Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
Виктория | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:23 | Сообщение # 1036 |
ДУША КОМПАНИИ
Статус: Никого нет дома
| natashaznpp, корни такие и должны быть. Субстрат должен быть достаточно влагоемким, просушек они не любят. Кормить их надо как минимум вдвое меньше, чем фаленопсисы, а то и еще реже.
|
|
| |
Сакура | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:23 | Сообщение # 1037 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а можно ли удобрять ? там вроде цветоносик))
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:23 | Сообщение # 1038 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (e08) flower, тоесть это не вредитель??? не знаю, может кто и погрыз когда-то, но скорее всего что-то засохшее грибковое. но не ковыряй, а то можешь спровоцировать процесс заново пойдет. Sparkle, Реанимация орхидей без корней или вот тут полистайте http://orhidei.org/forum/82
|
|
| |
Подсолнух | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:23 | Сообщение # 1039 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите, пожалуйста, если в одном горшке при покупке растёт два растения, надо ли их рассаживать?
|
|
| |
Мусьена | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:23 | Сообщение # 1040 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки,я к продолжению сообщения №1412...Вот что сегодня обнаружила у своей покупки...упс,чтото радикал у меня сегодня не грузит ничего.Вообщем,две бульбы сгнили у основания.Сейчас достала цветок с коры и замочила его в фитоспорине.Но на листиках у основания бульбы появились слегка заметные мокрые пятна.Возможно его спасти?если да,то какие мои следующие действия?
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:23 | Сообщение # 1041 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Seze, смотрела я Ваши предыдущие фото, корней в полне хватает для жизни. После 9 дневной просушки, можно и полить, а то и оставшиеся может засушить. Полейте ее под краном, не долго или ограниченным кол-м воды со стакана ~ 0,05л. Наблюдайте за какое время она полностью просохнет, пусть постоит 2 дня и снова полейте. Удобрять чуть позже. Опрыскивание зависит от условий, темп., влажность, пока не стоит. Можно слегка опрыскивать верхний мох по краю горшка, выманивать новые корешки, но не злоупотреблять.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:23 | Сообщение # 1042 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (ярослава) еще вопрос на пятом фото ростик растет ну до таких размеров он вырос примерно за две недели,а остальные не растут почему ? Думают! Такое бывает и причину знает только растюшка.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:23 | Сообщение # 1043 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Mermaid) Ир, по фото плохо видно, но, кажется, что шейка гниет не снизу, а сверху. Вполне возможно.То что сверху надо все зачищать до такой же живой ткани - это однозначно. Но если там еще и снизу капец, то чистить верх бессмысленно. Поэтому я и предложила начать снизу, т.к. по таким фотам, сама видишь - ниче толком не рассмотреть, а можно только догадываться. Twelve, Срез должен быть живым, да с волокнами, но живой, а не совсем засушенный.Присыпай срез корицей и приступай к чистке всего черного в точке роста до аналогичных живых тканей.Потом фото, потом корица и просушить. Цитата (Twelve) Это пятна - но они не черные, а такие... фиолетово-красные. Тада нормально(ттт), вот видишь, как можно что-то советовать по таким не качественным фото?!
|
|
| |
natashaznpp | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:23 | Сообщение # 1044 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо огромное ![:p](http://orhidei.org/sml/63.gif) Добавлено (16.03.2011, 17:31) --------------------------------------------- Девочки, кто рядом подскажите - вчера посадила башмачок, кору просушила, после обрезки корней он у меня подсыхал ок. 3 часов, когда его теперь поливать?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:23 | Сообщение # 1045 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Сакура) а можно ли удобрять ? там вроде цветоносик)) Можно, все как обычно.
|
|
| |
ilja | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:23 | Сообщение # 1046 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вообщем, такая картина... Достал я сегодня фал из горшка. Оказалость, не зря... Корни почти все сгнили, осталось штук 5 по 1,5-2 см... Я так понял, что его сейчас надо посадить в маленький горшок в кору, поставить на керамзит.. Правильно? И еще вопросик... Можно ли его на 12 часов оставить без коры? Просто кора та старая, а новой нет (завтра схожу куплю).Добавлено (25.01.2012, 18:31) --------------------------------------------- Еще кстати нюанс. Этот фал с цветоносом, на нем один цветок и один боковой растет. Его обрезать?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:23 | Сообщение # 1047 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Подсолнух, Это как ты хочешь.Обязательного правила здесь нет.Только сейчас можно отсадить с меньшими травмами, чем если растеньки вырастут и переплетутся своими корнями еще больше.
|
|
| |
katarinochka | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:23 | Сообщение # 1048 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день! Подскажите в чем проблема, вчера получила растюху дендробиум буллатулум, я уже писала в борьбе с насекомыми и вредителями! Порывшись в грунте, а пришел он в малюсеньком горшочке, так как я делала заказ в Европе, а у них всегда так... Но это не важно, короче нашла я маленьких наглых насекомых, подом выяснилось, что это вроде подулы.. Избавление от них это просушка, сутра я поливала все растюхи, потому что было достаточно жарко и сухо, ( его я не трогала потому что он был влажный) после недели путешествий и влажный!!! К вечеру все высохли, опять же кроме него, хотя он стоял на солнце после обеда, и я решила проверить все ли внутри в порядке, вытащила его, а там мама дорогая, мох сгнил, корней почти нет, три совсем Бульбы без них... Пришлось немного этот грунт посушить и смешать немного с другим, новым... Маленькие букашки исчезли, а сегодня сутра нашла целый набор тли при этом откуда дома тля?? Все окна закрыты были, вчера только на солнышке на улице часок провел, при этом только у него!! Вот в чем вопрос, это он сам по себе притягивает всякую дрянь, или его привезли уже с целым набором? Стоит ли его вообще в новый грунт посадить? Так как грунт в котором он приехал просыхает медленно( что и нужно растению, так как он просушек не любит) , но тогда у него появляется весь этот набор насекомых? Я бы могла пересадить в грунт который просыхает очень быстро, и поливала бы зато каждый день... Спасибо за советы!!
katerina-skorik.blogspot.fr 100-dorog.blogspot.fr facebook.com/katerina.skorik
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:23 | Сообщение # 1049 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мусьена, Те бульбы, которые сгнили, обычно вырезают по ризоме, но нужно посмотреть! Ждем фоток!
|
|
| |
bonanna | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:23 | Сообщение # 1050 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день, подскажите новичку, муж подарил Орхидею, стоит неделю и почти все бутончики засохли и отпали, что это с моим цветочком?????
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|