| RSS
Воскресенье
09.02.2025, 05:16

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
ZapaДата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 916
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 0
Ребят, спасибо вам за помощь огромнейшее
Просто еще не научилась определять когда корни белые (мне-то они кажутся зелеными)
Сегодня утром полила, побрызгала, к вечеру вроде корешки немного распрямились
По поводу подсохшей части на шейке-отдельное спасибо, а то сильно переживала)))) ^_^

MedlolaДата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 917
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 139
JuliaV, Я бы просто устроила полив в теплой воде, а затем дала-бы еще постоять в цирконе минут 15-20, корни его просто обожают
Следующий полив нужен будет не раньше чем через дней 7-10 т.к. после сильной пересушки резкий нормальный полив может вызвать загнивание корней

Сообщение отредактировал Medlola - Вторник, 11.10.2011, 16:36

MafkaДата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 918
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 34
Sparkle, а с корнями там что? Написано - гнилые.. Совсем? Вы её с гнилыми посадили в грунт? Такое ощущение - что там корней совсем нет, и надо бы их как-то выманивать. Прикорневая шейка то хоть не гниет? Под корочками этими сухими?
П.С. Мошка не повод для пересадки, ИМХО ) Во-первых она невредная, во-ворых есть способы от неё избавиться)

СтасяДата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 919
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Quote (Medlola)
повреждена точка раста

Оль, ты думаешь, что уже до точки роста дошло?Ну может как-то так одним бочком обойдется? :D

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

SparkleДата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 920
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 2
девочка,я вчера спрашивала совет по борьбе с мучнистым черевцом........я купила и актару ,и "ЧИСТЫЙ ЛИСТ". достаточно ли только опрыскивание "чистым листом" или обязательно актарой обработать?

Лёльк@Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 921
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 9
Добрый день ))) Это снова я, за консультацией )))
Помните я отделяла детку с бутонами от мамки для продолжения своей взрослой жизни? Вот она.

Чувствует себя вполне не плохо, как мне казалось. Решила продолжить цвести )))) Но вот когда она стала раскрывать свой первый цветочек, то самый последний не развитый бутончик начал подсыхать и пожелтел. (((
Это что значит? Начало конца... 18 Или ещё не всё потеряно? Чего это она у меня удумала, не пойму... 54

Я Оля, и можно на "ты" )))

annetДата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 922
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Зараз все так і зроблю,шийка була зовсім гнила,а ці два корінчики від шийки вже підгнили.Дякую за поради.

kaoriДата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 923
ЗАГЛЯНУВШИЙ
flower, спасибо огромное)))) JC_ThankYou Вот даже не представляешь как на душе легче стало)))) :*

Я ж с тапочком только 2 месяца, изучаем пока с ним друг друга)

Добавлено (17.06.2013, 17:02)
---------------------------------------------
Появилась возможность сделать крупный план хорошей камерой, вот такое у нас состояние на сегодняшний день) Посмотрите еще разок. Меня смущает этот серебристый отблеск на листовой пластине, то ли это так свет упал, то ли зверь прошелся......
А еще тапочек решил выпустить новый листик) ^_^

Для лучшего увеличения надо еще раз кликнуть по увеличенной фотке) Это я так....напомнила) :)

Обживаюсь на новом месте.

Сообщение отредактировал kaori - Понедельник, 17.06.2013, 17:04

NicoleДата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 924
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Окей, подождем, спасибо! :)
теперь у нас тут другие вопросы появились. Сегодня заметила на листике волдырек, припухлость как буд-то пузырьки с водой, и 2 маслянистых пятна, их еле видно.... помоему все-таки перелила, после покупки субстрат был совсем сухой, полила его на 2й день, но похоже плохо смотрела, он видимо не просох еще с магазина. может зря конечно, орхидейка цветет сейчас, но я решила ее вытащить и поросушить содержимое горшка, в общем когда вынула фалика, обнаружилось, что там имеются 4 подгнивших корня я их обрезала проспиртованными ножницами и прижгла зеленкой, а в субстрате содержится паралон, и бегают маленькие, еле заметные мошки... вот подумываю сбегать в магазин за новым субстратом, дабы не подвергать мою любимицу всяким бактериологическим опасностям...
что скажете??? мне страшно немного >.<

Добавлено (14.03.2011, 11:10)
---------------------------------------------

вот такие вот дела..

на сколько орху можно без субстрата оставить?

Leno4ka73Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 925
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 173
Quote (Sparkle)
достаточно ли только опрыскивание "чистым листом" или обязательно актарой обработать?

чистый лист не поможет, нужно обработать Актарой: опрыскивать и замочить корневую.

CrysisДата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 926
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 324
JuliaV, я не большой спец, но могу высказать свое мнение. Покупала в таком же состоянии цветик, замачивала его в большей емкости где-то на мин 15, потом смотрела, когда опять побелеют (дней 4 проходило, летом), ну вообщем как за обычными. Просто, сейчас прохладно, надо последить за ним после полива. Но корни, которые я вижу - они мясистые, я думала они высохшие совсем, тогда может корневинчика. Думаю с ним все в порядке, отопьется! Повторюсь, только мое мнение. Старожилы подтянутся, может что более дельное скажут.
в цирконе, эпине - +1

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

Сообщение отредактировал Crysis - Вторник, 11.10.2011, 16:37

SparkleДата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 927
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 2
Mafka,я только грунт водичкой залила,орху со старого грунта не достаю,чтобы корни не подсохали,я гнилые обрезала давно.или ине уже вынимать цветуху со старого грунта?

alla_birДата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 928
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 3
Подскажите что вот это такое растет на моей старенькой орхе? цветонос раньше это был от него цветет дугой цветонос а это что понять не могу.

и вот на миди два цветоноса оцвели а третья палочка торчит не растет и хз это что такое?

п.с. еще мне малявок принесли посмотрите пожалуйста нормально что я их на керамзит поставила? одна зебрина вторая миди фалик.

MedlolaДата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 929
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 139
Quote (Стася)
что уже до точки роста дошло?

ну судя по верхним листам, то да. Самый верхний растущий листок тоже уже начал желтеть и на 1 фото на втором листе видно активность отпадания листа, я думаю она повреждена механически, а не гнилью. Хотя всякое может быть

Сообщение отредактировал Medlola - Вторник, 13.03.2012, 21:30

СтасяДата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 930
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Quote (Лёльк@)
не развитый бутончик начал подсыхать и пожелтел.

Может жарко, а может сквознячок? А может сил не хватает и она сама отрегулировала скольких может расцвести. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025