Корни
| |
Valita | Дата: Вторник, 24.05.2011, 19:20 | Сообщение # 211 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| BelLena, спасибо, что поделились опытом) надо бы и себе в аптечку прикупить...
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 24.05.2011, 20:03 | Сообщение # 212 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Valita, да не за что, ведь я это не сама придумала
А что касается вопроса- стимулировать или нет, это каждый сам решает. Мое мнение такое: нормально растущее, здоровое растение нет необходимости стимулировать к чему-то, корни или листья растить. А если растюхе плохо, почему ей не помочь отрастить корни? Ведь мы тоже время от времени стимулируем по необходимости свой организм, витаминами или иммуномодуляторами, приемом препаратов женьщеня, аралии, элеутерококка и т.д. Так почему не помочь растению?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 25.05.2011, 00:21 | Сообщение # 213 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (BelLena) А что касается вопроса- стимулировать или нет, это каждый сам решает. +100 Для меня есть наверное свое представление о влиянии на все живое стимуляторов и препаратов для повышения иммунитета(сопротивляемости).Это по сути и результату совершенно разные препараты.Иногда бывает очень досадно. когда корни прут, а растюшка (листики, цветоносы) - стопорят и замирают в развитии.А магазинные гибриды порой до нескольких лет "вычухиваются" после стимуляторов на ферме - и не развиваются и не пропадают. Quote (BelLena) Так почему не помочь растению? Помочь конечно нужно, но гораздо продуктивнее это сделать, соблюдая условия и повышая иммунитет.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 25.05.2011, 00:42 | Сообщение # 214 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, золотые слова, только идеальных условий в квартире все равно не создашь, возможно, только в орхидариуме, соблюдая необходимую влажность и температурный режим. Во всяком случае, мне у себя это сделать невозможно. Поэтому стараюсь подбирать орхидеи более мне подходящие и где-то им помогать
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 25.05.2011, 09:39 | Сообщение # 215 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (BelLena) возможно, только в орхидариуме, соблюдая необходимую влажность и температурный режим. там свой головняк!
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 25.05.2011, 14:40 | Сообщение # 216 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, это точно
|
|
| |
Виктория3292 | Дата: Суббота, 28.05.2011, 03:42 | Сообщение # 217 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите,пожалуйста,в чём причина того,что у фаленопсиса начали чернеть кончики воздушных корней;как с этим можно бороться? Причём,корни не сохнут,становясь коричневыми,а именно чернеют,но не усыхают? Само растение здорово и даёт почки.
Сообщение отредактировал Виктория3292 - Суббота, 28.05.2011, 03:47 |
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Суббота, 28.05.2011, 10:00 | Сообщение # 218 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Виктория3292, корни становятся коричневыми из-за плохой воды. И от попадания на сухие корни удобрения
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Xarius | Дата: Суббота, 28.05.2011, 13:36 | Сообщение # 219 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Это они закуклились. Причин может быть много. Первое что пришло в голову - снижение влажности. Второе - ожог удобрением.
|
|
| |
Катюша | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 14:02 | Сообщение # 220 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Xarius, Стася , Таша! Здравствуйте. Наконец-то кто-то появился на форуме. Помогите. Посмотрите темку "подскажите новичку". тревожно мне. Нет новых корней. И у старых кончики не растут. Как быть? Девочки, никто ничего не подскажет? Я переживаю, сегодня воскресенье, епицентр закроется , А вдруг нужна будет срочная пересадка?
Сообщение отредактировал Катюша - Воскресенье, 29.05.2011, 14:16 |
|
| |
chris | Дата: Четверг, 02.06.2011, 11:22 | Сообщение # 221 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| форумчани, підкажіть будь ласка, що робити. Приїхали до мене два уціночні фаленопсиси, один ніби більш менш в порядку, в другого корені з чорними плямами, кора вся вкрита солями і жовтіє від стебла нижній листок. Думала пересадити, але ще є декілька квіток, вони не вянуть, як не вяне і листя, а нині рівно тиждень, як вони в мене. Дайте якусь пораду. Після обіду сфотографую і постараюсь розмістити фото на форумі.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 02.06.2011, 11:49 | Сообщение # 222 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| chris, Ждем фотку! Quote (chris) Думала пересадити, але ще є декілька квіток, вони не вянуть, як не вяне і листя, а нині рівно тиждень, як вони в мене. Это не показатель нормального состояния растюшки.Тем более прошла всего лишь неделя.Показывай, посмотрим, чего-нибудь придумаем. Желательно фото корней через горшок, фото корневой шейки( стволик откуда растут листики),общий вид растюшки, проблемный листик сверху и снизу.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
MANTIKORA | Дата: Четверг, 02.06.2011, 14:30 | Сообщение # 223 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте девочки! Сегодня получила долгожданную посылку с фаликами, чему очень рада !!! Настораживает следующее: 1) Фаленопсис Маргарита . Приехал в цвету, но настораживает, что растение не очень молодое и прямо таки выпадает из горшка, неустойчив, короче вырос он из него, мне так кажется. Можно ли его вынуть оттуда , нетрогая корни и прежний субстрат пересадить в бОльший горшок, а сверху просто засыпать субстратом? Внутри горшка корни хорошие, гнилых не видно, но те которые сверху очень пересушены и травмированы. 2) Мини Фаленопсис. Нижние листики пожелтевшие, их обрезать и замазать корицей? Остальные листья с желтыми пятнами. Что это? Может реакция на 2х дневный переезд? Что делать? Еще у миньки лезет цветоносик, но из горшочка своего она кажись выросла, корешочки лезут со всех дырок горшка. Можно ли ее пересадить? Если да, то куда, она такая кроха...Посажена в мох.
Можно ли их после дороги полить? У обеих очень сухой субстрат.
~ЮлиЯ~
Сообщение отредактировал MANTIKORA - Четверг, 02.06.2011, 15:17 |
|
| |
matin | Дата: Четверг, 02.06.2011, 14:59 | Сообщение # 224 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| MANTIKORA, я бы первому фалику просто досыпала коры и сфагнум сверху положила. а когда отцветет, пересадите. а у миньки, нижние листики скоро сами отпадут. резать не надо. и я бы не пересаживала пока. пусть цветет себе.
Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 02.06.2011, 16:46 | Сообщение # 225 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я бы тоже сейчас без особой нужды не трогалаQuote (matin) просто досыпала коры и сфагнум сверху положила А желтые листики, если на них нет никакой гнили, не стоит отрезать, они сами очень аккуратно отвалятся, когда орха из них все нужное ей заберет. Quote (MANTIKORA) Можно ли их после дороги полить? Обязательно полейте, только со сфагнумом аккуратнее
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|