Корни
| |
kotia | Дата: Вторник, 23.08.2011, 19:32 | Сообщение # 256 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| рЭзала горшок
Юля
|
|
| |
NattiS | Дата: Вторник, 23.08.2011, 20:50 | Сообщение # 257 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| а мне горшок пришлось кусачками на части разделять - маникюрные ножнички его не брали.
|
|
| |
kotia | Дата: Среда, 24.08.2011, 00:10 | Сообщение # 258 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (NattiS) а мне горшок пришлось кусачками на части разделять - маникюрные ножнички его не бра Ха! Ножницы по металлу.
Юля
|
|
| |
Videya | Дата: Среда, 24.08.2011, 10:11 | Сообщение # 259 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо! Надеюсь это так!
|
|
| |
Галина | Дата: Четверг, 06.10.2011, 18:37 | Сообщение # 260 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, подскажите пожалуйста! В субстрате, в горшке в некоторых местах, появилась плесень. Прямо на кусочках коры, желто-белая. Корни хорошие, без "сюрприза". Достать фалик и поменять субстрат? Корни замочить может в фундазоле на всякий случай? А они ещё и цветёт сейчас... Или не доставать? Что делать?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 07.10.2011, 01:01 | Сообщение # 261 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Галина, Пока цветет - можно ниче не делать. Вот посмотри здесь в темке плесень, там есть и похожая на твою.Можно попробовать пролить слабым раствором марганцовки .
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Solnce | Дата: Среда, 26.10.2011, 18:55 | Сообщение # 262 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите пожалуйста что с моим онциком.Кончики корня то-ли отсыхают то-ли объедает кто.Что с ним? Добавлено (26.10.2011, 18:55) --------------------------------------------- Cразу скажу что влажность вокруг высокая.Он стоит над аквариумом и листья чуть ли не в воду опускаются.
|
|
| |
oleftina | Дата: Среда, 26.10.2011, 21:38 | Сообщение # 263 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Пить он явно хочет. Что с поливом? Влажность это хорошо, конечно, но сдаеться мне, что поливать надо его чаще, кора по виду сухая, будто и не поливалась никогда, а кончики явно сохнут. Если слишком быстро сохнет поверхность субстрата, нужно положить сфагнум и увлажнять по мере просыхания.
|
|
| |
Solnce | Дата: Четверг, 27.10.2011, 09:49 | Сообщение # 264 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Да, поверхность быстро просыхает, а внутри так влажно, что даже плесень заводится.Потому-то я и поливаю реже.Надо что-то положить на поверхность.Большое спасибо!
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 27.10.2011, 10:11 | Сообщение # 265 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Solnce, А дырочки в боковых стенках горшка есть?Если нет, то стоит сделать, тогда субстрат будет более равномерно просыхать. И еще для онциков для верхнего слоя субстрата я отбираю самую мелкую фракцию.Ты можешь и сейчас убрать сверху крупные кусочки, измельчить их и вернуть на место, а уже потом положить мох.
|
|
| |
Solnce | Дата: Пятница, 28.10.2011, 10:34 | Сообщение # 266 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Да, дырочек много.И кора довольно мелкая, т.к. кора покупная.Можно конечно сверху еще мельче сделать.Плохо только что мха не достать в нашем маленьком городке.Может можно его чем заменить?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 28.10.2011, 10:48 | Сообщение # 267 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Solnce) Плохо только что мха не достать в нашем маленьком городке. А в лесу? И что за маленький городок?
|
|
| |
Juliya | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 21:56 | Сообщение # 268 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! Я здесь новенькая, помогите, пожалуйста. Я смотрю у всех такие красивые корни, а у меня куча воздушних и они какие-то рыхлые верхние ошкуркии снимаются, а внизу тоненькие, как прутики. Может их пообрезать или может его пересадить?... http://s48.radikal.ru/i119/1111/e7/1ae41e0fd542.jpg http://s017.radikal.ru/i435/1111/cc/0a35828a9728.jpg Ему 1,5 года как мне подарил, я еще ниразу непересаживала. Какой-то он страный... Я раньше думала, что это нормально, пока не просмотрела фотки остальных, а теперь в замешательстве... Помогите чем сможите. Зарание спасибо.
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 22:15 | Сообщение # 269 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Juliya, надо пересадить орхидею, заодно и посмотрите состояние корней внутри горшка. Сверху, конечно, состояние корней не очень, но снаружи покров веламена мог испортиться от полива не качественной водой, а внутри горшка может оказаться, что этот корень нормальный, толстый, с веламеном. Тогда такие корни я бы не обрезала. Обрезать надо только конкретно сухие или гнилые корни до здоровой ткани. Есть фотоурок по пересадке фаленопсиса, это должно помочь, посмотрите здесь
|
|
| |
Juliya | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 22:49 | Сообщение # 270 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| BelLena, Да, спасибо я уже интерисовалась как правельно пересадить. Извените за нескромный вопрос, что такое веламен? Нигде не встричала такого термина... Так,что же мне делать с воздушными корнями, обрезать? Они же до основания сухие...
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|