| RSS
Среда
27.11.2024, 20:47

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 3 часть.
СтасяДата: Вторник, 17.03.2015, 14:58 | Сообщение # 1
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 640
Уважаемые новички! Понимая, что для каждого из вас, Ваш вопрос всегда «горящий» и «самый-самый», обращаемся к вам с пожеланием размещать в своем сообщении фото всего растения и фото с «проблемной частью». Указывать условия содержания (температура, влажность, полив) и месторасположение (окно, стена, стороны света).Напишите имя орхидеи,
если оно указано поставщиком. Это даст вам возможность быстрее получить более полный и конкретный ответ.

Как вставить фото на форум смотрите здесь , пост №1 или пост №7.

Пожалуйста, выкладывайте в сообщениях фоты так, чтобы были видны картинки (размером не более 800 пикселей), а не ссылки на них.Ооочень неудобно рассматривать и анализировать, "прыгая" по ссылкам.

Вы находитесь в 3 части этой темы, здесь можно задавать вопросы.

Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку "1 часть".
Если вам интересно почитать вторую часть, нажмите на ссылку "2 часть".

Добро пожаловать в третью часть темы!!! :p

КатушкаДата: Четверг, 25.06.2015, 17:18 | Сообщение # 376
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 5
И ещё вопрос по корням, они какие-то сморщеные и тонкие... Это нормально?

Добавлено (25.06.2015, 18:18)
---------------------------------------------
Стася, простите, я совсем чайник в этом вопросе, корневая шейка это основа на которой ростут все корни?

Можно просто Катя)

СтасяДата: Четверг, 25.06.2015, 17:23 | Сообщение # 377
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Катушка ()
И ещё вопрос по корням, они какие-то сморщеные и тонкие... Это нормально?

Нормально.Некоторые корешки после пересадки из мха в кору все-таки со временем пропадают.

Цитата Катушка ()
корневая шейка это основа на которой ростут все корни?

Это место, где расположены черешки нижних листиков(там частенько застаивается влага и начинается гниль) и растут корешки.

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

КатушкаДата: Четверг, 25.06.2015, 18:02 | Сообщение # 378
ПРИБИВШИЙСЯ
Ну я так поняла, что это корневая шейка)))

Это такие у нее корни...

Я измельчила кору в два, а то и в три раза. Теперь нормально или еще нужно мельче?
Прикрепления: 3406416.jpg (52.7 Kb) · 0454947.jpg (48.2 Kb) · 5810245.jpg (54.0 Kb) · 2206348.jpg (49.2 Kb)

Можно просто Катя)

СтасяДата: Четверг, 25.06.2015, 18:56 | Сообщение # 379
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Катушка ()
Ну я так поняла, что это корневая шейка)))

Аха, она самая.
Попробуй аккуратненько ушной палочкой со спиртом(водкой, можно и водой) снять черноту с черешков, насколько она снимется без насилия.
Корешки не очень айс, но главное что они вообще есть и есть молодые зелененькие ответвления.
При посадке не заглубляй и расположи так, чтобы все черешки были над поверхностью субстрата, пусть шейка дышит и ты всегда сможешь контролировать её состояние.

Цитата Катушка ()
Я измельчила кору в два, а то и в три раза. Теперь нормально или еще нужно мельче?

Та, по фоте сложно определить размер. Глянь сама, она должна быть 1х1х1 см и мельче. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

КатушкаДата: Четверг, 25.06.2015, 20:28 | Сообщение # 380
ПРИБИВШИЙСЯ
Стася, спасибо большущее!! JC_ThankYou Надеюсь что растение не погибнет и это будет не последняя моя орхидея)

Можно просто Катя)

alexa2384Дата: Пятница, 26.06.2015, 17:32 | Сообщение # 381
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Цитата grytsevych ()
Проблема в тому, що фаленопсис почав вкриватися маленькими сухими наростами, які всередині порожні, а також липкими плямами, які іноді стікають на підвіконня

Не уверена, но может это щитовка у Вас. Посмотрите в инете картинки и описание, похоже на Вашу проблему или нет. Я с ней уже года три пытаюсь бороться правда на адениумах, пока безрезультатно. Уже и грунт меняла и в разных ядах купала, не выводится. Цветы толком не развиваются, стоят лысые и цветения я до сих пор не дождалась 15

Kolla_dssДата: Пятница, 26.06.2015, 18:21 | Сообщение # 382
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Здравствуйте!!! У меня ЧП! Сегодня при пересадке купленной камбрии: вытаскиваю ее из горщка, а там!!! Бог ты мой. Корни гнилые! Почти все! Живые если и есть то мало их. Посадил ее в горшок и слегка полил . Что с ней делать ? Так и оставить?

