Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
Irink@ | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:47 | Сообщение # 136 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Вот только купленный дендробиум) Уценка... Видно,что его пересушили, корни воняют чем-то палёным,вылазят из горшка, листья с обратной стороны все в бугорках, бульбы съёжились. Пока не вытаскивала из горшка(нема коры, буду покупатьать), но ему в нём тесно. Кассирша сказала, что он у них уже год простоял- бедная растюха!!! Радует то, что растут детки) А вот и он, пожалуйста, посмотрите и оцените его состояние:
Сообщение отредактировал Irink@ - Пятница, 24.12.2010, 18:36 |
|
| |
=) | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:47 | Сообщение # 137 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| не все так плохо) отпоить , пересадить, корешки плохие пообрезать и будет Вам счастье
НАТАША, И НА "ТЫ" :)
|
|
| |
MarNica | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:47 | Сообщение # 138 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (=)) а сразу после покупки даже не знаю... Всякие горячие души - это жуткий стресс для растения. Поставьте растение в подходящее для него место и дайте ему адаптироваться к Вашим условиям.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
ДарьяКраса | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:47 | Сообщение # 139 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Могу ошибаться, но кажись деток у этого дендрика нет, это кажись новые росты, которые потом в бульбы превращаются. А детки на самих бульбах растут, на том месте, где цветонос должен быть. Если я права, то росты нужно гнать до размера старых бульб и потом сушить растюшку. Дендрист из меня никудышний, но теория свежа (перелопатила интеренет после подаренного мужем первого нобиля). И советуют росты не разсаживать и старую бульбу не резать, в ней много полезного остается для новых росточков. С детками иначе, тех можно отделять при хороших корнях.
|
|
| |
berezka | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:48 | Сообщение # 140 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| кстати, на пятой фотке, там где лист крупным планом..... что это за бугорки??? кто знает?? и по какой причине такое появляется на листьях?? у меня тоже есть один с такими признаками.... что делать, чтоб эта бяка больше не появлялась?
|
|
| |
MarNica | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:48 | Сообщение # 141 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (berezka) что делать, чтоб эта бяка больше не появлялась? Соблюдать температурно-влажностные условия.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
Лесик | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:48 | Сообщение # 142 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Еще вопрос: если при опрыскивании попала водяная пыль на цветки, это опасно для них?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:48 | Сообщение # 143 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Лесик, Нет.Я так вообще всю стойку с орхами иногда сверху опрыскиваю, и достается всем.А, посмотри, девочки специально опрыскивают цветочки и бутоны для фоток. Это может вызвать пятна и ожоги, когда есть солнце, т.к. капли работают, как линзы.А мелкая пыль, как туман совсем не страшна цветочкам.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
strekoza | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:48 | Сообщение # 144 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Пожалуйста, помогите разобраться что у меня с фаликом Сначала я заметила, что цветоносы после цветения начали не сохнуть, а подгнивать. Я их срезала. После случайного падения растюхи я ее вытащила и обнаружила вот такие черные пятна. И еще основание одного листика начало "расползаться". Вот фото отчет. Его можно спасти? Добавлено (30.12.2010, 22:36) --------------------------------------------- Присыпала черноту корицей и поставила сушить...
|
|
| |
Eternity_86 | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:48 | Сообщение # 145 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стоят мои орхочки, цветут себе... и вот тебе сюрприз утром..... у одной 5 листьев с сердцевины отвалилось..... а у других 2-ух проблемы с корнями.... Поливаю их методом погружения в воду с добавлением удобрения примерно 1раз в неделю. Все наращивают листья, все цветут. Очень удивлена увидев эти корни, откуда, из-за чего... а за отпавшие листья ужасно расстроена. Все стоят в одном месте, одинаково ухаживаю и с одной такое.. правда купила её недавно... не прошло и месяца, после покупки пересадила, корни были в таком состоянии и полный упадок растения после пересадки через 2недели... на сегодняшнее утро остался 1 корешок в земле, несколько воздушных... пропавшие корни обрезала, намазала зеленкой... с розетки остался один листочек.... сверху присыпала корицей..... Вот сейчас так Корни у 2-двух других орхочек:
Сообщение отредактировал Eternity_86 - Понедельник, 03.01.2011, 20:17 |
|
| |
lena-mal | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:49 | Сообщение # 146 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Я не вижу проблем с корневой. Что именно тебя смущает? (может я не там смотрю) Лучше горшок сбоку сфотай. Quote (Eternity_86) у одной 5 листьев с сердцевины отвалилось Скорее всего водичка в серединку попала и цветок сгнил.
|
|
| |
Eternity_86 | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:49 | Сообщение # 147 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Корни коричневые, сморщенные, скрученные... а были все зелененькие и здоровые....
|
|
| |
Лесик | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:49 | Сообщение # 148 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| С Новым Годом всех!! Счастья, любви и крепкого здоровья!!! Прошу помощи и совета: надо ли пересадить цветущий фалик, не нравятся мне его корни...ну очень не нравятся....Какие то они гнилые чтоль... Жаль, что цветет как раз...
|
|
| |
Xarius | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:49 | Сообщение # 149 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| да, корни подгнившие от перелива. я такие не пересаживаю, просто налаживаю полив, подгнившее отмирает и дальше не гниет. а фал продолжает себе расти и цвести нетронутый и недерганный. даже когда шкурки подсохнут от корней, можно вытащить их аккуратно длинным пинцетом, я так делала.
|
|
| |
Xarius | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:49 | Сообщение # 150 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Eternity_86) Корни коричневые, сморщенные, скрученные... а были все зелененькие и здоровые.... мне кажется это ожог удобрением
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|