Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
Mermaid | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:23 | Сообщение # 1051 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| Twelve, Марина (оказывается мы - тезки ), корицей не засыпайте до тех пор, пока девочки (не знаю, смогу ли и я принять в том участие, но постараюсь, если не пропущу) не дадут добро. Просто там нужно будет все очень тщательно вычистить, а резать всегда жалко. Но, если что-то останется, то шансов ноль. Верхний лист скорее всего вырежется, его не жалейте, а дальше - фото в студию. Цветоносы режем оба: плохой однозначно режем и смотрим срез, а хороший можно срезать только сверху, чтобы на нем не осталось цветов и бутонов - вдруг из спящих почек детку даст. В общем, если что-то останется, то он должен дать детку (ради этого все и затеваем), это растение уже однозначно не жилец.
Еще один совет: при фотографировании телефоном есть свои заморочки - он не берет слишком близко. Но, если отодвинуть объект съемки подальше, то фото будут уже четче, а мы уже приблизим. Конечно, нужно отодвинуть на самое малое расстояние, при котором фото будут четкие. Пробуйте. Как вариант, попросить у кого-нибудь фотик на время. Без четких фото от нас толку значительно меньше, увы...
Я - Марина и можно 'на ты'.
Сообщение отредактировал Mermaid - Вторник, 18.06.2013, 23:20 |
|
| |
Heliga | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:23 | Сообщение # 1052 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем привет,у меня есть парочку орх которые мне достались в неочень хорошем виде,так сказать на реабилитацию,и я понятия не имею что надо пересаживать,что не надо и что с ними вообще надо делать
Сообщение отредактировал Стася - Среда, 04.01.2012, 02:20 |
|
| |
Medlola | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:23 | Сообщение # 1053 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| можно, но только специальными удобрениями и не чаще 1 раза в 2 недели. Посмотрите вот эту иэту темку
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:23 | Сообщение # 1054 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| katarinochka, я бы обязательно пересадила, и не просто в грунт для орхидей, а именно в кору сосны или пинии, не знаю, что у вас там продается. Все дендры любят просушку, но это не значит, что их надо поливать каждый день. Ну, а насчет тли - потравите соответствующими препаратами, что имеются у вас в магазинах. И еще просто совет: не надо только что полученное из теплицы или приобретенное в магазине растение выносить на улицу, ставить на солнышко. Для них это будет дополнительный стресс, ведь эти орхидеи не привыкли еще к солнцу. Ставьте просто в светлое место на подоконнике.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:23 | Сообщение # 1055 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (ilja) Можно ли его на 12 часов оставить без коры? Можно.Присыпь все срезы молотой корицей и пусть подсыхает.
Quote (ilja) Этот фал с цветоносом, на нем один цветок и один боковой растет. Его обрезать?
Чтобы определиться обрезать или можно оставить, нужно видеть какие там корешки остались.Сделай, пожалуйста, фото. В любом случае, цветение забирает силы у растюшки.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Никита | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:23 | Сообщение # 1056 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася - там, где похоже на мех.повреждение - вокруг стало тонюсенькая полосочка черная, на молодом листе появилось дня три- четыре назад, сфоткать лучше не могу так близко фотик не берет - я старалась,![](http://s017.radikal.ru/i435/1203/01/0307f9a1b3f0.jpg) Добавлено (14.03.2012, 12:40) --------------------------------------------- Вот еще![](http://s019.radikal.ru/i635/1203/57/f5bb458aa32c.jpg)
|
|
| |
Twelve | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:23 | Сообщение # 1057 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Сегодня я скорее всего убила свой цветок окончательно. Сделала я это обрезание... Снизу шейки сразу же появилась влажная зеленая "внутренность", резать выше не стала. А вот вверху хуже - отрезала столько, что отпали два листика - о чем мне говорили, что это самое плохое что я могу сделать - но до влажного не дорезала. Остановилась на подступам к третьему листу - сухая серединка, светло-серо-зеленая, в том месте где начинают расти листик и верхний корешок - темно фиолетового цвета. Фотографий качественных не получилось, я сброшу все-таки, может быть кому-нибудь для примера пригодится. Я конечно замазала все и обработала фундазолом, но понимаю что цветок умирает. Спасибо всем за внимание, и за то что отозвались на просьбу о помощи.
