| RSS
Понедельник
10.02.2025, 03:20

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
ярославаДата: Вторник, 03.01.2012, 04:22 | Сообщение # 976
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 1
подскажите чем можно протравить маленькие белые как блошки насекомые? они у меня во всех цветах и в орхах завелись.

Добавлено (23.11.2012, 09:34)
---------------------------------------------
Quote (tatka82)
А на ощуп какой, может подгнивает от переизбытка влаги? Покажи субстрат и расскажи об условиях содержания

на ощуп твердые и коричневые и зеленые.
я когда нашла их они такие уже и были корни.
поливаю раз в неделю замачиваю.
пока не удобряю т.к прочитала что больные растения нельзя удобрять.

Добавлено (23.11.2012, 10:31)
вот как выглядят мои найденные орхидеи

стоят они на южном окне и солнце там появляется где то после 12 дня и оно слабое.
коричневык пятна и коричневая бульба это уже было когда я их нашла ,а нашла я их в подъезде.
листики обрезала т.к они были порванные.
да и еще обработала фунгицидом и бактерицидом и актарой все это с интервалом.
да и растюка на первом фото почему то у нее субстрат с верху плесенью покрывается хотя очень хорошо просушиваю может из-за частого опрыскивания.

Сообщение отредактировал ярослава - Пятница, 23.11.2012, 11:40

MermaidДата: Вторник, 03.01.2012, 04:22 | Сообщение # 977
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 27
Twelve, верхние или нижние листики отпали? То, к чему прикреплены листики - это корневая шейка. Ее я для Вас назвала стволом. Ветки, на которых цветы - это цветоносы. Растение их сушит. Если цветочек еще удастся спасти, то он окрепнет и выпустит новые цветоносы. Но не будем забегать вперед, сейчас вопрос гораздо важнее. Под верхом я имела в виду место внутри самого верхнего листика, там, где он крепится (это точка роста). Он желтый и это плохо. Возможно гниет корневая шейка, поэтому и просила фото покрупнее и со всех сторон (попробуем понять, можно ли еще что-то спасти). Никаких цветоносов у Вас из точки роста нет (они вообще откуда-то из-под коры растут), там что-то черное. Скорее всего нужно будет резать, поэтому подготовьте острый нож или нож для бумаги, молотую корицу. Отчаиваться пока не будем ( хотя BelLena, скорее всего права) 68

Да, и уберите верхнюю часть субстрата. Она у Вас глубоко закопана, это неправильно (провоцирует гниль корневой шейки).

Я - Марина и можно 'на ты'.

Сообщение отредактировал Mermaid - Понедельник, 17.06.2013, 22:55

flowerДата: Вторник, 03.01.2012, 04:22 | Сообщение # 978
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
e08, не трогай те пятнышки, не ковыряй, они не должны развиваться. вот тут почитай

Nata-avgustinaДата: Вторник, 03.01.2012, 04:22 | Сообщение # 979

А почему у него бульбы такие сморщенные? Вот фотки цветов

JuliaVДата: Вторник, 03.01.2012, 04:22 | Сообщение # 980
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 71
+1
Корни нормальные., да и сама растень тоже отличная! Детку вижу, а цветонос не могу разглядеть. Я бы на свой характер правда посадила бы ее ровненько, но и так впринципе проблем не будет!

Умею закатывать всё: глаза, банки, истерику. Умею из ничего делать обед, прическу, скндал..Могу выносить мусор, мозги! И вообще, очень самостоятельная девочка!

alla_birДата: Вторник, 03.01.2012, 04:22 | Сообщение # 981
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 3
на одной та что сухенькая раньше был цветок.

Добавлено (30.12.2011, 23:44)
она такого размера уже месяц. и бутоны не распускаются, медленно растут. наверное света мало.