Я Женя, давайте на "ты"

ИрэнаДата: Пятница, 26.06.2015, 21:21 | Сообщение # 383
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Цитата Kolla_dss ()
Посадил ее в горшок

Горшок должен быть по размеру корневой, обязательно очень хорошо закрепить и ждать новых ростов.

КатушкаДата: Воскресенье, 28.06.2015, 10:57 | Сообщение # 384
ПРИБИВШИЙСЯ
Здравствуйте! И снова я со своими вопросами) Орхидея 10 дней как у меня, была куплена цветущей с одним почти распустивщимся бутоном. За эти 10 дней бутон так и не распустился....три цветка засохли, листья светло-зеленые, но тургор терпимый. Это у неё стресс от пересадки или как? Может купить эпин? И ещё не пойму как часто поливать...позавчера делала ей тёплый душ, через сутки кора сухучая, корни серые, сухие, конденсата на стенках нет...окно восточное, прямые солнечные не попадают, темпреатура в комнате 25, влажность 40-50. Если нужно будет сфоткаю все, что скажите)

Можно просто Катя)

БусинкааДата: Воскресенье, 28.06.2015, 15:17 | Сообщение # 385
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Доброго времени! Что-то я совсем запуталась, если после пересадки орха пустила новый листик, но не видно растущих корешков ее нельзя удобрять?
JC_ThankYou

ИрэнаДата: Воскресенье, 28.06.2015, 15:42 | Сообщение # 386
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Катушка, новый фаленопсис ты сразу пересадила? Зачем? Цветы мог сбросить из-за стресса.
Нужны фоты.

Бусинкаа, после пересадки растения вообще не рекомендуется удобрять месяц.

КатушкаДата: Воскресенье, 28.06.2015, 16:01 | Сообщение # 387
ПРИБИВШИЙСЯ
Ирэна, та я ж в орхах полный ноль.... принесла домой, залезла в интернет, информации куча! и сколько людей столько мнений....вычитала, что если орха в мхе, то срочно ее оттуда вынимать....я ее сутки просушила, потом в фундазоле замочила и снова сутки просушила, а потом в кору пересадила. Гнилых корней не было, было пару абсолютно высохших, у нее вообще какие-то они сухие как палки и поломаные... Меня Стася, уже немного проконсультировала (выше переписка с фотографиями) гляньте еще вы. Мне кажется, что я ее засушиваю, наверное это болезнь новичков).

Можно просто Катя)

ИрэнаДата: Воскресенье, 28.06.2015, 16:11 | Сообщение # 388
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Она так и сидит в таком сильно дырявом горшке? Возможно, что из-за этого кора быстро просыхает.

КатушкаДата: Воскресенье, 28.06.2015, 16:31 | Сообщение # 389
ПРИБИВШИЙСЯ
Ирэна, да....я ж опять таки вычитала, что должны быть отверстия по периметру и наковыряла дырок 18 Я теперь не знаю как быть, листья в принципе терпимые, цветы засохли скажем так самые первые которые распустились, остальные нормальные, тугие, бутон правда не двигается....может мне от неё просто отстать?)

Можно просто Катя)

ИрэнаДата: Воскресенье, 28.06.2015, 19:14 | Сообщение # 390
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Катушка, если горшок большой и внутри мох или всякий магазинный мусор, то дырки нужны на боковинах горшка. А для такого малыша не стоило.
Цитата Стася ()
Мох более влагоемкий, чем кора. Переводить растюшку из мха в кору лучше постепенно(первая пересадка в смесь коры и мха, вторая - в чистую кору)

Мох остался? Можно проложить по верху горшка, но так, чтобы не касался шейки. И немного тонким пинцетом впихнуть между корой.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024