Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
Nata1o4ka | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 946 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| Спецы! Помогите новичку советом! Появился у меня дендр Стардаст. Прочитала все, что могла и уяснила для себя, что го не нужно поливать, пока он не оцветет и у него не появится новые росты, а уж потом начинать поливать и кормить., А у него небольшой ростик (около 3 см), тоненький такой и цветочки еще. Как с ним лучше поступить, поливать, кормить или нет и подождать, пока цветочки завянут? Я его опрыскала сверху чуточку, а то уж совсем сухой был.
|
|
| |
Лёльк@ | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 947 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Sparkle) я боюсь замачивать в актаре,так как корни оч зеленые,а 2 дня тому поила цветочки Я считаю, что 2 дня назад - это не так и страшно, даже хорошо что они влажные, меньше вероятности ожога от препарата.
Я Оля, и можно на "ты" )))
|
|
| |
Darling | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 948 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день! Посоветуйте удобрение для орхидеи (фаленопсис). И еще купила орхидею, а она с корой только наполовину горшка. Мне надо коры сверху подсыпать?
|
|
| |
ярослава | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 949 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (flower) на самом деле причин много: корни закукленные из-за плохого (старого или засоленного субстрата) или из-за низкой влажности воздуха, так же могут плохо развиваться, если Вы поливаете водой с большой дозировкой удобрений, в таком случае Вы их просто обжигаете. так вот и в чем дело я ее пока не удобряю,а субстрат новый я их пересадила наверное с месяца два.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 950 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Twelve, во-первых, что там у Вас сверху? Гнилое и черное? Сфотографируйте это место крупнее и четче. Во-вторых, нужны крупные четкие фото ствола, особенно его нижнюю часть, с разных сторон (может даже отгрести кору снизу для фото). В-третьих, срезайте цветоносы, оставив см 8-9 для закрепления. Они все равно портятся, да еще и силы тянут из растюхи. Поставьте их в вазочку, какие-то время они еще постоят. Ждем фото...
Да, кстати, где были отпавшие листики?
Я - Марина и можно 'на ты'.
Сообщение отредактировал Mermaid - Понедельник, 17.06.2013, 21:40 |
|
| |
JuliaV | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 951 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Спасибо! Ну сейчас попробую замочить минут на пять!
Умею закатывать всё: глаза, банки, истерику. Умею из ничего делать обед, прическу, скндал..Могу выносить мусор, мозги! И вообще, очень самостоятельная девочка!
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 952 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Nicole, Ворсистость на корешках - это нормально.Иногда, при соответствующих условиях, для того чтобы обеспечить растень питательными веществами на корнях фаленопсиса появляются такие ворсинки. Точечки и полосочки на корнях тоже бывают .Вот если они темные или черные , тогда это должно насторожить. На первой фотке виден сухой корешок, такие можно обрезать.А если до и после сухого участка нормальный корень , тогда оставляем. На последней фотке видны "лохмотья"(остатки корней или листьев) - такое тоже все аккуратненько обрезаем, чтобы не провоцировать гниль. Все остальное,что видно , очень даже в приличном состоянии.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 953 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (alla_bir) То что вы говорите про бутон там раньше был один цветочек. Может повторно быть? Конечно может - рядышком.А может быть и детка.Сделай, плиз, фото с боку и более четкое.
Quote (alla_bir) не касается воды. стоят именно на камушках. Тогда все ОК!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Sparkle | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 954 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Mafka,я имела ввиду,что новый субстрат водой залила,в инструкции написано,что 2-3 часа в кипяч. воде должен стоять грунт перед посадкой в него цветушки.
|
|
| |
MarNica | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 955 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Надо знать какие у Вас условия. Если ОЧЕНЬ сухо и растение просыхает ПОЛНОСТЬЮ за 3-4 дня, то чаще, чем раз в неделю или в 10 дней, поливать не надо. А поливать дендр по краю горшка, стараясь не попадать на корневую шейку и ростик. Когда молодой рост даст корни и заглубит их в субстрат, то поливать уже нормально и потихоньку начинать подкормки.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
Naturlik | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 956 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Sparkle, я буду вечером сегодня опрыскивать раствором актары...тоже с червецом бороться буду! ![:Q](http://www.orhidei.org/sml/28.gif) Добавлено (31.05.2012, 15:40) --------------------------------------------- Sparkle, Quote (Sparkle) боюсь замачивать в актаре а ты просто опрыскай на листья, только что бы капли не стекали с листьев.
|
|
| |
Лёльк@ | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 957 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| http://www.orhidei.org/forum/13-6-1 о субстратах http://www.orhidei.org/forum/13-11-1 подкормка
Я Оля, и можно на "ты" )))
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 958 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ярослава, возможно, от пересадки в непривычный для орхидеи грунт она отсушивает корни.
|
|
| |
Twelve | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 959 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| В смысле - где были опавшие листики? - не поняла вопрос?
Фотографии постараюсь сделать завтра - при дневном свете. К сожалению, фотографирую на телефон - поэтому страдает качество, но постараюсь сделать как можно лучше.
Вверху у меня не гнилое, а засохшее - верхушечка веточки засохла.
А что такое "ствол" и "цветонос"? Я думала это одно и то же
У моей орхидеи из точки роста идут две веточки - одна из них покрывается черными пятнами (как на фото, там кажется видно), а вторая пока хорошая. Мне их отрезать нужно?
|
|
| |
Raffaella | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:22 | Сообщение # 960 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Доброе время суток! Я сразу к делу, мою красавицу обломал кот , так что цветение я не успела полюбоваться(((Вопрос вот в чем: нормальное ли состояние корней и второй, что это такое сбоку цветонос??!! Заранее большое спасибо!Добавлено (11.10.2011, 18:28) ---------------------------------------------
общий вид
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|