SparkleДата: Вторник, 03.01.2012, 04:22 | Сообщение # 982
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 2
здравствуйте)подскажите,пожалуйста,если новый листик появляется,то правда,что скоро и цветоносик появится?

tatka82Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:22 | Сообщение # 983
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 29
Quote (Naturlik)
ясно. а я думала сегодня просто опрыскать, но теперь передумала и придётся замачивать...а если их мало, то одного раза хватит, что бы избавиться?

Сомневаюсь, у меня периодически появлялся по одному, я протравила через недели 2 был замечен опять (причём только на той орхе с которой и всё началось) на выходных опять мочила

Таня и на "ты"

СтасяДата: Вторник, 03.01.2012, 04:22 | Сообщение # 984
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
marykam, Скорей всего она перегрелась.Вот это белесое пятно на ближнем листике - это ожог от солнышка. Посмотри эту тему "Ожог" . :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

СтасяДата: Вторник, 03.01.2012, 04:22 | Сообщение # 985
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
ярослава, Первую я бы немного откопала - мне кажется, что она глубоковато посажена.
А в целом - хорошие везучие найденыши! :p

TwelveДата: Вторник, 03.01.2012, 04:22 | Сообщение # 986
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Здравствуйте, девушки!
Спасибо большое, что откликнулись!

По совету (о том, что цветок закопан слишком глубоко) я пошла приподнимать орхидею, обнаружила, что она болтается в горшочке, во время моих попыток закрепить ее цветок вывалился совсем.

Это позволило мне осмотреть корни, шейку и сделать фотографии.

Состояние такое:

1) Корни точно в таком же состоянии, как были при пересадке две недели назад. Не отгнили, еще больше не отпали, цвет такой же.
Кстати, меня смутил субстрат - он какой-то трухлявый. Из магазина был грунт кусочек к кусочку, а тут в основном пыль.

2) Пенечек, стволик (как он там правильно называется) Твердый, в основном зеленый, местами черный - но даже там, где черный - тоже твердый.

3) Розеточка, из которой растут листья, внутри черная - но тоже сухая. Не почернела больше, чем тогда, когда я обнаружила гниль впервые. Листья тоже дальше не гниют. Мне кажется, что они чуть-чуть зеленее, чем пару дней назад, но могу ошибиться...
Вы спрашиваете, верхние или нижние листья отпали - один самый нижний, и два верхних, из сердцевинки.

4) Цветоносы, веточки - одна с засохшей верхушечкой, и по веточке идут черные пятна. Пятен больше, чем было вчера. Вторая веточка зеленая, здоровая на вид, верхушечка живая.

Вопросы:

- Мне ее сажать назад в тот же субстрат или купить новый? Или вообще не сажать, а обрабатывать лекарством?

- Мне отрезать обе веточки - или только ту, которая вянет?

- При прошлой пересадке я делала неправильно - не обрабатывала углем, не дезенфицировала. Мне сделать это сейчас?

Я очень-очень хочу ее спасти 18

MedlolaДата: Вторник, 03.01.2012, 04:22 | Сообщение # 987
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 139
Nata-avgustina, а в соседнем горшке у вас фаленопсис в земле растет? бульбы бывают очень разные в том числе и такие сморщенные у взрослого цветка, у молодого бульба гладкая и без морщин. А когда вы его последний раз поливали?

RaffaellaДата: Вторник, 03.01.2012, 04:22 | Сообщение # 988
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Спасибо вам, успокоили :p Я как обычно все напутала, :D цветонос вверху тоже есть! Боюсь ее трогать, чтобы не навредить, новый горшок уже ждет недель так надцать))

СтасяДата: Вторник, 03.01.2012, 04:22 | Сообщение # 989
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (alla_bir)
она такого размера уже месяц. и бутоны не распускаются, медленно растут. наверное света мало.

Очень может быть. :p

SparkleДата: Вторник, 03.01.2012, 04:22 | Сообщение # 990
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 2
вот моя страдалица.есть ли шанс на выживание?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025