Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 3 часть.
| |
Стася | Дата: Вторник, 17.03.2015, 14:58 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Уважаемые новички! Понимая, что для каждого из вас, Ваш вопрос всегда «горящий» и «самый-самый», обращаемся к вам с пожеланием размещать в своем сообщении фото всего растения и фото с «проблемной частью». Указывать условия содержания (температура, влажность, полив) и месторасположение (окно, стена, стороны света).Напишите имя орхидеи, если оно указано поставщиком. Это даст вам возможность быстрее получить более полный и конкретный ответ.
Как вставить фото на форум смотрите здесь , пост №1 или пост №7.
Пожалуйста, выкладывайте в сообщениях фоты так, чтобы были видны картинки (размером не более 800 пикселей), а не ссылки на них.Ооочень неудобно рассматривать и анализировать, "прыгая" по ссылкам.
Вы находитесь в 3 части этой темы, здесь можно задавать вопросы.
Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку "1 часть". Если вам интересно почитать вторую часть, нажмите на ссылку "2 часть".
Добро пожаловать в третью часть темы!!!
|
|
| |
копытова | Дата: Среда, 06.05.2015, 12:46 | Сообщение # 241 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, ну ясно.не перегрева у нее не должно быть она на окне стоит которое через лоджию.единственное я батарею включала в выходные в другом углу комнаты. Добавлено (06.05.2015, 13:46) --------------------------------------------- Стася, нормально у нас с шейкой даже чет новое ростет толи корень толи цветонос
|
|
| |
korzhik312 | Дата: Среда, 06.05.2015, 22:53 | Сообщение # 242 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! Нужно срочная помощь! Можно ли еще спасти орхидею? Если да, то как?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 06.05.2015, 23:05 | Сообщение # 243 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| korzhik312, Почитай, пожалуйста , первый пост на этой страничке и отредактируй свое сообщение так, чтобы были видны картинки, а не ссылки.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Waltraut | Дата: Четверг, 07.05.2015, 17:54 | Сообщение # 244 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! Купила в уценке дендр нобиле, отписалась в ветке про нобиле http://www.orhidei.org/forum/112-530-297 растение в состоянии покоя. Появилась 1 единственная почка на всем растении. почка это на самой макушке самой старой лысой бульбы, похоже, еще прабабушки. И что мне делать, если все остальное растение спит? Не обращать внимания на нее и сушить дальше?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 07.05.2015, 18:17 | Сообщение # 245 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Waltraut, Ответила в темке о нобиле. Здесь.
|
|
| |
Waltraut | Дата: Четверг, 07.05.2015, 19:57 | Сообщение # 246 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо
|
|
| |
Жюстин | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 18:42 | Сообщение # 247 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Скажите пожалуйста, если у фаленопсиса от старости пожелтел и скукожился нижний лист, его стоит оторвать, или ждать, пока сам окончательно отвалится? И если оторвать, то как счистить остатки листа вокруг шейки?
Сообщение отредактировал Жюстин - Воскресенье, 10.05.2015, 18:42 |
|
| |
Crysis | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 19:19 | Сообщение # 248 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Жюстин, Цитата Жюстин ( ) Скажите пожалуйста, если у фаленопсиса от старости пожелтел и скукожился нижний лист, его стоит оторвать, или ждать, пока сам окончательно отвалится? И если оторвать, то как счистить остатки листа вокруг шейки? я жду когда лист отвалится сам, остатки листа вокруг шейки аккуратно снимаю пинцетом.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Жюстин | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 20:11 | Сообщение # 249 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата я жду когда лист отвалится сам, остатки листа вокруг шейки аккуратно снимаю пинцетом. Там не подкопаться, я боюсь. Орха криво сидит в горшке, как бы завалившись на бок. А пересаживать я боюсь - куча корней, половина уже над горшком болтается, я этот тетрис не уложу потом обратно. Разве что горшок побольше соорудить.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 21:52 | Сообщение # 250 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Жюстин ( ) не подкопаться, я боюсь Цитата Жюстин ( ) пересаживать я боюсь Ну так когда-то же надо начинать и не бояться! Я думаю, что он совершенно спокойно поместиться в этот же горшок, я бы пересаживала.
|
|
| |
Жюстин | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 01:22 | Сообщение # 251 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, думаешь, влезет? Там внизу тоже корней много. Ладно, как подсохнет после полива, возьмусь. Чувствую, коры много лишней останется.
|
|
| | |
Стася | Дата: Вторник, 12.05.2015, 09:57 | Сообщение # 253 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Krjzik ( ) Вот лист..это гниль? Что делать? Я смотрю такие пятна на просвет - если вокруг есть "прозрачные" ткани, ну как бы напитанные влагой, то такое пятно вырезаю до живой ткани. Если вот таких "стеклянных" тканей нет, то это пятно может просто присохнуть и все.В любом варианте наблюдай, чтобы оно не расползалось, особенно в сторону шейки, тада однозначно - я бы резала.
Цитата Krjzik ( ) Она вся болтается в горшке....еле держится. Пересади, за одно проверишь состояние шейки и корней внутри горшка, тем более , судя по фоте, там внутри мелкий и очень влагоемкий субстрат.
|
|
| |
Krjzik | Дата: Вторник, 12.05.2015, 10:11 | Сообщение # 254 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Пересади, за одно проверишь состояние шейки и корней внутри горшка, тем более , судя по фоте, там внутри мелкий и очень влагоемкий субстрат. Добрый день, Ирина. Спасибо большое, сегодня же вечером сделаю. И мужа заодно прибью
Я Света, ко мне на "Ты"
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 12.05.2015, 10:43 | Сообщение # 255 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Krjzik ( ) И мужа заодно прибью
На мой взгляд - не стоит даже ругать, он же тоже учится. Мой до сих пор даже не пытается чёт там выбирать,тем более покупать, хотя названия уже знает многие.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|