Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
MarNica | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:22 | Сообщение # 991 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
Статус: Никого нет дома
| Не факт! А какая орхидея?
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
Naturlik | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:22 | Сообщение # 992 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| tatka82, а именно всю орху купать? а как с теми что цветут? ну как например цветоносы промыть на которых бутоны или цветки уже раскрывшиеся? то есть я купаю сегодня, а следущий раз через неделю или через две?
|
|
| |
marykam | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:22 | Сообщение # 993 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| BelLena, Да, стоит на солнечном подоконнике, но я поднимаю жалюзи после 12. Еще у нас сильная жара. Да, когда покупала все цветы были раскрыты фото ![](http://s40.radikal.ru/i089/1208/d6/91fcb538ae08.jpg) Добавлено (01.08.2012, 17:57) --------------------------------------------- Стася, Спасибо за ссылку)
|
|
| |
tatka82 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:22 | Сообщение # 994 |
ДУША КОМПАНИИ
| ярослава, Ярослава мне кажется что им очень мокро поэтому и Quote (ярослава) подскажите чем можно протравить маленькие белые как блошки насекомые? они у меня во всех цветах и в орхах завелись. попробуй реже поливать
Таня и на "ты"
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:22 | Сообщение # 995 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| все бы ничего и с такими корнями можно вычухать, но шейка вся черная, не знаю будет ли с нее толк (да еще без точки роста) или лучше купить другое растение.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:22 | Сообщение # 996 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Nata-avgustina) А почему у него бульбы такие сморщенные? Много сил идет на цветение, а корешки наверное не в очень хорошей форме. Когда отцветет, можно попробовать достать и посмотреть.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Medlola | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:22 | Сообщение # 997 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Raffaella, на цветоносе видно проснувшуюся почку т.ч. лучше пока ее действительно не трогать и по видимому ей так пока удобно
|
|
| |
e08 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:22 | Сообщение # 998 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Sparkle, давно пора из кома мха её освободить, пусть дышит, а то все утрамбовано, листья висят потому что ей сухо, посадите в кору, сверху прыскайте, у меня сейчас такой же пациент без горней и был завернута шейка в мох, я освободил и посадил в кору, прошел месяц листья висят, зато что то посыпается внизу!
|
|
| |
Sparkle | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:22 | Сообщение # 999 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| MarNica, фаленопсис
|
|
| |
arihdiana | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:22 | Сообщение # 1000 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Naturlik, я сначала пролила субстрат обычной водичкой еще и замочила на 10 мин в обычной водичке,потом мин на 15-20 замочила в растворе(правда пользовалась конфидором) и немного пролила раствором субстрат сверху,всю растень не мочила,было дело 1,5 мес. назад,вроде пока ттт
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:22 | Сообщение # 1001 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| marykam, сверху корни сильно пересушены. Покажите, плиз, корни в горшке, сбоку...
|
|
| |
ярослава | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:22 | Сообщение # 1002 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а коричневые пятна на бульбах это что может быть?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:22 | Сообщение # 1003 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Twelve, Судя по фотам - увы, я не вижу шансов. Шейка уже гниет по всей длине, т.к. листики с черными пятнами у основания и желтят. Низ шейки и основания корней тоже уже черные, а светлый цвет некоторых корешков может сохраняться достаточно долго, но это не показатель их жизнеспособности. Гниль добралась даже до цветоносов, не говоря уже о точке роста. Чтобы воочию однозначно убедиться в бесперспективности этой растюшки, можно делать срезы, начиная снизу, корневой шейки. срезать до тех пор, пока на срезе не будут видны живые ткани - ровного молочно-салатового цвета. Если вдруг такой срез получиться, вот только тогда можно предполагать хоть какие-то шансы. Цитата (BelLena) Что поделать, из ошибок складывается наш опыт. +1
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
JuliaV | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:22 | Сообщение # 1004 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Девочки, ура! За ночь все корни, которые внутри горшка у фалика расправились! Только воздушные остались сморщенными. Но это меня уже не поугает!
Умею закатывать всё: глаза, банки, истерику. Умею из ничего делать обед, прическу, скндал..Могу выносить мусор, мозги! И вообще, очень самостоятельная девочка!
|
|
| |
Марика | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:22 | Сообщение # 1005 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девушки, я помню обсуждался вопрос про аллергию на орхидеи, т.е. что её не бывает, не подскажите, в какой теме? А то я найти никак не могу, а поиск по форумы только по темам может искать вроде? Или у меня ручки кривые и я не нашла как искать сообщения ?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|