| RSS
Суббота
23.11.2024, 04:29

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Корни
СтасяДата: Пятница, 11.03.2011, 17:48 | Сообщение # 196
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 640
bibulka, Если у него один корешок, то ты хоть залей его, но он не в состоянии обеспечить все листики.Плюс потеплело и очевидно влажность воздуха уменьшилась - вот и результат - листья испаряют гораздо больше , чем питают корни. Поставь в более прохладное место и увеличь
вокруг влажность. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

АськаДата: Пятница, 08.04.2011, 13:35 | Сообщение # 197
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Добрый день! не знаю там ли вопрос задаю, но скажите пожалуйста у меня фалик пустил стрелочку (первый раз за 2,5 года) и начал активно пускать новые корни, вот... И один из корешков начал упираться в старую засохшую стрелку, ну я и решила ещё чуть чуть её обрезать чтобы корешку не мешало рости, и случайно, даже не знаю как так, травмировала этот корешок и соседний вообщем кончили немного сдерла, посыпала их акт. углем, вот теперь оч переживаю... Они будут дальше расти или всё уже и отразится ли это как-то на росте стрелочки, она такая долгожданная! Даже не знаю и чё меня дурочку туда понесло >(

СтасяДата: Пятница, 08.04.2011, 13:39 | Сообщение # 198
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Аська, Все будет хорошо!Не переживай! Можно еще корицей присыпать, я почему-то ее больше предпочитаю, чем уголь.
С читаю, что она лучше, как антисептик. И несколько дней следить чтобы влага не попала.:p

homaДата: Пятница, 08.04.2011, 14:17 | Сообщение # 199
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 199
Девушки, подскажите!.У моего самого любимого фалика корни как бы вдавленные с одной стороы.Просматривается только 1 нормальный корешок. Что делается в горшке-не знаю-боюсь копаться там. Может, циркончиком пролить? Спасибо

СтасяДата: Пятница, 08.04.2011, 14:46 | Сообщение # 200
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
homa, Зачем? На мой взгляд никаких проблем нет.Возможно я не четко поняла, что значит вдавленные?

homaДата: Пятница, 08.04.2011, 19:27 | Сообщение # 201
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Стася, по всей длине корня у него одна сторона выпуклая,а вторая вогнутая, как будто он обезвожен.Фото не получаюся - не видно на них это дело

СтасяДата: Пятница, 08.04.2011, 20:18 | Сообщение # 202
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
homa, Это просто так ему удобно.Ну кто сказал,что они должны быть все ,как карандаши?Даже воздушные
корни,которым ничего не мешает вокруг,да и влажность в воздухе одинаковая(в горшке, где-то ближе кусочек коры,
где-то мох, где-то пустота)и то они совсем не все круглые. :p

homaДата: Пятница, 08.04.2011, 21:51 | Сообщение # 203
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Стася, Да,бывают корни,плоские с одной стороны.А у этой были обычные, круглые в сечении, и вдруг стали выпукло-вогнутые. Странно и пугающе. Он ведь самый любимый нежная бабочка.

ИщущийДата: Воскресенье, 17.04.2011, 21:35 | Сообщение # 204
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 6
Привет. Проконсультируйте пожалуйста - на корнях ванды появились зеленые "водоросли" или мох - не знаю. Как налет мохнатый темно-зеленого цвета. Обработала фитоспорином. Сижу и думаю - правильно ли? И что делать-то дальше? Растет без грунта.

Любовь как океан - то окрыляет, то топит...

flowerДата: Вторник, 17.05.2011, 22:31 | Сообщение # 205
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
вот так корешок интересно пророс

BelLenaДата: Вторник, 24.05.2011, 00:13 | Сообщение # 206
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 833
Хочу показать рост корней у тугодумов после применения Рибав-экстра (стимулятор корнеобразования).
Это всеми любимый Мини Марк, из-за которого я решилась на первый заказ. Сидел почти 7 месяцев без всяких движений, я уже и заглядывать устала. После замачивания в Рибаве пару раз появился вот такой результат ^_^

А это обычный магазинный фаленопсис, сначала после пересадки продолжал расти, потом затих на полгода, даже весна не подействовала. Состояние было нормальное, листья - упругие. Уже бы и цвести пора, а он вообще без движения. Вот результат от Рибава
с одной стороны
URL=http://www.radikal.ru][/URL]
а это с другой стороны

СтасяДата: Вторник, 24.05.2011, 00:18 | Сообщение # 207
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
BelLena, Ничесе проперло!!! %)

ИрэнаДата: Вторник, 24.05.2011, 00:35 | Сообщение # 208
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Quote (Стася)
Ничесе проперло!!!

Да уж, привалило счастье. А я про такое, Рибав-экстра, не слышала. Интересно, у нас его продают? Или это я просмотрела7

СтасяДата: Вторник, 24.05.2011, 00:43 | Сообщение # 209
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (Ирэна)
А я про такое, Рибав-экстра, не слышала.

+1.
Но я как-то очень "с оглядкой" отношусь ко всем стимуляторам. А , как они потом откликнуться на растюшке?
Не тормознут ли цветение? Чет не люблю я никого напрягать... :Q

BelLenaДата: Вторник, 24.05.2011, 00:54 | Сообщение # 210
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 833
Стася, спасибо :* Я сама не ожидала. Я про Рибав в И-нете читала, но у нас не попадался. На цветочной выставке познакомилась с девочкой (узнала ее балкончик по фото с одного сайта), у нее потрясающие цветущие орхи и другие цветы, она давно пользуется Рибавом 2-3капли на 1л воды, можно брызгать, можно замачивать. Подсказала, где в Ростове продают. По-моему, а второго фалека вроде в другой пазухе цветонос полез, ттт Через пару дней будет видно
Ирэна, спасибо. О нем много инфо в И-нете. Удачи в поисках. Кстати, у нас только в Леруа или Кастораме продается, больше нигде не встречала.Если у вас есть эти гипермаркеты, то должен быть

Добавлено (24.05.2011, 00:54)
---------------------------------------------
Стася, эта девочка уже очень давно им пользуется, может, где встречали, у нее ник - Сова. У нее просто роскошные цветы, фоток много можно посмотреть. Мне она сказала, что им можно пользоваться, хоть каждый день по 1к, но я брала 1раз в неделю или 10 дней

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024