Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 3 часть.
| |
Стася | Дата: Вторник, 17.03.2015, 14:58 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Уважаемые новички! Понимая, что для каждого из вас, Ваш вопрос всегда «горящий» и «самый-самый», обращаемся к вам с пожеланием размещать в своем сообщении фото всего растения и фото с «проблемной частью». Указывать условия содержания (температура, влажность, полив) и месторасположение (окно, стена, стороны света).Напишите имя орхидеи, если оно указано поставщиком. Это даст вам возможность быстрее получить более полный и конкретный ответ.
Как вставить фото на форум смотрите здесь , пост №1 или пост №7.
Пожалуйста, выкладывайте в сообщениях фоты так, чтобы были видны картинки (размером не более 800 пикселей), а не ссылки на них.Ооочень неудобно рассматривать и анализировать, "прыгая" по ссылкам.
Вы находитесь в 3 части этой темы, здесь можно задавать вопросы.
Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку "1 часть". Если вам интересно почитать вторую часть, нажмите на ссылку "2 часть".
Добро пожаловать в третью часть темы!!!
|
|
| |
Мария3742 | Дата: Суббота, 02.05.2015, 07:33 | Сообщение # 226 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| был изначально 1 цветонос без разветвлений, цвела 3 раза, появился второй цветонос год назад
|
|
| |
Мария3742 | Дата: Суббота, 02.05.2015, 07:37 | Сообщение # 227 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вторая орхидея, куплена в ноябре, огромная, см 80-85, 3 цветоноса, после цветения пересадила, цветёт второй раз.
|
|
| |
Мария3742 | Дата: Суббота, 02.05.2015, 07:38 | Сообщение # 228 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| она же
|
|
| |
Мария3742 | Дата: Суббота, 02.05.2015, 07:39 | Сообщение # 229 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 02.05.2015, 07:49 | Сообщение # 230 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Жюстин ( ) часто тут на форуме пишут, что если "уши обвисли", то это точно причина в корнях - как корни наладятся, уши поднимутся. Так пишут потому, что это наиболее часто встречающаяся причина.Еще пишут, что при нормализации количества рабочих корней , тургор листиков может частично восстанавливается, т.к. это зависит от степени потери тургора конкретного листа. Например листики, которые видны на твоих фотах, уже не только обвисшие, но и с желтизной - такие явно тургор не восстановят. При этом считается, что растюшка стоит там, где оптимальные внешние условия, нет перегревов, и оптимизирован полив. Вот можешь еще эту тему почитать, там обсуждаются и другие причины. Добавлено (02.05.2015, 08:49) ---------------------------------------------
Цитата Мария3742 ( ) Смущают они меня. Подскажите пожалуйста, как они Вам? На фотах выглядят нормально. А что конкретно тебя смущает?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Мария3742 | Дата: Суббота, 02.05.2015, 08:04 | Сообщение # 231 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, первую хочется ещё пересадить, вернее немного поглубже её (под листиками сильно видно место белое (извините, не знаю как его назвать) до корней), но боюсь брать горшок как у второй орхидеи, думаю, будет большой для неё. Не нравится, что после пересадки субстрат начал быстро просыхать (хоть и прошло уже 2 мес). Эти фото я сделала сейчас, а поливала их вчера ночью. Добавлено (02.05.2015, 09:04) --------------------------------------------- Стася, у второй не нравится, что на поверхности много корней, при покупке они были насыщенные красивые, а теперь стали как-бы подсохшие, хочу засыпать орхидею сверху субстратом, но боюсь, стоит ли? Т.к. после пересадки появилось много корешков и она вскорости зацвела ещё раз. Скажите на будущее, она такая высокая, после цветения цветоносы стоит подрезать (на кончиках живые почки). Боюсь, что вырастет ещё больше, а она и так не очень устойчивая. Большое спасибо Вам за бесценную помощь!!!!
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 02.05.2015, 08:37 | Сообщение # 232 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мария3742, Как по мне , то совсем и не надо ее глубже пересаживать. Можно сверху добавить более мелкой коры, а под краем проложить мох, чтобы не так быстро испарылась влага с поверхности и на верхних корнях меньше оседали соли при поливе. Цитата Мария3742 ( ) Скажите на будущее, она такая высокая, после цветения цветоносы стоит подрезать (на кончиках живые почки). Боюсь, что вырастет ещё больше, а она и так не очень устойчивая. Это как ты сама захочешь, здесь однозначных рекомендаций нет.
|
|
| |
Жюстин | Дата: Суббота, 02.05.2015, 23:33 | Сообщение # 233 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, спасибо, буду ту тему читать. Может, туда пост и скопирую - послушаю, что скажут про моих спаниелей.
|
|
| |
Мария3742 | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 19:15 | Сообщение # 234 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Большое спасибо! Сразу не ответила - сынуля компьютер сломал, только отремонтировали. Скажи пожалуйста, на фото, где малиновый фон белая орхидея видно на старом цветоносе (я его подрезала до живого) 2 разветвления с живыми почками на конце, будет что-нибудь с них? Спрашиваю потому что часть его уже усохла и обрезать некуда.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 19:33 | Сообщение # 235 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Мария3742 ( ) 2 разветвления с живыми почками на конце, будет что-нибудь с них? Это только растюшка знает. Я старые цветоносы у магазинных гибридов обрезаю, оставляя пенек в пару см. Не обрезаю только в том случае, если цветонос решил сразу доращивать бутошки. Если даже через некоторое время просыпаются боковые ответвления, то обычно получается слабенькое цветение в несколько цветочков, а если проклевывается новый цветонос с нуля, то цветение более обильное. Поэтому я и написала, что это каждый решает сам, как ему больше нравится.
|
|
| |
Мария3742 | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 19:40 | Сообщение # 236 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, теперь понятно! Боковые появились, когда ещё основной цвёл, а потом жалко из было)
|
|
| |
копытова | Дата: Среда, 06.05.2015, 02:30 | Сообщение # 237 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девочки у меня начали листочки вянуть но и новые цветы распускаются.у нас дома она с 25 апреля.один раз я ее уже замачивала
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 06.05.2015, 09:06 | Сообщение # 238 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| копытова, Возможно там, где она стоит ей жарко. Еще глянь, буквально на этой страничке пост № 232, там есть ссылка на тему - почему листики теряют тургор.
|
|
| |
копытова | Дата: Среда, 06.05.2015, 09:25 | Сообщение # 239 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, тоесть это мне ее нужно достать и посмотреть чего там с корнями?те то что по краю горшка вроде не гнилые,а в середине не видно.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 06.05.2015, 10:08 | Сообщение # 240 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| копытова, Для начала оптимизируй внешние условия и полив. Отбери кусочки коры от корневой шейки и ты увидишь ее состояние.Если нет пятен на шейке и явно гнилых корешков, которые от нее отходят, то ее можно и не доставать, чтобы лишний раз не беспокоить. В нормальных условиях, если орха не перегревается, после полива ты сама увидишь, что листики восстанавливают тургор, значит корешки работают нормально.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|