Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
Марика | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:23 | Сообщение # 1021 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Medlola Спасибо огромное Я ставлю, просто в той теме ничего не писала, а мотала на ус. Сейчас понадобилось освежить в памяти прочтённое, а в закладки в прошлый раз забыла сделать.
|
|
| |
Mafka | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:23 | Сообщение # 1022 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Sparkle) а как правильно обобрать мох отмочить
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:23 | Сообщение # 1023 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Наталька) при более близком рассмотрении закрались подозрения, что он падал Я бы его пересадила и проверила корни, там может быть много поврежденных после магазинного "запихивания", плюс кусочки поломанных листьев в субстрате - могут спровоцировать гниль.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:23 | Сообщение # 1024 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Викулька) Подскажите это детка с цветоносом? Очень может быть. Никита, Что-то я не вижу на фотах ниче подозрительного.На первой фоте - похоже на ожег, а на остальных на механические повреждения. Если можно сфотай так, чтобы было видно где там Quote (Никита) пятнышко темное, коричнево-черное. .
|
|
| |
tatka82 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:23 | Сообщение # 1025 |
ДУША КОМПАНИИ
| Naturlik, я замачивала на минут 30, а потом если получалось окунала с листьями, короче всё что в тазик влезет.
Таня и на "ты"
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:23 | Сообщение # 1026 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ярослава, Если бульбы не мягкие, то возможных причин много: от банального солнышка до - пальцами придавили. Пока они твердые, я бы ниче с ними не делала и не переживала.
|
|
| |
Twelve | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:23 | Сообщение # 1027 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я обрезала край шейки, в самом низу - там светло салатовая серединка, волокнистая.
Вот фотки, видно ужасно, но я телефоном при таком свете лучше не сфоткаю.
Пошла засыпать корицей или чем найду.
![](http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/06/321d89895ec291f68146e208aeae5ee5.jpg) Добавлено (18.06.2013, 20:38) ---------------------------------------------
Цитата (Стася) А это что? Например, на этих фотах, обведено красным
Это пятна - но они не черные, а такие... фиолетово-красные. И они на нем были с самого начала. Правда, может это одно и тоже что и черные...Добавлено (18.06.2013, 20:50) ---------------------------------------------
Цитата (Стася) Чтобы воочию однозначно убедиться в бесперспективности этой растюшки, можно делать срезы, начиная снизу, корневой шейки. срезать до тех пор, пока на срезе не будут видны живые ткани - ровного молочно-салатового цвета.
А этот срез, салатового цвета, должен быть сухой или влажный?..
|
|
| |
Medlola | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:23 | Сообщение # 1028 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Сакура, Только ни чего не делайте с корнями, они такие и должны быть, это отличное состояние корней. Пересадить можно если не уверены в качестве грунта в горшке, часто поставщики туда дорезают поролон, что плохо для орх.
|
|
| |
natashaznpp | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:23 | Сообщение # 1029 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, подскажите пожалуйста Сегодня купила башмак в непрозрачном горшке (очень хотелось...) Купила кота в мешке... Решила сразу пересадить. После обрезания осталось три корешка, но они коричневые, твердо-сухие и с ворсинками. Должны ли они такими быть?(Фото нет).У фаликов корни абсолютно другие... И посоветуйте, чем мне его лучше кормить?
|
|
| |
Seze | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:23 | Сообщение # 1030 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) Если ему будет хуже - вот это ты точно сама увидишь. Листики могут терять тургор - это нормально.Нижний правый - скорей всего желтит от возраста.
итак прошло 9 дней, после пересадки ни разу не поливала, в горшке еще есть влага. сейчас у нас такой вид. листья вянут, два нижних как тряпочки, верхние еще вроде плотные, но становится только хуже. вы написали что они теряют тургор - это нормально. сейчас у нас все нормально? может его в воду поставить/удобрить/брызгать листья/увеличить влажность? или не трогать?
|
|
| |
Sparkle | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:23 | Сообщение # 1031 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| там бугорок сиреневенький появляется,это не новый корешок будет появляться?
|
|
| |
Ларик | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:23 | Сообщение # 1032 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote на молодом листе пятнышко темное, коричнево-черное. по-моему это больше на ожог похоже!Добавлено (14.03.2012, 12:19) ---------------------------------------------
Quote Что-то я не вижу на фотах ниче подозрительного. я тоже долго искала
|
|
| |
Naturlik | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:23 | Сообщение # 1033 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (tatka82) я замачивала на минут 30 а если так 30 штук замачивать, то я до утра буду сидеть... неее, я просто пролью через горшок и листики тоже помою...
|
|
| |
ярослава | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:23 | Сообщение # 1034 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (tatka82) а они увеличиваются, какие на ощупь? нет пятна не увеличиваются. и еще вопрос на пятом фото ростик растет ну до таких размеров он вырос примерно за две недели,а остальные не растут почему ?
|
|
| |
Mermaid | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:23 | Сообщение # 1035 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Twelve, должен быть однородный светлый срез, влажный (он ведь должен быть живой), без пятен и ободков.
Ир, по фото плохо видно, но, кажется, что шейка гниет не снизу, а сверху. Снизу может быть поверхностное загнивание. Вопрос, насколько глубоко там сверху все проникло.
Twelve, в мусор, я думаю, еще рано. Но не потому, что могу Вас обнадежить, а потому, что сейчас у Вас есть возможность получить бесценный опыт. Поэтому, если наладить свет и делать фото четче нет возможности, то предлагаю назначить операцию на завтрашнее утро.
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|