| RSS
Понедельник
10.02.2025, 20:07

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
ТашаДата: Понедельник, 07.03.2011, 14:42 | Сообщение # 106
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Статус: Никого нет дома
Награды: 54
Беладона, очень сильно подмочили ему репутацию!!!!!!!!! жалко, такой красавец!
Да надо его из горшка вытаскивать, и смотреть что там с корнями и шейкой, гниет 100%

DIAMOND 21

Сообщение отредактировал Таша - Четверг, 18.03.2010, 13:43

БеладонаДата: Понедельник, 07.03.2011, 14:42 | Сообщение # 107
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 11
Выставляю фотки корней

И какой вердикт

Куала-ЛумпурДата: Понедельник, 07.03.2011, 14:42 | Сообщение # 108
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 105
Беладона, корни хорошие. Шейка на ощупь какая?

Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part

Сообщение отредактировал Куала-Лумпур - Четверг, 18.03.2010, 20:24

АмфораДата: Понедельник, 07.03.2011, 14:42 | Сообщение # 109
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 58
Муж от друзей принёс вот такого "чахлика". Если я правильно понимаю это детка.. Был, пока нес, на нём ещё 1 лист, но отпал пока я его доставала из кулька(совсем сухой был).

Добавлено (16.06.2010, 11:18)
---------------------------------------------

Что посоветуете, сразу посадить его в субстрат и укрыть мхом или сначала сделать ему тепличка чтоб нарастить корни? Говорю сразу, на фото вид у него лучше получился чем реале.

Ира
066-1-605-603
097-056-85-19

ФиалкаДата: Понедельник, 07.03.2011, 14:43 | Сообщение # 110
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 71
Амфора, я бы в мелкую кору закрепила и мох вокруг и брызгать циркончиком, эпинчиком и просто мох увлажнять! Щас такая погода , что и палка в рост пойдет. Удачи!

LiSaДата: Понедельник, 07.03.2011, 14:43 | Сообщение # 111
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 95
Амфора, Это не детка, а минька. Жилец нормальный, делай ка Фиалка сказала и будет все ОК!
Я так думаю что минька потому что если бы детка, то "основание" - низ был бы чистенький новенький а так там вроде росло уже что-то , корешки даже подсохшие есть, но даже если и детка чуть подмученная, так хоть не до смерти, выживет!

Добавлено (16.06.2010, 13:29)
Амфора, А сухая палочка телепается там это что? Цветоносик старый? тогда точно микро-минька. :)

ЛёляДата: Понедельник, 07.03.2011, 14:43 | Сообщение # 112
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Подскажите новичку,что делать,плиз!В августе прошлого года приобрела только,что отцветший фаленопсис.Цветоносы были обрезаны над первой почкой.С того времени он не цветет.Пересаживала в другую кору,удобряю не часто,листики растут-3 новых,а как хочется насладится красотой цветения!!!

ВикторияДата: Понедельник, 07.03.2011, 14:43 | Сообщение # 113
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 147
Лёля, сейчас для фаленопсисов самое время наращивать зеленую массу. Вот осенью спадет жара, световой день уменьшится, и если фалик успел нарастить достаточно корней и листьев, вот тогда и зацветет. А кормить сейчас можно раз в неделю.

БеладонаДата: Понедельник, 07.03.2011, 14:43 | Сообщение # 114
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 11
Знатоки, подскажите пожалуйста, почему из серединке мини фала полезли цветоносы, точнее цветочки на маленьком цветоносе-это плохо? почему?
и еще один вопрос: почему не раскрываются полностью цветочки на фаленопсисе-гиганте?

ФиалкаДата: Понедельник, 07.03.2011, 14:43 | Сообщение # 115
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 71
Беладона,
Quote (Беладона)
Знатоки, подскажите пожалуйста, почему из серединке мини фала полезли цветоносы, точнее цветочки на маленьком цветоносе-это плохо? почему?
Это гормоны. Теперь ждите детку и ухаживайте за ним как обычно. Дальше сам фал расти не будет.

Quote (Беладона)
почему не раскрываются полностью цветочки на фаленопсисе-гиганте?
Возможно из-за жары, может кто-то точнее скажет :p

тирДата: Понедельник, 07.03.2011, 14:44 | Сообщение # 116
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 3
ПОдскажите мне пожалуйста, я знаю что есть отдельная тема, но если честно после нее такая каша в голове что просто необходима ваша помощь. :p насмотрелась ваших фоток и приспичило мне катлею приобрести , но дела я с ними никогда не имела. Вот раскажу вам свою историю а вы посоветуйте мне ,плиз :* Пошла я в магазин ( в городе у нас их штуки 4 всего) в наличии их нигде нет. Договорилась в одном что привезут с теплицы уцененку (отцвела). я забрала то что привезли( выбирать не из чего ) . 3 старые бульбы см. по 10, листья твердые зеленые см. по 13+1 старый рост +1 новый рост с двумя листиками,корни плохо видно. Продавец показала фотку цветения :большой сиреневый цветок с желтой губой. Так вот вопрос с чего мне начинать? Стоит ли проверять корни на наличие подгнивших ? и можно ли по описанию сказать как называется эта катлея? как мне за ней сейчас ухаживать ?

