто быстро высыхает: влажность у нас маленькая, а батарея греет сильно (уже полотенцем накрыл ее). Поливаю методом погружения, по краю горшка или из душа. Когда как))) А можно брызгать на Фальки из пульверизатора? Он очень мелко разбразгивает, почти как туман. Только сама брызгалка от освежителя воздуха, распыляет мелко, но пахнет освежителем.. Может, не стоит?
|
|
| |
Принчипесса | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:20 | Сообщение # 892 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| здраствуйте! Ее можно еще спасти??? Добавлено (13.03.2012, 19:47) --------------------------------------------- и вот еще
|
|
| |
Xarius | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:20 | Сообщение # 893 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Naturlik, а мне и маловато кажется. надо смотреть по погоде (у нас сейчас сыро) и возможно немного разобрать верхний слой субстрата и поглядеть как просохло внутри. от небольшой просушки еще никто не умирал, а вот одного перелива достаточно чтобы растение умерло.
|
|
| |
Мусьена | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:20 | Сообщение # 894 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки,подскажите,пожалуйста,мне подарили небольшой кустик дендробиума(den unicum*den ukon)он не больше 5 см в высоту.Сказали что он еще называется дендробиум стардаст.Чем он отличается от желтого нобиля?или это он и есть?И на сколько он бывает высокий?
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:20 | Сообщение # 895 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| annet, плохо видно, но вы обратите внимание на шейку, мне чернота не нравится...
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:20 | Сообщение # 896 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| kaori, а он стоит не на прямом солнце?
|
|
| |
Crysis | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:20 | Сообщение # 897 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| JuliaV, Юль, а вы сфоткать его можете, всмысле корни, от чего они пересушены - от не достатка полива? Проблема может в другом быть.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:20 | Сообщение # 898 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Nicole, Для того, чтобы было видно фото на форуме, в радикале копируем ссылку,которая соответствует "картинка в тексте". Такая деформация листьев возможна: из-за жесткости воды, которой ты поливаешь; Из-за низкой влажности(для ее увеличения можешь повесить на включенную батарею мокрое махровое полотенце);
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
JuliaV | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:20 | Сообщение # 899 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| А еще ему наверное жарко на южном окне!
Умею закатывать всё: глаза, банки, истерику. Умею из ничего делать обед, прическу, скндал..Могу выносить мусор, мозги! И вообще, очень самостоятельная девочка!
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:20 | Сообщение # 900 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ilja, Брызгать зимой не стоит.Лучше керамзит. Quote (ilja) влажность у нас маленькая, а батарея греет сильно (уже полотенцем накрыл ее). Попробуй накрывать влажным, махровым.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|