Сообщение отредактировал Twelve - Среда, 19.06.2013, 14:51 |
|
| |
Мусьена | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:23 | Сообщение # 1058 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
![](http://i.piccy.info/i7/534ae2b9d8787d1967b8177fbf5b3d22/1-5-8512/65384276/DSC05883_240.jpg) Добавлено (01.06.2012, 09:04) --------------------------------------------- Вот так они сейчас выглидят.на последнем фото сгнила мама этих деток,есть ли у них шанс?достала из фитоспорина.буду просушивать.Замазывать ли зеленкой места,откуда сгнили бульбы?И надо ли там зачищать?
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:23 | Сообщение # 1059 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| bonanna, показывайте фото вашей красавицы, важно видеть состояние корней и листьев
|
|
| |
katarinochka | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:24 | Сообщение # 1060 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| BelLena, я не правильно выразилась, не на улице конечно, окно открывала просто) спасибо! Буду пересаживать!
katerina-skorik.blogspot.fr 100-dorog.blogspot.fr facebook.com/katerina.skorik
|
|
| |
Medlola | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:24 | Сообщение # 1061 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Heliga, по первому фото состояние корней хорошее, пересаживать не надо, и да это фаленопсис. вот темка про них там же можно и вопросы задавать, а как вставлять фото - самое верхнее сообщение в этом разделе Добавлено (16.03.2011, 19:47) ---------------------------------------------
Quote (natashaznpp) Девочки, кто рядом подскажите - вчера посадила башмачок, кору просушила, после обрезки корней он у меня подсыхал ок. 3 часов, когда его теперь поливать? как только кора подсохнет, где-то дней через 5
|
|
| |
JuliaV | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:24 | Сообщение # 1062 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Medlola) Юль, ну я очень рада за вашу цветулю, я так поняла это был тот шикарный белый пелорик? если у вас в комнате не жарко и не сухо то следующий полив лучше будет провести дней через 7-10 т.к. за это время цветуля немного привыкла к пересушкам Ага это он - белый красавчик. У меня прохладно, поэтому ночь он провел в ванной (там теплее) а сегодня переехал на подоконник. Поливать буду не скоро! Думаю через 7 дней рановато будет. Не просохнет т.к. прохладно. Спасибо! Да забыла сказать: со мной можно на "ты")))
Умею закатывать всё: глаза, банки, истерику. Умею из ничего делать обед, прическу, скндал..Могу выносить мусор, мозги! И вообще, очень самостоятельная девочка!
Сообщение отредактировал JuliaV - Среда, 12.10.2011, 17:18 |
|
| |
ilja | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:24 | Сообщение # 1063 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо большое за ответ! Корицы у меня нет, угля тоже... Можно ли будет присыпать завтра углем (я его вместе с корой куплю)? Извините, фото не могу выложить, т.к. в интернете с телефона. В выходные постараюсь выложить. Корни воздушные, скорее всего. И, кстати, внизу на шейке что-то лезет! Целых 4 пипки))) это корешки?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:24 | Сообщение # 1064 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Никита, Я бы пока ниче не делала, а просто наблюдала .Старайся чтобы не попадала влага и можно помазать зеленочкой.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:24 | Сообщение # 1065 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мусьена, По первой фоте : среднюю бульбу выкидываем однозначно! Верхнюю можно посадить, но так, чтобы низ бульбы находился практически на поверхности субстрата (не закапываем!) и ждем новых ростов. Нижнюю можно подвесить вверх основанием (вот как здесь) и пытаться выгнать росты.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|