Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 3 часть.
| |
Стася | Дата: Вторник, 17.03.2015, 14:58 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Уважаемые новички! Понимая, что для каждого из вас, Ваш вопрос всегда «горящий» и «самый-самый», обращаемся к вам с пожеланием размещать в своем сообщении фото всего растения и фото с «проблемной частью». Указывать условия содержания (температура, влажность, полив) и месторасположение (окно, стена, стороны света).Напишите имя орхидеи, если оно указано поставщиком. Это даст вам возможность быстрее получить более полный и конкретный ответ.
Как вставить фото на форум смотрите здесь , пост №1 или пост №7.
Пожалуйста, выкладывайте в сообщениях фоты так, чтобы были видны картинки (размером не более 800 пикселей), а не ссылки на них.Ооочень неудобно рассматривать и анализировать, "прыгая" по ссылкам.
Вы находитесь в 3 части этой темы, здесь можно задавать вопросы.
Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку "1 часть". Если вам интересно почитать вторую часть, нажмите на ссылку "2 часть".
Добро пожаловать в третью часть темы!!!
|
|
| |
Crysis | Дата: Суббота, 11.07.2015, 20:06 | Сообщение # 406 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| TemAakaLiGHTeR(IccAkA, Цитата TemAakaLiGHTeR(IccAkA ( ) А первый, который должен зацвести в самом начале побрался пятнами черными, как бы привял немного. И пятна становятся все больше. Что это может быть? Это рисунок на цветке, а не пятна. Фаленопсис будет аля Полька Дотс. А вот то, что подвял, причин может быть много - недолив, перелив, сквозняк, жара, плохая циркуляция воздуха, стресс, проблема с корневой и т.д. Ты бы его полностью сфоткала и корневую. Как часто поливала?Добавлено (11.07.2015, 21:06) --------------------------------------------- waldemeer, особой проблемы я не вижу. А вы не обпрыскиваете орхочки?
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
TemAakaLiGHTeR(IccAkA | Дата: Суббота, 11.07.2015, 20:10 | Сообщение # 407 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Делаю даже ванночки, опрыскиваю, когда вижу, что сухо в воздухе,а корневая ещё влажная. Корневая средняя, есть и мертвые корешки, и живые. Покупалась она прошлой осенью, на распродаже, не совсем в хорошем состоянии. Не пересаживалась, но отошла, потому, что выгнала цветонос. Фото то сделаю сейчас, но грузить не могу сюда.... мучаюсь уже минут 40, аж нервничаю...... У меня сейчас орх дома штук 20, мои и подруги. Все нормальные, а эта вот пятнами побралась.
|
|
| |
TemAakaLiGHTeR(IccAkA | Дата: Суббота, 11.07.2015, 20:21 | Сообщение # 408 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| корневая сверху нормальная, воздушные корешки хорошего цвета, пятна от воды только, внутри, в горшке-корневая не очень, я бы поубирала сухие (наверное раньше была залита), но орха не моя, боюсь там лазить, тем более готовится к цветению.
|
|
| |
Crysis | Дата: Суббота, 11.07.2015, 20:29 | Сообщение # 409 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| TemAakaLiGHTeR(IccAkA, умничка, получилось фотки загрузить! Ну что я могу сказать, орха в более менее нормальном состоянии, нет надобности ее срочно пересаживать. Она за хозяйкой скучает Поливай ее методом погружения раз в неделю или в дней пять и следи что бы была хорошая циркуляция воздуха. Я включаю вентилятор после полива. Только не направляй вентилятор прямо на орху и не ставь близко к цветку. Можешь в воду витаминчиков добавить.Добавлено (11.07.2015, 21:29) --------------------------------------------- Так пятна на бутоне - это не болезнь, а окрас такой, я же тебе написала.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
TemAakaLiGHTeR(IccAkA | Дата: Суббота, 11.07.2015, 20:36 | Сообщение # 410 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Поливаю сейчас только методом погружения. Знакомая дала какое-то удобрение, розовое, для орх (у неё много было, поделилась), так я немного добавляю, водичка теплая, и мокаю их все по очереди. Так и делаю, раз в 5-7 дней, смотрю по сухости, кого чаще, кого реже. Циркуляция у меня тут почти круглосуточная, стоят на столе, рядом окно, верх открыт. Сквозняка не делаю, когда становится прохладно, например, сегодня, окно закрыто. За пятна-спасибо, немного успокоили. Через несколько дней опять сфоткаю, выложу, уже получилось)))). Кстати, орха лимонного цвета покупалась. Сейчас погуглю, что такое за полька дотс)))
|
|
| |
Бусинкаа | Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 13:26 | Сообщение # 411 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите, пожалуйста, орха пускает новый листик, а тот что перед ним рос не прямой а загнутый (под прямым углом), как в таком случае быть?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 19:32 | Сообщение # 412 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Бусинкаа, Ой, я что-то не совсем могу представить это в реале и в чем проблема. Можешь сфотать и показать?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
peachy16 | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 16:07 | Сообщение # 413 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте,Вот такая у меня проблема, на задней стороне листка орхи , появилась липкая слизь по ободку листа, причем только одного листка. Я уже обращалась с этой же орхой у нее сгнили корешки и она погибала, вот корешки новые вроде отрастать стали, но проблемы с листьями начались
|
|
| |
peachy16 | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 16:08 | Сообщение # 414 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Это верхний листок над тем, который выделяет липкую слизь
Сообщение отредактировал peachy16 - Понедельник, 13.07.2015, 16:10 |
|
| |
peachy16 | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 16:08 | Сообщение # 415 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
|
|
| |
peachy16 | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 16:09 | Сообщение # 416 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
|
|
| |
peachy16 | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 16:10 | Сообщение # 417 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| это корешки, которые появились и новые и старые оставшиеся
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 16:58 | Сообщение # 418 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| peachy16, Во-первых растюшка явно перегревается, переставь туда, где нет прямого солнышка и хорошая вентиляция. Кстати от этого бывает и светлая полосочка по контуру листа, и морщинит лист и если ночи прохладные - вероятны капельки. К сожалению фоты не четкие, но мне кажется, судя по фотам в посте 419 и 420, что там еще завелся клещик, присмотрись через лупу можно увидеть малюхонькие(как иголочное ушко и мельче) светлые , перемещающиеся точечки, а также повреждения от клеща на листовой пластине в виде иголочных проколов. Тогда надо протравить, глянь этот фото урок " ФОТОУРОК ПРОТРАВКИ КЛЕЩА (Травим грамотно клеща)".
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
peachy16 | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 18:20 | Сообщение # 419 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Просмотрела листик через лупу, вроде, все чисто, ничего не обнаружила, и проколов нет,ободок по краю желто-белый, видимо температура не подходит, буду менять место!
|
|
| |
Бусинкаа | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 19:04 | Сообщение # 420 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Бусинкаа ( ) Подскажите, пожалуйста, орха пускает новый листик, а тот что перед ним рос не прямой а загнутый (под прямым углом), как в таком случае быть? Цитата Бусинкаа ( ) Бусинкаа, Ой, я что-то не совсем могу представить это в реале и в чем проблема. 55 Можешь сфотать и показать? фотку сейчас, к сожалению, не могу сделать, растет как на этой:
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|