Корни
| |
rusia | Дата: Суббота, 04.06.2011, 16:07 | Сообщение # 226 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| Христинка,написала тобі ЛС
|
|
| |
галина1 | Дата: Пятница, 10.06.2011, 20:34 | Сообщение # 227 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| подскажите пожалуйста купила камбрию уценку. внешне состояние понравилось. а принесла домой достала - по-моему корни все сухие и уже обрезанные. как лучше поступить чтобы растение не погибло? Добавлено (10.06.2011, 20:34) --------------------------------------------- я посадила в тот же грунт. предварительно увлажнив корни и немного грунт. по краям горшка положила мох. увлажнила. что еще надо сделать?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 10.06.2011, 21:26 | Сообщение # 228 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (галина1) что еще надо сделать? галина1, ждать новые росты.
|
|
| |
галина1 | Дата: Пятница, 10.06.2011, 21:50 | Сообщение # 229 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| значит надежда есть? мох оставить, не надо убирать? Добавлено (10.06.2011, 21:49) --------------------------------------------- а бульба сморщенная это нормально? я просто с камбриями раньше дела не имела Добавлено (10.06.2011, 21:50) --------------------------------------------- а сухие корни не надо обрезать?
|
|
| |
BelLena | Дата: Суббота, 11.06.2011, 10:14 | Сообщение # 230 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| галина1, сморщилась бульба, потому что не работают корни, их нет. Орха сейчас питается за счет бульбы, не переживайте, все нормально. У меня была подобная ситуация, купила беаллару, а там корней нет, магазинный полив сгубил все корни. Пришлось все обрезать, т.к. даже сухих не было, а само растение просто посадила на кору средней фракции, хорошо укрепив с помощью палочек, чтобы не шаталось.Бульбы не заглубляла. Конечно, бульбы сморщенные, но за счет этого растение сейчас живет и не погибает. Сейчас растут 2 молодых роста, у одного побольше есть уже небольшие корешочки. Когда корни хорошо разовьются, они будут кормить всю орху и бульбы расправятся. Quote (галина1) мох оставить, не надо убирать? Вначале я посадила на кору без мха, когда увидела корешочки, чуть мха к ним подложила.
Quote (галина1) что еще надо сделать? Теперь ждать росты, поливать не надо, ведь корней нет. Создайте влажность около растения, поставьте на поддон с мокрым керамзитом. Можно увлажнять нижнюю часть горшка, где дренаж
|
|
| |
галина1 | Дата: Суббота, 11.06.2011, 14:06 | Сообщение # 231 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| большое спасибо за ответ! поставила на поддон. но с ужасом поняла, что дренажа нет. почему то про дренаж для орхидей я не подумала. пересаживать еще раз не решилась (за последние два дня после покупки уже дважды вытаскивала камбрию из грунта) боюсь еще один раз от такой процедуры моя орхочка очень долго отходить будет.
|
|
| |
Irusya | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 19:42 | Сообщение # 232 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки, подскажите пожалуйста. Муж подарил фал на 8 марта (купил в Икее). У него очень стремительно начали гнить корни. Вытряхнула из горшка, гнилые обрезала, присыпала корицей, посадила в сухую кору. Оставшиеся корни все равно продолжили гнить. Опять достала, обрезала. Осталось только 2 воздушных обломанных корня. Посадила в сухую кору, обложила влажным мхом, опрыскала цирконом. Чем еще можно помочь растюхе?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 02:06 | Сообщение # 233 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Irusya, Посмотри эту темку http://orhidei.org/forum/82-1290-45 . Там много аналогичных примеров с фотками.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Irusya | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 18:23 | Сообщение # 234 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, большое спасибо. Нашла для себя много полезной информации.
|
|
| |
Christy | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 01:05 | Сообщение # 235 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Приветик всем. Девочки, выручайте! Орхидеями заболела недавно, где-то месяца три, так что опыта - кот наплакал. Недавно приобрела ангрекум, не подумала про сложность. Ну очень понравились цветы. Месяца два стоял ни с места. А сегодня я его вынула из горшка, а там почти все корни гнилые. Обрезала все, что можно, потом корицей и в новый субстрат. Пока не поливала. Но я знаю, что этот товарищ не любит засухи. Скажите, когда можно полить и нужно ли сверху положить мох? Если нужно, то по краю горшка или можно до самой шейки? Я на форуме упоминания о моем виде не нашла. У меня Angr.Crestwood Tomorrow Star. Не думаю, что это принципиально, но если что, подскажите информацию.
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 12:26 | Сообщение # 236 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Christy, посмотрите в этой теме
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
lapochka | Дата: Вторник, 16.08.2011, 09:52 | Сообщение # 237 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, есть вопросик по корням. Неделю назад отделила детку и пересадила в кору. Вчера посмотрела, а на корнях детки появились как будто волосики. Не подскажите что это? Да и еще на некоторых кусочках коры виднеется зеленый налет, это плесень? А вот и сама детка
|
|
| |
Рада | Дата: Среда, 17.08.2011, 07:26 | Сообщение # 238 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (lapochka) Неделю назад отделила детку и пересадила в кору. Вчера посмотрела, а на корнях детки появились как будто волосики. Не подскажите что это? все так и должно быть.Плесень лечится просто= насыпьте сверху чайную ложку молотой корицы, она при поливе будет промываться сквозь горшок.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Среда, 17.08.2011, 08:11 | Сообщение # 239 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я недавно воевала с фалом, килограмм корней отрезала посадила в кору, не понравилось мне, снова в мох посадила
|
|
| |
lapochka | Дата: Среда, 17.08.2011, 09:52 | Сообщение # 240 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Рада, спасибо, так и сделаю . Так эти волосики так и останутся на корнях? На материнском растении таких же нет.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|