Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:24 | Сообщение # 1066 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (BelLena) показывайте фото вашей красавицы, важно видеть состояние корней и листьев +1 И еще - где стоит? Сквозняка не было или потока теплого воздуха от батареи? Quote (bonanna) муж подарил Орхидею Скока и как он ее нес домой?Неделю назад было довольно-таки прохладно!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:24 | Сообщение # 1067 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Twelve) Сегодня я скорее всего убила свой цветок окончательно. Че ж так категорично? Ты по возможности почистила гниль, которая уж точно забирала здоровье у растюшки, а теперь она должна сама справляться. Я бы расположила ее над субстратом, оперев нижним торцом на больший кусочек коры. Хорошо закрепи к опорным палочкам за остатки цветоносов и жди.
|
|
| |
Heliga | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:24 | Сообщение # 1068 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
|
|
| |
Eva_amore | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:24 | Сообщение # 1069 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Разрешите вопрос по содержанию новичку. Сейчас отопление не включено, в квартире достаточно свежо. Фалики стоят на окне в нашей комнате... и вот в чем вопрос, конденсат утром на окне внутри комнаты, не вредит ли он растениям? последние два дня на ночь включаю обогреватель, комната прогревается, на окне конденсате нету и снова вопрос, тепло до окна не достает (батареи не топят пока) прохладно терпимо.... они уже морзнут? утеплять? кутать?
|
|
| |
OrchidFlover | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:24 | Сообщение # 1070 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите,где-то неделю назад стала замечать,что нижние листья стали слабеть и на концах стали светлее.С той стороны(которая на фото)стали расти новые корешки,выше чем слабые два листа.В чем причина?что мне делать? (Это старая фотография.Корни растут чуть выше чем те,которые на фото)
Сообщение отредактировал OrchidFlover - Суббота, 04.08.2012, 15:01 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:24 | Сообщение # 1071 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (ilja) внизу на шейке что-то лезет! Целых 4 пипки))) это корешки? Надо видеть, иначе никак не угадаешь! Главное, что есть движение, а там будет видно. Корица продается в любом продуктовом магазине в отделе со специями, такие прямоугольные пакетики, как лавровый лист, только коричневого с белым цвета.Она так и называется - корица молотая.Это очень хороший природный антисептик. Ее еще в пирожки и тесто добавляют для аромата.
|
|
| |
Никита | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:24 | Сообщение # 1072 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, ты думаешь замазать все точки на всех листьях?Точек больших и маленьких почти на всех листьях где-то штук 20?
|
|
| |
Мусьена | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:24 | Сообщение # 1073 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| И самое главное:это болезнь?или последствие переезда в пакете? Добавлено (01.06.2012, 09:08) --------------------------------------------- То есть хотите сказать,что у средней нет не каких шансов?Они ттоже поражены гнилью?
|
|
| |
annet | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:24 | Сообщение # 1074 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А може це адаптація,в моєї першої відпало 4 бутончика за тиждень, ті які були маленькими, а решта розпустились і цвіли десь 3,5 місяці.
|
|
| |
Twelve | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:24 | Сообщение # 1075 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо большое на добром слове... мне жалко его очень... Я уже одну орхидею убила - прошлой осенью. Просто заморозила на окошке, не удосужившись прочитать о том, как о ней заботиться. Когда покупала эту - пообещала себе, что буду для нее хорошей хозяйкой, пошла читать стати и форумы, ну и вот. Дочиталась.
Девушки, подскажите еще пожалуйста - я обработала цветок фундазолом, от него остались белые разводы. Мне их нужно смыть или само пройдет? Еще мне советовали делать на листики компрессы из бумажной салфетки с удобрением - нужно ему такое?
|
|
| |
Nata-avgustina | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:24 | Сообщение # 1076 |
| Medlola, да в соседнем горшке Фаленопсис, но он не в земле,а в грунте для орх, покупала в магазине. Она у меня уже лет шесть растет, но только сейчас я тут всего поначиталась и задумалась о пересадке, сразу двух. Сегодня спрашивала грунт в магазине, но мне опять предложили какой то мелкий, похожий на тот в котором растет Фалек. Муж предлагает просто коры набрать, но ее говорят нужно варить и выачивать? Что посоветуете?
|
|
| |
Medlola | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:24 | Сообщение # 1077 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Eva_amore) Фалики стоят на окне в нашей комнате... и вот в чем вопрос, конденсат утром на окне внутри комнаты, не вредит ли он растениям? Не поверите но они это просто обожают Я этой весной жила в очень сиром доме, но орхи просто начали жировать и массово цвести. Если температура не ниже 16 бояться нечего, просто реже поливайте. Quote (JuliaV) а забыла сказать: со мной можно на "ты"))) ОК!
|
|
| |
Леро4ка | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:24 | Сообщение # 1078 |
МЕСТНЫЙ
| OrchidFlover, у фаленопсисов новые корни всегда растут выше старых. Это нормально. Корни прорвали основание старых листьев + жарко = вот они и слабеют. Я думаю, что с вашим фаленопсисом все нормально.
Сообщение отредактировал Леро4ка - Суббота, 04.08.2012, 15:10 |
|
| |
ilja | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:24 | Сообщение # 1079 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Про корицу-то я знаю, но пока возможности купить нет. Но уголь мне и в других целях понадобится)) Добавлено (26.01.2012, 07:47) --------------------------------------------- Только что пересадил фалик... Купил кору, уголь, удобрение для орхидей bona forte, фитоспорин-м. Хотел купить фундазол, но его не было =( В низ горшка положил крупные кусочки коры и немного черепков, потом посадил туда орху, и дальше засыпал более мелкой (примерно 2 см) корой. На верх положил немного сфагнума и посыпал это дело фитоспорином. Да, и кстати, укрепил орху в горшке. Цветонос таки срезал, пусть не тянет энергию из фалика. Все ли я правильно сделал?
|
|
| |
Подсолнух | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:24 | Сообщение # 1080 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, но они уже большие, у одного два цветоноса, у другого-три, цвету. Правда несколько бутонов опали, но думаю это аклиматизация- цветочек ещё только неделю у меня. Боюсь рассаживать, а вдруг погибнет.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|