Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 3 часть.
| |
Стася | Дата: Вторник, 17.03.2015, 14:58 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Уважаемые новички! Понимая, что для каждого из вас, Ваш вопрос всегда «горящий» и «самый-самый», обращаемся к вам с пожеланием размещать в своем сообщении фото всего растения и фото с «проблемной частью». Указывать условия содержания (температура, влажность, полив) и месторасположение (окно, стена, стороны света).Напишите имя орхидеи, если оно указано поставщиком. Это даст вам возможность быстрее получить более полный и конкретный ответ.
Как вставить фото на форум смотрите здесь , пост №1 или пост №7.
Пожалуйста, выкладывайте в сообщениях фоты так, чтобы были видны картинки (размером не более 800 пикселей), а не ссылки на них.Ооочень неудобно рассматривать и анализировать, "прыгая" по ссылкам.
Вы находитесь в 3 части этой темы, здесь можно задавать вопросы.
Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку "1 часть". Если вам интересно почитать вторую часть, нажмите на ссылку "2 часть".
Добро пожаловать в третью часть темы!!!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 24.09.2015, 13:09 | Сообщение # 571 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Perfecta, как вставить фото, а не ссылки здесь и здесь По ссылкам очень неудобно смотреть. Ванда нормальная, просто Цитата Стася ( ) Скорей всего ей мало влажности, жарко или она не "допивает". Как давно она у Вас? В каких условиях растет? Как часто и каким способом поливаете? Корни обрезать не надо. Все лишнее само отвалится. Бывает, что от внешне сухого корня начинает расти новый корешок.
|
|
| |
Ксюша0215 | Дата: Суббота, 03.10.2015, 08:00 | Сообщение # 572 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, сегодня на одной орхе обнаружила такого жучка: Кто это? И на второй на листья есть такие пятнышки: Что с этим делатьДобавлено (03.10.2015, 09:00) --------------------------------------------- Эти белые цяточки прям такие плотные
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 03.10.2015, 10:25 | Сообщение # 573 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ксюша0215, Похожие жучки обычно заводятся в крупах, муке, в бобовых(фасоль). Мне кажется, что на орху они чисто в гости пришли... Я бы искала где-то рядом источник, если это не единичный экземпляр.
Цитата Ксюша0215 ( ) Эти белые цяточки прям такие плотные Протри ваткой со спиртом, если останутся, то не трогай - это скорей всего старые отеки или мехповреждения.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Nika0777 | Дата: Суббота, 03.10.2015, 11:39 | Сообщение # 574 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки , у меня сегодня стресс прямо,даже не знаю с чего начать! Не знаю правильно ли я сделала или делов натворила. Начну по порядку. Когда забирала у бывшей хозяйки свою Laeliocattleya (Lc.) / Mini Song 'La Primera Morada' заметила в одном из новых ростов утолщение прямо посередине (как буд-то фасолину внутрь засунули), сначала не обратила особого внимания, т.к. с катьками и лельками я пока на Вы. Но по мере роста уплотнение увиличивалось в размерах и лист в этом месте прям распирало, а выше, его стянутого кроющей, еще зеленой чешуйкой аж прекручивать начало. Вот такой вид был с утра вид сверху- лист закрыт очень плотно Сегодня мое терпение лопнуло и я таки решила залезть посмотреть что-же там такое. Лист зажало кроющей и перекрутило так что что-то просунуть или заглянуть внутрь было практически невозможно, но углядев внутри что-то темное, я решила что все пропало и ждать не стоит. Надрезала насколько могла аккуратно кроющую чешуйку, хотя листик все-же поцарапала (обработала уже), чтобы лист мог хоть чуточку развернуться, а развернулся он сразу, и вот что там я обнаружила. Темное - это был уже высунувший рюшечку бутончик. Ну и собственно вопрос- правильно ли я поступила, и есть ли надежда что моя девочка теперь процветет? Или все-же сунула руки куда не надо и все испортила? Что теперь делать?
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 03.10.2015, 12:15 | Сообщение # 575 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Nika0777 ( ) есть ли надежда что моя девочка теперь процветет? На мой взгляд - есть. Мне не нравятся вот те "мокреющие" ткани, как бы напитанные водой пятна на самом листике (на последней фоте они как раз получились прикрыты большим пальцем). Это ты сегодня чем-то прижала или они уже были видны на нем, как только освободился и раскрылся листик?
|
|
| |
Nika0777 | Дата: Суббота, 03.10.2015, 12:28 | Сообщение # 576 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, Это мои проделки - я так прижала и поцарапала его , косые мои ручки, когда внутрь пыталась заглянуть (они сразу темнеют, как и места среза, прям как на яблоке ) ,не ожидала просто что лист такой нежный окажется. Пятен на самом деле не было вообще - листик на мой взгляд идеальный был, только перекрученный и пятнышки бордовые, надеюсь от солнышка -это все "когти"мои , а бутошки уже большущие - маленький с ноготь (мой) размером, мне кажется они так и не выбрались бы, если бы я все оставила как было.
