Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 3 часть.
| |
Стася | Дата: Вторник, 17.03.2015, 14:58 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Уважаемые новички! Понимая, что для каждого из вас, Ваш вопрос всегда «горящий» и «самый-самый», обращаемся к вам с пожеланием размещать в своем сообщении фото всего растения и фото с «проблемной частью». Указывать условия содержания (температура, влажность, полив) и месторасположение (окно, стена, стороны света).Напишите имя орхидеи, если оно указано поставщиком. Это даст вам возможность быстрее получить более полный и конкретный ответ.
Как вставить фото на форум смотрите здесь , пост №1 или пост №7.
Пожалуйста, выкладывайте в сообщениях фоты так, чтобы были видны картинки (размером не более 800 пикселей), а не ссылки на них.Ооочень неудобно рассматривать и анализировать, "прыгая" по ссылкам.
Вы находитесь в 3 части этой темы, здесь можно задавать вопросы.
Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку "1 часть". Если вам интересно почитать вторую часть, нажмите на ссылку "2 часть".
Добро пожаловать в третью часть темы!!!
|
|
| |
Бусинкаа | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 19:30 | Сообщение # 391 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Ирэна ( ) Бусинкаа, после пересадки растения вообще не рекомендуется удобрять месяц. пересажена 5 недель назад, вот и не могу сообразить, можно или нельзя подкармливать если нет растущих корешков
|
|
| |
Катушка | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 19:33 | Сообщение # 392 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ирэна, мха к сожалению не осталось, может куплю на днях и горшок наверное поменяю... Спасибо большое!
Можно просто Катя)
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 19:33 | Сообщение # 393 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Бусинкаа, если корни нормальные, то уже можно подкармливать.
|
|
| |
fraumikitenko2016 | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 17:50 | Сообщение # 394 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте всем,не могу определиться какую из ванд купить:Fuchs blue или Manuvade.Хочу с крупными синими цветами и не сильно прихотливую.
|
|
| |
Blueberries | Дата: Вторник, 30.06.2015, 12:11 | Сообщение # 395 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день! Девочки у меня беда. Сегодня заметила на корнях орхидеи какие-то оранжевые точечки. Взята из уценки, думала пересадить чуть позже, т.к. Наращивает бутончики. Листья потеряли тугор, Корни, конечно, не идеал, есть и подгнившие, и растущие. Что делать? Начиталась про трахеомикоз, теперь паникую. Вот фото
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 30.06.2015, 12:44 | Сообщение # 396 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Blueberries ( ) Начиталась про трахеомикоз, теперь паникую. меньше всякую хрень читайте. всегда притеняете? может ей жарко? окна какого ориентира и как часто и каким методом поливаете? как давно у Вас?
|
|
| |
Blueberries | Дата: Вторник, 30.06.2015, 13:14 | Сообщение # 397 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Окна южные все, притеняю всегда, но было пару раз забыла. Поливаю погружением, наливаю в то кашпо в котором стоит. Ориентируюсь по весу горшка + еще дня 2 выдерживаю. Она у меня месяца 2, примерно. Брала с последним цветочком. А дома она продолжила растить бутончики. Поэтому пересадку отложила, а теперь думаю всё таки надо...
|
|
| |
Kolla_dss | Дата: Среда, 08.07.2015, 14:38 | Сообщение # 398 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравтвуйте ! Где можно заказать орхидеи в стерильном контейнере. ( МОжно на иностр. сайтах тоже)
Я Женя, давайте на "ты"
|
|
| |
Crysis | Дата: Среда, 08.07.2015, 20:22 | Сообщение # 399 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Kolla_dss, Вы имеете ввиду орхи-паки??? eBay, Rollke
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Kolla_dss | Дата: Четверг, 09.07.2015, 22:43 | Сообщение # 400 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Crysis, а разве в Rollke они доставляют в Россию? Добавлено (09.07.2015, 23:43) --------------------------------------------- Дорогие мои любители орхидей!!! На купленном онцидиуме есть какая то непонятная вещь! подскажите что это, и не опасно ли это для растения.?
Я Женя, давайте на "ты"
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 10.07.2015, 00:00 | Сообщение # 401 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Kolla_dss, Я ничё "криминального " не вижу. Как правильно называются эти пятнышки на бульбе, сорри, я не знаю, но очень часто в продаже попадаются онцидиумные именно с такими пятнышками по бульбам и на листьях. Мне кажется это результат влияния каких-то внешних факторов.Проверяй периодически тыльную сторону листиков, там любит поселяться клещик, который оставляет белесые следы.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Kolla_dss | Дата: Пятница, 10.07.2015, 21:16 | Сообщение # 402 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, дорогая спасибо!!! Успокоили. хех
Я Женя, давайте на "ты"
|
|
| |
Crysis | Дата: Суббота, 11.07.2015, 00:45 | Сообщение # 403 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Kolla_dss, Цитата Kolla_dss ( ) Crysis, а разве в Rollke они доставляют в Россию? так это вам нужно спрашивать не здесь, а на местных форумах. Я еще от фрау Эльснер фласки получала.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
TemAakaLiGHTeR(IccAkA | Дата: Суббота, 11.07.2015, 19:46 | Сообщение # 404 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте, девчушечки. Я опять к вам. Подруга уехала на месяц и свои цветочки оставила мне. У одного цветонос был с бутончиками, подрастал, потом вдруг второй бутончик пожелтел и отпал. А первый, который должен зацвести в самом начале побрался пятнами черными, как бы привял немного. И пятна становятся все больше. Что это может быть? Я не пойму, как загружать фото, давно здесь не была. Раньше грузила через пиччи, сейчас не получилось. Грузила по новому, как почитала здесь-синий код у меня не копировался и не вставлялся.........
Сообщение отредактировал TemAakaLiGHTeR(IccAkA - Суббота, 11.07.2015, 20:30 |
|
| |
waldemeer | Дата: Суббота, 11.07.2015, 19:53 | Сообщение # 405 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| здравствуйте, можете помочь советом - что это: болезнь, вредитель или .... ? купили култановскую ванду, и с марта она, а потом листья других ванд начали менять окраску - появились более темно-зеленые пятна. видимых повреждений листа нет, вот в чем вопрос. Живут в вазах на окнах (в вазах в основном корни), листья снаружи, естесственная вентиляция, само стекло закрываю п/э пленкой в один слой, иначе горят (южные окна).
помогите, пожалуйста, если сможете! фото:
и на фаленопсисе такое же:
Сообщение отредактировал waldemeer - Суббота, 11.07.2015, 19:54 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|