Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 3 часть.
| |
Стася | Дата: Вторник, 17.03.2015, 14:58 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Уважаемые новички! Понимая, что для каждого из вас, Ваш вопрос всегда «горящий» и «самый-самый», обращаемся к вам с пожеланием размещать в своем сообщении фото всего растения и фото с «проблемной частью». Указывать условия содержания (температура, влажность, полив) и месторасположение (окно, стена, стороны света).Напишите имя орхидеи, если оно указано поставщиком. Это даст вам возможность быстрее получить более полный и конкретный ответ.
Как вставить фото на форум смотрите здесь , пост №1 или пост №7.
Пожалуйста, выкладывайте в сообщениях фоты так, чтобы были видны картинки (размером не более 800 пикселей), а не ссылки на них.Ооочень неудобно рассматривать и анализировать, "прыгая" по ссылкам.
Вы находитесь в 3 части этой темы, здесь можно задавать вопросы.
Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку "1 часть". Если вам интересно почитать вторую часть, нажмите на ссылку "2 часть".
Добро пожаловать в третью часть темы!!!
|
|
| |
BigEyedGirl | Дата: Четверг, 20.08.2015, 09:39 | Сообщение # 526 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо.
|
|
| |
natalyatron123 | Дата: Четверг, 20.08.2015, 18:51 | Сообщение # 527 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Дорогие любители орхидей,а так же все неравнодушные люди ко всему живому на Земле,очень нужна ваша помощь и совет.Моей маме подарили на ДР орхидею Дендробиум Нобиле,но она,как человек не сведущий в тонкостях ухода за этим растением,привела его просто в критическое состояние.Начну с того,что когда орхидейка отцвела,моя мамочка решила ее "размножить" путем срезания обоих стволов ,которые по своей наивности поместила в воду и стала ждать,когда те дадут корни. :o Это конечно звучит ужасно,но те естественно потихоньку завяли и она их с легкой душой выбросила,пеньки же,которые остались на их месте стали засыхать.Иными словами мне досталась сухая корневая система с безжизненными полыми корнями.Но моя надежда на малюсенький нежно-зеленый росточек. Подскажите пожалуйста,есть ли шансы на выживание растения и как его мне реабилитировать,заранее благодарна за любой совет.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 20.08.2015, 19:48 | Сообщение # 528 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| natalyatron123, Тебе сюда. Полистай, там есть ответы на твои вопросы и общие рекомендации по уходу за нобилями.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ксюша0215 | Дата: Четверг, 20.08.2015, 20:54 | Сообщение # 529 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, у меня с другой орхи лейкой что не то :-( Муж подарил в конце мая, до стих пор цветет. Начали отпадать цветочки (второй за четыре дня), но цветы, это не все. Начали желтеть и терять тургор нижние листья. Стоит на полу на северной-северо-западной стороне, света много, прямых лучей нет. Поливаю погружением на минут 15 раз в неделю (через дня три после того, как по светлеют корни), не удобряю. Механическая травма листа еще с магазина, пятнышко тоже давно
|
|
| |
Ксюша0215 | Дата: Четверг, 20.08.2015, 20:56 | Сообщение # 530 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Что мне делать
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 20.08.2015, 21:39 | Сообщение # 531 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Ксюша0215 ( ) Муж подарил в конце мая, до стих пор цветет. Начали отпадать цветочки (второй за четыре дня) Скорей всего она просто отцветает.
Цитата Ксюша0215 ( ) Начали желтеть и терять тургор нижние листья. Если желтизна такая, как на третьей фоте в посте №531, то это возрастное. Еще такое бывает при перегреве, но я больше склоняюсь к естественному старению.
|
|
| |
Ксюша0215 | Дата: Четверг, 20.08.2015, 21:44 | Сообщение # 532 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, такая же желтизна и на втором листе, получается два нижних желтеют, а остальные стали не такие упругие
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 20.08.2015, 21:56 | Сообщение # 533 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Ксюша0215 ( ) остальные стали не такие упругие Отбери кусочки коры от шейки и проверь ее состояние, там, на черешках этих нижних листиков, не должно быть никаких подозрительных коричнево-бежевых пятен.Если с шейкой все оки, тогда остается один вариант - ей жарко и немного не хватает влаги. Судя по фотам они у тебя стоят в кашпошках, оставляй там на дне пару см воды после полива, особенно в летнее время в комнате, где ночью холодно не бывает.Сколько дней после полива прошло, когда ты сфотала?
|
|
| |
Ксюша0215 | Дата: Четверг, 20.08.2015, 22:14 | Сообщение # 534 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, в воскресенье поливала
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 20.08.2015, 22:28 | Сообщение # 535 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ксюша0215, Возможно в комнате низкая влажность,жарко? В любом варианте,даже если низкая влажность, но корешки работают нормально, на второй день после нормального полива листики должны восстанавливать тургор.Попробуй таки оставлять водичку в кашпошке.
|
|
| |
Ксюша0215 | Дата: Пятница, 21.08.2015, 07:37 | Сообщение # 536 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, оставлять воду так, чтобы она не касалась дна горшка? Влажность мне померить нечем, но вроде она одинаковая все лето. Посмотрела соседние орхи, так на одной конденсат на стенках горшка, а поливала все вместе
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 21.08.2015, 07:57 | Сообщение # 537 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Ксюша0215 ( ) Посмотрела соседние орхи, так на одной конденсат на стенках горшка, а поливала все вместе У этой орхи более влагоемкий субстрат, более плотно уложен и меньше доступ воздуха к корням. Конденсат - это не показатель к поливу.ИМХО Я ориентируюсь по внешнему виду корешков и весу горшка "на руку".
Цитата Ксюша0215 ( ) оставлять воду так, чтобы она не касалась дна горшка? Это каждый сам приспосабливается к своим условиям. Мои стоят в блюдечках или поддоне и я оставляю где-то по 1 см воды после полива, потом она сама впитывается и испаряется. Вот почитай в этой теме пяток последних страниц, там девочки делятся опытом полива в кашпошки.Возможно это поможет тебе определиться.
|
|
| |
Monchegorka | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 22:35 | Сообщение # 538 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день! Извините,но очень нужен совет. Купила орху в уценке,только отцвела,так вот на второй день заметила что лист нижний очень желтеет.Спустя еще день пожелтел второй лист снизу.Сегодня вынула,все обрезала лишнее и под листом гнилым обнаружила на орхе пятно,как гниль.Посмотрите ,пожалуйста,спасу ли ее? Или гниль дальше пойдет и нет смысла спасать?На фото видно эти пятна.Вот. тут вид с другой стороны корни
Заранее огромное спасибо за ответ!
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 22:18 | Сообщение # 539 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Monchegorka, Можно попробовать аккуратненько , обычным лезвием , буквально тоненьким слоем срезать эти пятнышки до живой ткани, присыпать молотой корицей и дать просохнуть, потом посадить так, чтобы черешки были видны и наблюдать за ними, стараясь никакой влагой на эти места не попадать. А можно замазать эти пятнышки Максимом, в надежде, что они сами присохнут. Выбор за тобой.
|
|
| |
mala2111 | Дата: Четверг, 27.08.2015, 19:28 | Сообщение # 540 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| купила месяц назад, когда принесла домой рассмотрела и обнаружила что моя девочка практически без корней,пыталась лечить и вот что произошло. Могу ли спасти ? Заранее благодарю
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|