Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 3 часть.
| |
Стася | Дата: Вторник, 17.03.2015, 14:58 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Уважаемые новички! Понимая, что для каждого из вас, Ваш вопрос всегда «горящий» и «самый-самый», обращаемся к вам с пожеланием размещать в своем сообщении фото всего растения и фото с «проблемной частью». Указывать условия содержания (температура, влажность, полив) и месторасположение (окно, стена, стороны света).Напишите имя орхидеи, если оно указано поставщиком. Это даст вам возможность быстрее получить более полный и конкретный ответ.
Как вставить фото на форум смотрите здесь , пост №1 или пост №7.
Пожалуйста, выкладывайте в сообщениях фоты так, чтобы были видны картинки (размером не более 800 пикселей), а не ссылки на них.Ооочень неудобно рассматривать и анализировать, "прыгая" по ссылкам.
Вы находитесь в 3 части этой темы, здесь можно задавать вопросы.
Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку "1 часть". Если вам интересно почитать вторую часть, нажмите на ссылку "2 часть".
Добро пожаловать в третью часть темы!!!
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Четверг, 27.08.2015, 20:04 | Сообщение # 541 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| mala2111, что там вверху как точка роста?
|
|
| |
mala2111 | Дата: Четверг, 27.08.2015, 20:32 | Сообщение # 542 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| вид сверху(((
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 27.08.2015, 20:53 | Сообщение # 543 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| mala2111, Нет смысла нарушать Правила форума и создавать темы отдельно по каждой растюшке, если уже есть аналогичные по разным проблемам. Например, тебе сюда " Залитая точка роста" и сюда " Реанимация орхидей без корней (обсуждение,фото)". И еще, глянь , там в темах есть ссылки как правильно загружать фоты на форум, чтобы сразу были видны картинки , а не ссылки. Тему закрываю.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 28.08.2015, 07:17 | Сообщение # 544 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| перенесла сообщения и откорректировала вложения
|
|
| |
solneshko | Дата: Четверг, 03.09.2015, 14:38 | Сообщение # 545 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки посмотрите фото моего фала. Верхние листики поникли. Я от него сейчас очень далеко, а мама к сожалению может только строго через 10 дней их поливать. Подскажите что можно предпринять? С чем побороться. Растюху купила в прошлом году, пересадила в чистую кору. В этом году без меня уже она зацвела месяц назад и вот поникли уши. Корни должны быть хорошие так как она как чокнутая все это время наращивала ботву и сейчас вот лист растит и цветет(3 цветочка). Сказала убрать ее вообще от окна на стол в зал. вот такой сейчас А был еще в середине августа такой(желтый)
Сообщение отредактировал solneshko - Четверг, 03.09.2015, 14:39 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 03.09.2015, 15:33 | Сообщение # 546 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| solneshko, Скорей всего растюхе жарко. Цитата solneshko ( ) Сказала убрать ее вообще от окна на стол в зал. +1 Чтобы не было прямого солнышка. Еще в этом году реально конец лета очень теплый и возможно полива раз в 10 дней было все-таки маловато. Еще можно протереть листики влажной салфеткой и оставлять на дне кашпошки немного влаги после полива. Кстати, каким способом она поливает?
|
|
| |
solneshko | Дата: Четверг, 03.09.2015, 15:55 | Сообщение # 547 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Спасибо.
Она поливает погружением. Сверху не поливает. Наверное скажу чтобы и сверху по краю осторожно пролила.
|
|
| |
kati | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 12:16 | Сообщение # 548 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день. Прошу помощи, может быть знаете, чем можно помочь орхидейке? Желтеют листья, шейка твердая, без гнили, корни хорошие, а вот в в месте крепления листа к стволу есть черные пятнышки. Вчера еще верхний лист был зеленым. Буду благодарна за помощь! Купила ее неделю назад, стоит у меня в комнате, не на солнце, вдали от окна. Поливала один раз пока. За неделю четыре листа уже пожелтели и осыпались. Я как первый отвалился, эти пятнышки зеленкой пыталась мазать...
|
|
| |
Джина | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 12:31 | Сообщение # 549 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мне кажется что там уже гниль пошла по всей шейке, и скоро отпадут 2 верхних листа. Там спасать уже нечего. Теперь только ждать детку, хотя шансов мало.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
kati | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 20:05 | Сообщение # 550 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Джина, спасибо за ответ. Вроде шейка твердая, я всю ее ощупала. А вот самых нижних 2 листика - зеленые. Может, от них детка пойдет...
|
|
| |
Ксюша0215 | Дата: Среда, 09.09.2015, 08:17 | Сообщение # 551 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, что это на кончиках корешков? Такой мох-налет (не знаю как назвать) на кончиках трех корешков. У меня эта орхидея с конца мая. Цветет до сих пор. Поливаю раз в неделю, ничем не удобряю. Света достаточно, наверное
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 09.09.2015, 09:52 | Сообщение # 552 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Ксюша0215 ( ) Девочки, что это на кончиках корешков? Все оки - это корневые волоски, такое бывает на некоторых кусочках корней, не только на кончиках и не у всех фаликов.
|
|
| |
Жюстин | Дата: Среда, 16.09.2015, 15:44 | Сообщение # 553 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Мой огород расширяется, и возникают новые вопросы.
1) Стоит ли беспокоиться, если орхидея фаленопсис отрастила маленький лист и сразу взялась растить следующий? Предыдущий еще длиной с палец, а уже в серединке пробивается новый. Где-то здесь на форуме видела обсуждение, что это плохо...
2) Я не отрезаю цветоносы по принципу "захочет - само отсушится". Но сейчас на орхидее с двумя старыми "палками" начал пробиваться новый цветонос от "низа". Старые зеленые и крепкие, даже на концах. Они не отбирают силы? Может, пора их отчекрыжить? (От цветения уже месяца три прошло). Или, опять же, читала тут, что старые цветоносы какую-то пользу должны принести при отсыхании. Правда, у меня они отсыхать отказываются.
Сообщение отредактировал Жюстин - Среда, 16.09.2015, 15:49 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 16.09.2015, 20:16 | Сообщение # 554 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Жюстин ( ) Стоит ли беспокоиться, если орхидея фаленопсис отрастила маленький лист и сразу взялась растить следующий? Беспокоится не стоит, ниче страшного. По цветоносам - каждый сам определяется, кому как больше нравится. Я предпочитаю у гибридиков старые срезать, тогда новые получаются с большим количеством цветиков, чем на дорощенных старых.
|
|
| |
Жюстин | Дата: Четверг, 17.09.2015, 03:52 | Сообщение # 555 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, а если начал расти новый лист - старый больше не вырастет? Останется мелким? Я ей, бедняге, сломала лист под корень, когда везла домой (месяца три назад), это она у меня нагнать пытается. Вот даже сфоткала - моя лапа для масштаба. Ну совсем же мелкий еще листик, а в центре уже новый прет...
Я цветоносы сохраняла не для новых цветов, а потому что читала, что они полезны для "общего развития". О варианте, что старые еще целы, а новые лезут, даже не задумывалась...
Сообщение отредактировал Жюстин - Четверг, 17.09.2015, 04:00 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|