Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 3 часть.
| |
Стася | Дата: Вторник, 17.03.2015, 14:58 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Уважаемые новички! Понимая, что для каждого из вас, Ваш вопрос всегда «горящий» и «самый-самый», обращаемся к вам с пожеланием размещать в своем сообщении фото всего растения и фото с «проблемной частью». Указывать условия содержания (температура, влажность, полив) и месторасположение (окно, стена, стороны света).Напишите имя орхидеи, если оно указано поставщиком. Это даст вам возможность быстрее получить более полный и конкретный ответ.
Как вставить фото на форум смотрите здесь , пост №1 или пост №7.
Пожалуйста, выкладывайте в сообщениях фоты так, чтобы были видны картинки (размером не более 800 пикселей), а не ссылки на них.Ооочень неудобно рассматривать и анализировать, "прыгая" по ссылкам.
Вы находитесь в 3 части этой темы, здесь можно задавать вопросы.
Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку "1 часть". Если вам интересно почитать вторую часть, нажмите на ссылку "2 часть".
Добро пожаловать в третью часть темы!!!
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 17.09.2015, 09:25 | Сообщение # 556 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Жюстин ( ) если начал расти новый лист - старый больше не вырастет? Останется мелким? Не факт, по разному бывает.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Жюстин | Дата: Четверг, 17.09.2015, 17:43 | Сообщение # 557 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, спасибо. Будем спокойно ждать.
|
|
| |
криди | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 11:43 | Сообщение # 558 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день) Сразу о наболевшем: у меня взрослая орха, она у нас после магазина, где ее купили цветущей, уже 6 лет. Цвела хорошо всегда. В последний раз выбросила 3 цветоноса, на которых было по 12-14 цветов диаметром 9-12 см. Пересаживала 3 года назад. В июне выбросила отросток, я думала что цветонос (она цвела по 2 раза в год), но из точки роста развилась детка. Проблема в следующем: орха оч большая (9 пар листьев длиной до 30 см), много воздушных корней (но вроде все нормальные и живые), детка нарастила 3 листа (самый длинный 14 см), корней не дает, а лист еще один расти собирается. Я ее собиралась омолодить (разделить на две части), но сейчас боюсь пересаживать так как детку не хочется терять. Но пересаживать надо - она падает (заваливается на бок), поэтому подпираю ее вазой). Подскажите, что предпринять? Просто я таких больших орхидей ни у кого не видела (может, мало смотрела), хотя прошерстила кучу форумов и просмотрела не одну сотню фоток. Фото пока выложить не могу. Орхидея обычная белая (название утеряно вместе с биркой), стоит на подоконнике юго-восточного окна, влажность не замеряю.
Сообщение отредактировал криди - Воскресенье, 20.09.2015, 11:47 |
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 18:41 | Сообщение # 559 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| криди, почитайте эту тему.
|
|
| |
криди | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 21:55 | Сообщение # 560 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спс, Ирэна, все оч доступно и наглядно. Остался один момент: делить сейчас или подождать до весны?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 22:24 | Сообщение # 561 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| криди, Там, в темке по ссылке , Наташа омолаживала второй фалик в августе и все было тоже оки. На мой взгляд , не столь критично ждать именно весны.
|
|
| |
криди | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 11:10 | Сообщение # 562 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день) Я тоже так думаю, тем более, что осень у нас теплая и солнечная - успеет до зимы освоится Спс за советы.
|
|
| |
Жюстин | Дата: Вторник, 22.09.2015, 03:39 | Сообщение # 563 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| У моей орхи цветонос от шейки прет как на дрожжах. Уперся в лист. Они сами с листом разберутся, кому подвинуться, или мне стоит как-то вмешаться? Добавлено (22.09.2015, 04:39) --------------------------------------------- Еще такой общий вопрос: меня не покидает ощущение, что из магазина цветы как будто... "под веществами". Красивые, листья упругие, усё цветет и зеленеет! Потом за неделю-две дома многое обвисает и уже не восстанавливает тонус. Так и висят сморщенные ушки спаниеля, пока не пожелтеют и не отвалятся. А вот новые листья немного другие по "текстуре" - не такие глянцевые, но крепкие. Только ОДНА растюха у меня дома сохранила листву как было - будто пластмассовую. Остальные постепенно "показывают истинное лицо". Я выдумываю? Или действительно такое может быть, что их для продажи сильно накачивают разными удобрениями, а потом дома они "сдуваются"?
|
|
| |
Апрель | Дата: Вторник, 22.09.2015, 07:44 | Сообщение # 564 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата Жюстин ( ) Они сами с листом разберутся, кому подвинуться, или мне стоит как-то вмешаться? Я бы пока понаблюдала. Как-то купила рху, и уже дома рассмотрела, что один из цветоносов, свернувшись в бублик, прорезал верхний лист и спокойно себе рос и цвел дальше.
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 22.09.2015, 10:01 | Сообщение # 565 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Жюстин ( ) У моей орхи цветонос от шейки прет как на дрожжах. Уперся в лист. Они сами с листом разберутся, кому подвинуться, или мне стоит как-то вмешаться? Покажи, как и где конкретно от уперся?
Цитата Жюстин ( ) для продажи сильно накачивают разными удобрениями Скорей всего они растут в других условиях, ну и удошки конечно же сказываются. Со временем растюшки адаптируются к нашим домашним условиям и все оки.
|
|
| |
Жюстин | Дата: Вторник, 22.09.2015, 16:46 | Сообщение # 566 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Вот, прямо по центру листа упирается.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 22.09.2015, 16:55 | Сообщение # 567 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Жюстин ( ) Вот, прямо по центру листа упирается. Я бы такой цветонос не трогала - он сам "разберется и сориентируется".
|
|
| |
Жюстин | Дата: Среда, 23.09.2015, 00:28 | Сообщение # 568 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, очередное спасибо.
|
|
| |
Perfecta | Дата: Среда, 23.09.2015, 19:39 | Сообщение # 569 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите как мне помочь ванде? Корни у нее нижние тонкие и сухие, по мне так живые только верхние. Можно ли обрезать сухую бороду? листочки нижние не стоят, а повесились
Сообщение отредактировал Perfecta - Среда, 23.09.2015, 19:46 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 23.09.2015, 20:05 | Сообщение # 570 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Perfecta ( ) Корни у нее нижние тонкие и сухие Если они при замачивании становятся зелененькими, то они еще рабочие и не важно, что они тоненькие.
Цитата Perfecta ( ) листочки нижние не стоят, а повесились Скорей всего ей мало влажности, жарко или она не "допивает". Спроси еще здесь в теме о вандах , там в первом посте на каждой страничке есть ссылки на темы по разным проблемам ванд, почитай.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|