Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 3 часть.
| |
Стася | Дата: Вторник, 17.03.2015, 14:58 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Уважаемые новички! Понимая, что для каждого из вас, Ваш вопрос всегда «горящий» и «самый-самый», обращаемся к вам с пожеланием размещать в своем сообщении фото всего растения и фото с «проблемной частью». Указывать условия содержания (температура, влажность, полив) и месторасположение (окно, стена, стороны света).Напишите имя орхидеи, если оно указано поставщиком. Это даст вам возможность быстрее получить более полный и конкретный ответ.
Как вставить фото на форум смотрите здесь , пост №1 или пост №7.
Пожалуйста, выкладывайте в сообщениях фоты так, чтобы были видны картинки (размером не более 800 пикселей), а не ссылки на них.Ооочень неудобно рассматривать и анализировать, "прыгая" по ссылкам.
Вы находитесь в 3 части этой темы, здесь можно задавать вопросы.
Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку "1 часть". Если вам интересно почитать вторую часть, нажмите на ссылку "2 часть".
Добро пожаловать в третью часть темы!!!
|
|
| |
влад | Дата: Пятница, 15.05.2015, 18:18 | Сообщение # 286 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, на днях заметил на 3-х листьях одного фалика какие-то пятна . Наверное поселились какие-то существа. Как их победить , а точнее чем?
Сообщение отредактировал влад - Пятница, 15.05.2015, 18:21 |
|
| |
влад | Дата: Пятница, 15.05.2015, 18:35 | Сообщение # 287 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добавлено (15.05.2015, 19:31) ---------------------------------------------
Добавлено (15.05.2015, 19:33) ---------------------------------------------
Добавлено (15.05.2015, 19:35) ---------------------------------------------
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 15.05.2015, 18:44 | Сообщение # 288 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| влад, Те, которые выпуклостями - похожи на давнюшний отек, а как дырочки - на мех повреждения, которые уже затянулись и присохли. Есть два варианта: ниче не делать, а наблюдать чтоб вкруг них не появились темные пятна, тогда - просто вырезать до живой ткани, либо сразу сейчас вырезать. Они появились у тебя дома или еще из магазина приехали? Если у тебя дома, то возможно какая-то домашняя живность попробовала, например кошарики или птички.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
копытова | Дата: Суббота, 16.05.2015, 03:41 | Сообщение # 289 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девочки что делать с этими корнями?или с там цветом корней не нужно ничего делать?я как то уже запуталась
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 16.05.2015, 09:56 | Сообщение # 290 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата копытова ( ) девочки что делать с этими корнями? Убрать явно гнилые, а светлый цвет корней внутри - это нормально, т.к. во внутрь горшка не поступает свет. И еще, глянь первый пост, как правильно загружать фоты, чтобы не приходилось каждую отдельно увеличивать для рассмотреть и сравнить.
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 16.05.2015, 12:52 | Сообщение # 291 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| танча, Я бы посадила растюшку в кору (фракция 1х1 см), не загрубляя корневую шейку так, чтобы все черешки листиков были над поверхностью субстрата. И старайся ее поменьше тревожить, дай ей время адаптироваться.Поставь там, где нет прямого солнышка.
|
|
| |
танча | Дата: Суббота, 16.05.2015, 18:07 | Сообщение # 292 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Дык она у меня только от туда и вылезла! Полгода сидела и медленно погибала. Мож это такой сорт китайский ( я ее там купила)? Добавлено (16.05.2015, 19:07) --------------------------------------------- PS Она выпустила тоненький цветонос и на нем два огромнейших цветка (11-12см для такой миньки)! Мне надо было наверное не давать ей цвести, обрезать цветонос сразу под корень, но мое любопытство взяло верх.
Сообщение отредактировал танча - Суббота, 16.05.2015, 18:00 |
|
| |
влад | Дата: Среда, 20.05.2015, 20:57 | Сообщение # 293 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибки, за подсказку. Живности дома нет, темные пятна появились дома и не так давно , пришлось вырезать их. Пока полет нормальный, орха мощная развивается стремительно. У нас она два года и никаких проблем с ней не было, цветет без перерыва все 2 года .
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 20.05.2015, 21:14 | Сообщение # 294 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата танча ( ) Дык она у меня только от туда и вылезла! Откуда вылезла: из аквы или из коры? Корешки у нее пока нормальные, поэтому я и посоветовала посадить ее нормально в кору. А вот листикам наверное не очень понравилось в акве, судя по цвету . Поставь там, где есть хорошая вентиляция (но не сквозняк) и нет прямого солнышка.
Цитата танча ( ) Она выпустила тоненький цветонос Замечательно, я думаю в нормальных условиях она спокойно процветет.
|
|
| |
Waltraut | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 18:06 | Сообщение # 295 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Сегодня купила орхидею фаленопсис, наверное, мини, т.к. листья раза в 2 меньше, чем у обычных. Она мне показалась похожей на филадельфию, посмотрите, она? Листья пятнистые, пахнет ландышами. Не понравилось состояние корней, все в зеленых водорослях, видимо, ее заливали не раз. Гнилых не видно сквозь горшок, он весь зеленый тоже. На вид, вроде, жизнерадостная выше уровня субстрата.... Пересаживать или нет, что посоветуете? Добавлено (24.05.2015, 19:06) --------------------------------------------- Эх, посмотрела на Филадельфии, похоже, у меня не она. У настоящей крапинки по губе идут, а у меня только намек на них, словно пылью у основания присыпали, плюс желтизны у меня многовато. Кроме того, настоящая Филадельфия ведь не мини? Но все равно родственница Филадельфии)
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 18:13 | Сообщение # 296 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Сейчас столько гибридов, что сказать кто Вашему фаленопсису родственник, очень сложно. растение в нормальном состоянии.
|
|
| |
Mery5054 | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 09:18 | Сообщение # 297 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Привіт! Допоможіть, будь-ласка, ідентифікувати шкідника: молесенькі, чорні, круглі цятоточки, якщо поспостерігати мені здалося, що рухаються трошки, якщо роздавити, то щолкають. Видимих пошкоджень на листочках немає. Дуже дякую
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 09:36 | Сообщение # 298 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Mery5054, Можешь фоту показать? И еще, глянь здесь есть темки о вредителях, может сама опознаешь по фотам.
|
|
| |
Mery5054 | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 10:38 | Сообщение # 299 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Та я з того переляку змила їх спиртом, не сфотографувавши(
Сообщение отредактировал Mery5054 - Понедельник, 25.05.2015, 10:39 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 10:42 | Сообщение # 300 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Mery5054 ( ) Видимих пошкоджень на листочках немає. Возможно это были подуры от переувлажнения... очень трудно сейчас угадывать по описанию.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|