никогда не говори того чего незнаешь наверняка,и не молчи когда есть что сказать!!!

СтасяДата: Понедельник, 07.03.2011, 14:44 | Сообщение # 117
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
тир, Я тоже по катлейкам начинающий ученик. И тоже была каша в голове после инфы.Но теперь потихоньку все раскладывается по полочкам.
Наблюдаю за развитием своей и сравниваю с написанным. Так вот -для начала надо определиться в каком периоде роста она находится?И к какому виду она хоть приблизительно относится?Есть ли корешки на молодом росте?Есть ли чехол?Кроме первой статьи в этой темке, я читаю еще здесь в разделе о катлейках.Для меня это более понятно и кратко. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

тирДата: Понедельник, 07.03.2011, 14:44 | Сообщение # 118
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася, ЗА НАВОДОЧКУ СПАСИБО, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОНЯТНО. ВОТ ХОТЕЛА ПОФОТКАТЬ НИЧЕГО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. РАСКАЗЫВАЮ НА СЛОВАХ. ОДНА БУЛЬБА С 2-МЯ ЛИСТАМИ , ДВЕ С 1-М ,НОВЫЙ РОСТ С ДВУМЯ МАЛЕНЬКИМИ (ОН УЖЕ РАЗМЕРОМ КАК СТАРЫЕ БУЛЬБЫ). СЕГОДНЯ НЕ ДОЖДАЛАСЬ ОТВЕТА НА ВОПРОС И ПОЭТОМУ ПОЛЕЗЛА ПРОВЕРЯТЬ КОРНИ И КАК ВЫЯСНИЛОСЬ НЕ ЗРЯ. КОРНЕЙ МНОГО ДЛИНЮЧИЕ ,НО ГНИЛЫЕ. ПООБРЕЗАЛА, ПОДЧИСТИЛА И ОСТАЛИСЬ ЛИШ НЕМНОГИЕ СМ. ПО 2-3. НО ЕСТЬ И ХОРОШИЕ НОВОСТИ У НОВОГО РОСТА ПРОКЛЮНУЛИСЬ 2-3 КОРЕШОЧКА. А НА СТАРЫХ БУЛЬБАХ ВИДНЕЮТСЯ НОВЫЕ РОСТИКИ. Я ПОСЫПАЛА КОРИЦЕЙ ,ПОСАДИЛА НА КОРУ И ПОСТАВИЛА НА ПОДДОН С ВЛАЖНОЙ ГАЛЬКОЙ. ПРАВИЛЬНО Я СДЕЛАЛА.? И КАК ТЕПЕРЬ ДАЛЬШЕ УХАЖИВАТЬ , Я ИМЕЮ ВВИДУ ПЕРИОД ПОКОЯ И ВСЕ ТАКОЕ? КАК НАЗЫВАЕТСЯ ГИБРИД Я НЕ ЗНАЮ. :*

Добавлено (03.10.2010, 22:50)
Уваж. форумчане , я незнаю где искать и стыдно очень. пожалуйста объясните что такое миди-фаленопсис??

никогда не говори того чего незнаешь наверняка,и не молчи когда есть что сказать!!!

СтасяДата: Понедельник, 07.03.2011, 14:44 | Сообщение # 119
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Quote (тир)
НО ЕСТЬ И ХОРОШИЕ НОВОСТИ У НОВОГО РОСТА ПРОКЛЮНУЛИСЬ 2-3 КОРЕШОЧКА.

Это хорошо!Значит ты ее как раз вовремя пересадила.Теперь корми новый рост и жди , когда вверху бульб, между
листиками появится чехол или бутошки(есть такие виды, что без чехла).

Quote (тир)
что такое миди-фаленопсис??

Есть мини-фалики - это с маленькой ботвой, т.е. размер листиков гораздо меньше обычных.Есть с большими листиками -
это практически обычные,ну немного больше - это макси или их еще девочки называют, любя, - слоники. А миди -
это что-то среднее.Я так понимаю...отчасти это сленг :D

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

ЛелияДата: Понедельник, 07.03.2011, 14:44 | Сообщение # 120
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Помогите пожалуйста! У меня очень разросся цимб. Требуется разделение. Что бы вытащить его на волю, пришлось резать горшок. Корней огромное количество. Распутала, промыла, гнилых нет. На всякий случай присыпала корицей. Нашла на форуме фотоурок по разделению, но у меня не отображаются фото. Больше интересует сам процесс разделения. Бульбы настолько плотно друг к другу расположены, что ума не приложу как это сделать.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025