| RSS
Среда
27.11.2024, 11:29

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 3 часть.
СтасяДата: Вторник, 17.03.2015, 14:58 | Сообщение # 1
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 640
Уважаемые новички! Понимая, что для каждого из вас, Ваш вопрос всегда «горящий» и «самый-самый», обращаемся к вам с пожеланием размещать в своем сообщении фото всего растения и фото с «проблемной частью». Указывать условия содержания (температура, влажность, полив) и месторасположение (окно, стена, стороны света).Напишите имя орхидеи,
если оно указано поставщиком. Это даст вам возможность быстрее получить более полный и конкретный ответ.

Как вставить фото на форум смотрите здесь , пост №1 или пост №7.

Пожалуйста, выкладывайте в сообщениях фоты так, чтобы были видны картинки (размером не более 800 пикселей), а не ссылки на них.Ооочень неудобно рассматривать и анализировать, "прыгая" по ссылкам.

Вы находитесь в 3 части этой темы, здесь можно задавать вопросы.

Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку "1 часть".
Если вам интересно почитать вторую часть, нажмите на ссылку "2 часть".

Добро пожаловать в третью часть темы!!! :p

ЖюстинДата: Вторник, 12.05.2015, 14:57 | Сообщение # 256
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 1
Ну мне точно полагается медаль "Главный неудачник".
Сегодня была в Икее - там такие красавицы, аж по два цветоноса на орхидейку! 54 Не удержалась, конечно, цапнула.
Вроде, осмотрела внимательно горшки, корни в порядке... Как такое не заметила - ума не приложу! Наверное, от жары мозг отключился.
Дома, когда сняла пленку, увидела на стенках горшка плесень зеленую. 15 Вытряхнула кору... кора, вроде, нормальная, корни тоже. А на стенках горшка такая зелень, как бывает, если вода "зацветет". Ну горшок, понятно, тщательно вымыла с мылом. А с орхидеей что делать? Надо какую-то профилактику проводить? Сидит пока "голая" в пустом горшке. 15

ДжинаДата: Вторник, 12.05.2015, 15:24 | Сообщение # 257
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 598
Лично мне эти водоросли никогда не мешают. Я даже не пересаживаю т.к. не вижу в этом необходимости. Раз света хватает водорослям, то хватит и корням. А питаются водоросли сами.

Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

СтасяДата: Вторник, 12.05.2015, 15:28 | Сообщение # 258
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Жюстин, Ниче не надо с орхой делать, да и вытряхнула ты ее зря.
Цитата Жюстин ()
на стенках горшка плесень зеленую. 15 Вытряхнула кору... кора, вроде, нормальная, корни тоже. А на стенках горшка такая зелень, как бывает, если вода "зацветет".

Это не плесень - это водоросли.Когда большая влажность и много света они частенько растут на стенках горшка, но я не заметила чтобы они как-то мешали орхам.Почитай эту тему "Водоросли". :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

ЖюстинДата: Вторник, 12.05.2015, 15:47 | Сообщение # 259
ПРИБИВШИЙСЯ
Стася, так через горшок не понятно было, там водоросли или целый сыр рокфор. 18
Ладно, на будущее буду иметь в виду.

И как завершительный штрих - нашла гнилой корень у орхидеи, которая растит детку. Все, уже истерически ржу. Пришлось ее тоже трясти, обрезать. Зато теперь понятно, чего она детку такую шикарную растит (третий бутон попер) - это был сигнал СОС!
Успокаивает, что на оставшихся корешках достаточно зеленых пупочек, значит новое нарастет.
Надеюсь, от обиды, что ее потревожили, орхидея не откинет цветонос с деткой??

Может, мне лучше кактусами заняться?
Я уже, кажется, все попробовала - и залитую шейку, и загнившие корни, и отвалившиеся корни, и на водоросли посмотрела. Ждем жучков?

ДжинаДата: Вторник, 12.05.2015, 15:59 | Сообщение # 260
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 598
Жюстин, а что кактусы не болеют? Вы ищете проблемы, и они вас находят :) спрос порождает предложение - аксиома. Попробуйте просто получать удовольствие и видеть в орхах радость, а не источник проблем. Для этого вместо 3х уцененных купите один здоровый полноценный фаленопсис и позвольте себе любоваться им, радоваться, а не спасать, лечить, реанимировать. Орхи они вообще-то для удовольствия.

Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

ЖюстинДата: Вторник, 12.05.2015, 16:11 | Сообщение # 261
ПРИБИВШИЙСЯ
Джина, вот сейчас самое смешное: я покупаю НЕ уцененные. И в магазине осматриваю корни, листья, чуть ли не на зуб уже пробую.
И все равно то одно, то другое. 18 Будто проклятье. При чем если за залитые корни я могу на себя повесить вину, то один цветуёк у меня издох совершенно самостоятельно, а другой так вообще на второй день после покупки отбросил уши и оказалось, что шейка глилая - просто в упаковке это было не заметно.
Я уже столько всего прочитала, что у меня должны сады цвести и пахнуть! А у меня то одна зараза, то другая.

А хорошо, что я с детьми не работаю... :)

WaltrautДата: Вторник, 12.05.2015, 17:50 | Сообщение # 262
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Здравствуйте!
У меня фаленопсис гибридный цветет с прошлого июня (с момента покупки) безостановочно. Отцветает одна стрелка и уже открыватся бутоны на другой. Я у кого -то на форуме такую видела, на голден бьюти похожа, ароматная. На корнях заметила сквозь стенки два пятна серых. Остальная корневая вроде здоровая, активно растут кончики корней, весь горшок заполнен ими. Я не пересаживала ее ни разу с покупки из-за постоянного цветения. А теперь что делать? Доставать и резать или ждать конца цветения, ведь должен же он когда-то наступить... :)
Боюсь только, надорвется она, цветет без остановки, а листья давно новые не появлялись

Сообщение отредактировал Waltraut - Вторник, 12.05.2015, 18:01

АпрельДата: Вторник, 12.05.2015, 18:17 | Сообщение # 263
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 44
Waltraut, Может из-за плохой вентеляции корней. Я бы дырочек в горшке наковыряла осторожненько.

Наталья, ко мне на "ты".

WaltrautДата: Вторник, 12.05.2015, 18:43 | Сообщение # 264
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Наковырять и не пересаживать? Пока так оставить?

СтасяДата: Вторник, 12.05.2015, 19:25 | Сообщение # 265
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Waltraut ()
Пока так оставить?

Пока можно не пересаживать.
Цитата Waltraut ()
Наковырять

:)
Чем-то горячим , например разогретым гвоздем, отверткой или паяльником аккуратненько сделать отверстия в местах, где не просматриваются корешки. :p

WaltrautДата: Среда, 13.05.2015, 07:08 | Сообщение # 266
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Спасибо, сделала JC_ThankYou

БусинкааДата: Среда, 13.05.2015, 15:10 | Сообщение # 267
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Приветствую!
У меня руки не из того места растут, опять за помощью к Вам 18
Пересадила орху в апреле, с октября у меня, пара высохших корней видна была через горшок. При пересадке обрезала два корешка, через неделю обнаружила плесень на коре и корни подгнивать стали ( http://www.orhidei.org/forum/52-6956-14#606186 ), вытряхнула обрезала полые, откуда они только после пересадки появляются у меня, со второй орхой так с корнями. Две недели прошло, листья на середине листа тургор потеряли и повисли, один корешок видимый скукожился опять, теперь появилось много липких капель-выделиний на листьях по краям, подскажите где почитать, что делать?
гроблю своими пересадками цветы

СтасяДата: Среда, 13.05.2015, 15:30 | Сообщение # 268
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Бусинкаа, Покажи как выглядит сейчас растюшка? Сделай фоты листиков, шейки и корней через стенку горшка.
Цитата Бусинкаа ()
теперь появилось много липких капель-выделиний на листьях по краям, подскажите где почитать, что делать?

Если нет живности, то такое возможно от внешних условий. Где она сейчас стоит? Еще о капельках можешь почитать здесь. :p

СтасяДата: Среда, 13.05.2015, 19:15 | Сообщение # 269
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Бусинкаа ()
поливаю проливом по краю горшка (вчера поливала)

Судя по корешкам и коре, на мой взгляд не совсем хватает влаги, тем более если ты вчера поливала. Кора немного крупновата и не успевает впитывать влагу. Ты воду(1-2 см) после пролива оставляешь в блюдечке, чтобы она еще пару дней впитывалась через отверстия в донышке? Как часто ты поливаешь проливом?
Еще, я бы взяла кору более мелкой фракции и добавила 1 см сверху . :p

БусинкааДата: Среда, 13.05.2015, 19:29 | Сообщение # 270
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася, спасибо!
Поливаю раз в дней 5 примерно, боюсь перелить уже, почему-то корни вон портятся 18 , не понимаю что делаю не так, что они погибают. Сверху добавлю, обсела уже, и не только шейка на верху 55 .
Как быть с корнем на втором фото? не трогать ?
И как быть с капельками этими, на 5 фото справа пятно пощупала сейчас оно уплотненное, наблюдать и поливать чаще пока?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024