Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
|
|
Xarius | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:44 | Сообщение # 121 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Пересадка и чистка Цимбидиума Пересадка цимбидиума и отделение бульб Перевалка Цимбидиума все темы с фото. все фото отображаются. Но помни - цимб будет цвести ТОЛЬКО в тесном горшке, пока не нарастит ПОЛНЫЙ горшок корней - цветения не жди. учитывай это при подборе горшка. И еще почитай КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ, введи в поиск слово ЦИМБ и увидишь все темы про цимбидиумы.
|
|
| |
Лесик | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:45 | Сообщение # 122 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Нужна помощь советом... Девочки, сегодня посмотрела на корешки своих пересаженных фаликов... видать все таки сильно прижимала, когда пересаживала... корешки треснувшие А я уже волнуюсь об их будущем. Что делать? Добавлено (13.12.2010, 11:29) ---------------------------------------------
|
|
| |
tarikg | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:45 | Сообщение # 123 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наблюдать,не переливать,зальете-сгниет все. Лучше их просушить,чтобы было время подсохнуть тканям травмированным
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:45 | Сообщение # 124 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Лесик, На будущее, может пригодится - я в субстрат добавляю немного корицы, вот для таких вариантов с трещинами. А сейчас - я согласна с Наташей - сушить и наблюдать.Дней 7 - 10 не поливай.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Е-л-е-н-а | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:45 | Сообщение # 125 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки,пожалуйста,подскажите! Подарили камбрию,без горшка.Увидела ее и несколько растерялась.Корней почти нет и наощупь они все сухие и ломкие.Бульба сильно сморщена,есть молодой рост и возле бульбы под листом еще один совсем крохотулечный. Вот фотки С другой стороны Сегодня купила Эпин и Полесский грунт для орхидей Пожалуйста,проконсультируйте.Не хочется навредить растюхе
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:45 | Сообщение # 126 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Е-л-е-н-а,возьми горшочек по размеру корней. Я бы использовала просто кору. Что такое Quote (Е-л-е-н-а) Полесский грунт для орхидей я не знаю. Тщательно закрепи растюху, чтобы не болталась. По краю положи мох. Я такую прелесть обычно ставлю на поддон с керамзитом или щебенкой. Поливаю по краю горшка. Вся лишняя вода стекаетв поддон, но слежу, чтобы дно горшка воды не касалось. Тепло, свет, полив без залива. И ждать, пока молодые росты наростят корни.
|
|
| |
tarikg | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:45 | Сообщение # 127 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я бы убрала совсем сухие корни,от старых бульб корней уже не будет,будут только с молодых ростов. Просто закрепить хорошо в горшке малого размера. В Полесском много трухи всякий ненужной в последнее время. Возьми лучше обычный за 7 рублей и повытягивай оттуда мелкую фракцию коры.
|
|
| |
Е-л-е-н-а | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:46 | Сообщение # 128 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ирэна, tarikg, девочки,спасибо большое! А в Эпине замачивать или нет? И вообще замачивать перед посадкой или не нужно? у нас грунта по 7 грн я не втречала.Нашла чистую кору,но она пользованная уже.Если обдать кипятком,то можно еще раз использовать или как?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:46 | Сообщение # 129 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Е-л-е-н-а, я всегда использованную кору заливаю крутым кипятком. Когда кора почти совсем остынет добавляю в воду эпин, циркон или витамины группы В (что-то одно ). Потом кору отжимаю и внее сажаю растюху. А оставшейся водичкой что-нибудь поливаю.
|
|
| |
Лесик | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:46 | Сообщение # 130 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| tarikg, спасибо! В новом фалике уже есть росточек цветоноса , а корни просто супер и так много их, аж душа поет! Добавлено (19.12.2010, 18:58) --------------------------------------------- и снова вопросик: если температура на подоконнике всего лишь 15 *... как это может повлиять на орхочку?
|
|
| |
Xarius | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:46 | Сообщение # 131 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Если это фалик, то они более теплолюбивые. Думаю 15 им мало, тем более они после стресса - пересадки. Надо повышать температуру.
|
|
| |
Оля | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:46 | Сообщение # 132 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Лесик, Можно поставить в хорошо теплое место, то есть недалеко от плиты на кухне, там всегда теплее. И сверху лампу притулить чтобы совсем близенько была.
|
|
| |
Лесик | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:46 | Сообщение # 133 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Оля, а кухонные испарения им не будут мешать? Они вроде как не очень то к такому приспособлены...
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:47 | Сообщение # 134 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Лесик, Посмотри в этой темке.Возможно найдешь для своих условий подходящий вариант. Вовсе и необязательно держать фаленопсисы на подоконнике. У меня они все время стоят возле окна(там в темке в последнем сообщении есть фотка).
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Виктория | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:47 | Сообщение # 135 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (Лесик) кухонные испарения им не будут мешать? На кухне влажность обычно выше, чем в комнатах. Орхидеям нравится.
|
|
| |