Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:20 | Сообщение # 901 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (Принчипесса) Ее можно еще спасти??? Что бы ответить на твой вопрос нужно видеть, что там осталось нетронутое гнилью? Доставай из горшка, промывай, убирай все сухое и показывай фото всей растюшки, корневой и корневую шейку покрупнее с проблемным местом.На этой страничке, в первом посте, указаны фоты, которые желательно сделать.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Naturlik | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:20 | Сообщение # 902 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Xarius, ну можно и неделю сушить, что бы уж наверняка... ну да, зависит наверно от погоды сколько сушить...ну я например если не могу определить как внутри, то палец в середину сую и там уже чувствуется, сыро или нет...да куча способов как определить высохло или нет...
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:20 | Сообщение # 903 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мусьена, есть тема дендробиум Стардаст. Какой желтый Нобиль вы имеете ввиду, ведь их тоже много?
|
|
| |
annet | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:20 | Сообщение # 904 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Почала обчищати все лишнє і нічого не залишилось,що тепер з ним буде
|
|
| |
kaori | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:20 | Сообщение # 905 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, сторона конечно южная, но свет рассеяный, а последнее время я его перенесла на северную сторону, там тоже света сейчас достаточно.
Я в прошлом сообщении еще вопрос добавила)
Обживаюсь на новом месте.
|
|
| |
Мусьена | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 906 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| честно говоря я в них запулалась окончательно.на распродаже в уценке купила нобиль без цветов,написано было желтый.а тут прикупила лодегизи и кусочек стардаста дали в придачу.Стала искатьв инете и умники написали что это одно и тоже.Честно сначала растроилась,что одинаковые растюхи,но потом нашла на этом форуме описание этого стардаста и счастья нет предела!!!!
|
|
| |
Nicole | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 907 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| теперь надеюсь правильно:)) вот определить не могу это цветонос проклевывается, или же это детка? Спасибо за совет про мокрое полотенце, как-то и в голову не пришло! :))
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 908 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Zapa, тебе уже отвечали в теме, на твой вопрос, тоже самое "Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ). (Если не знаем в какой теме спросить - пишем тут!)" Все с ним ХОРОШО) поливай чаще в жару
Сообщение отредактировал Vitaminka - Вторник, 09.08.2011, 09:35 |
|
| |
JuliaV | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 909 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Сфоткать могу. Просто сейчас пролила его водой и не так видно. Но сморщены 100% от пересушки. Сейчас попробую. Вот через горшок сейчас так не видно, но вот есть фотка с воздушным корешком (правда уже тоже намочила) вот такие же сморщенные и внутри. Просто думаю как его поливать???
Умею закатывать всё: глаза, банки, истерику. Умею из ничего делать обед, прическу, скндал..Могу выносить мусор, мозги! И вообще, очень самостоятельная девочка!
Сообщение отредактировал JuliaV - Вторник, 11.10.2011, 16:26 |
|
| |
Sparkle | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 910 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| посоветуйте,нужно ли пересаживать орху,если там мошка в коре завелась?я эту орху пару недель пересаживала в преждний грунт,т.к купила ее залитую и были корешки гнилые,но точка роста нормальная. Добавлено (25.01.2012, 09:27) --------------------------------------------- мне не нравится шейка,она подсохшая.и листики пропадать начали.сейчас фото добавлю для прояснения ситуации. Добавлено (25.01.2012, 09:30) --------------------------------------------- мне кажется,мы погибаем,как нам выжить??? ![](http://s018.radikal.ru/i524/1201/74/60bbce3c605e.jpg)
|
|
| |
Medlola | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 911 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Стася) Что бы ответить на твой вопрос нужно видеть, что там осталось нетронутое гнилью? Доставай из горшка, промывай, убирай все сухое и показывай фото всей растюшки, корневой и корневую шейку +1
Шанс есть всегда, я одну растюшку спасла с одним листом и половинкой шейки (из середины растения, т.к. корни и макушка сгнили)
|
|
| |
Лёльк@ | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 912 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Naturlik) то палец в середину сую и там уже чувствуется, сыро или нет хорошая идея... засунуть бы его ещё туда там одни корни ... Xarius, кстати, у нас тоже сыро - период дождей у нас начался, температура 10-12 днём. Так что влагу и из воздуха черпает ))) Значит не буду поливать ещё неделю-то точно... Пока лето жаркое не наступит
Я Оля, и можно на "ты" )))
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 913 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| annet, Ой, а куда делась та парочка живых корешков? Как-то ты уж очень радикально чиканула! Именно чиканула, а не почистила! Ладно, что сделано - не вернешь. Присыпай корицей торец среза и пусть просохнет хорошо, а потом закрепишь над субстратом так, как здесь на фотах .
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 914 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (kaori) а последнее время я его перенесла на северную сторону, там тоже света сейчас достаточно. вот и правильно, а то пригорит на южном и листья будут как плавленный пакет полиэтиленовый Цитата (kaori) Да и купила я его ужас каким сухим, аж хрустел. Если что, можно же его поливать чаще, чем 1 раз в неделю? Горшок просто маленький 9 см, да и то пол горшка пенопласта. ну вот видимо в этом скорее всего и проблема, не сильно на клеща похоже, если бы в живую увидеть, то точно бы определила. думаю для лета, и если пол горшка пенопласта, это нормально. пересушивать не нужно, но и так чтобы не залить, нащупывай "золотую середину" в поливе. Цитата (kaori) У меня еще один вопрос, он у меня стоял уже с остальными растениями, разве достаточно только его одного протравить? А вдруг клещи уже на другие растения перелезли? Хотя я их все пересмотрела, вроде никаких прокусов не увидела..... у меня фален год стоял с клещом (с тыльной стороны) я не видела, ни на кого плоскотелка не переполз. а фален выкинула, он был просто изъеден.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 915 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Nicole, С фотками все теперь правильно. Quote (Nicole) вот определить не могу это цветонос проклевывается, или же это детка? Еще сильно маленький пиптик и какой-то двойной.Надо немножко подождать, чтобы определиться можно было.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|