Добавлено (03.10.2015, 13:28) --------------------------------------------- Стася, Я если где царапинки были - обработала, какие мои действия дальше, поставить так чтобы прямое солнышко на бутошки не попадало?
Пошерстила немного интернет и нашла, что у некоторых девочек именно эта катя цветет прямо из ростов, т.е. с несформированной еще бульбы, не думала что так бывает.
Сообщение отредактировал Nika0777 - Суббота, 03.10.2015, 12:43 |
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 03.10.2015, 12:42 | Сообщение # 577 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Nika0777 ( ) поставить так чтобы прямое солнышко на бутошки не попадало?
Лучше оставить там, где стояла, от прямого солнышка слегка притенить. И наблюдай за этими "мокрыми" пятнами, чтобы они не расползались, особенно вниз к макушке бульбы, где растет цветоносик.
|
|
| |
Nika0777 | Дата: Суббота, 03.10.2015, 12:47 | Сообщение # 578 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, Я поняла, не трогаю ее, за пятнами контроль. Буду надеяться что не слишком навредила ей и она меня порадует цветением. Спасибо огромное!
|
|
| |
Ксюша0215 | Дата: Суббота, 03.10.2015, 17:08 | Сообщение # 579 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, я тоже сначала про крупы подумала. Но пересмотрела: в крупах все чисто, да и в гости этому Жучку до Орх идти метров 7. Вот и запаниковала
Сообщение отредактировал Ксюша0215 - Суббота, 03.10.2015, 17:09 |
|
| |
Ксюша0215 | Дата: Суббота, 03.10.2015, 17:15 | Сообщение # 580 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Еще у меня вопрос, Темные-это гнилые корни? Орха полита в прошлую пятницу. Она у меня с начала июня, цвела около месяца. Сейчас из почки растет маленькая цветоносная веточка и один бутончик распустился. Корни в горшке плотно лежат. Ее пересаживать?
Я сегодня в экзотик флоре видела очень красивую орхидею, но она была хорошо полита и корни тоже: есть красивого зеленого цвета, а есть серо-коричневые, и их наверное половина. Они гнилые? Я побоялась купить
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 03.10.2015, 19:24 | Сообщение # 581 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Ксюша0215 ( ) Темные-это гнилые корни? Я на фоте темных не вижу. Ну есть небольшие пятнышки, но не обязательно , что это гнилые, возможно окрасились от коры...воды...удошек... Цитата Ксюша0215 ( ) Ее пересаживать? Если цветет, то можно и подождать, только приспособься с поливом.Если так много и плотненько, то лучше поливать замачиванием и не часто.
Цитата Ксюша0215 ( ) есть красивого зеленого цвета, а есть серо-коричневые, и их наверное половина. Они гнилые? Не факт, что гнилые. Нужно видеть какие они после того , как просохнет субстрат, тогда более конкретно можно о чем-то говорить. Если они сморщатся и останутся конкретно темного, гнилого цвета - тогда скорей всего они уже не рабочие. Добавлено (03.10.2015, 20:24) ---------------------------------------------
Цитата Ксюша0215 ( ) Я побоялась купить Если есть достаточно хороших, то можно купить и сразу пересадить.
|
|
| |
Ксюша0215 | Дата: Суббота, 03.10.2015, 21:45 | Сообщение # 582 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| В магазине была цветущая и много не раскрытых бутонов. После пересадки не сбросит от стресса?
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 03.10.2015, 22:19 | Сообщение # 583 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Ксюша0215 ( ) После пересадки не сбросит от стресса? Может сбросить не только от пересадки, но и при адаптации к домашним условиям. Если ты хочешь "приручить" именно этот фалик, то при пересадке с учетом того, что есть гнилые корешки, лучше цветонос срезать и поставить в вазочку с водой. Растюшке будет легче пережить стресс от пересадки. Зато потом, ты уже получишь понравившееся домашнее цветение на домашней растюшке.
|
|
| |
Nika0777 | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 17:13 | Сообщение # 584 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, Еще раз спасибо за поддержку, на сегодня бутончики у моей катюши ощутимо увеличились в размерах , стали расправляться и меньший, который сверху был, уже выпрямился и выглядывает из листочка , пятнышки на листике конечно потемнели, там где я их придавила, но подсохли и не растут пока. Если и дальше так пойдет то надеюсь мы таки процветем!
Сообщение отредактировал Nika0777 - Воскресенье, 04.10.2015, 17:14 |
|
| |
Жюстин | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 00:03 | Сообщение # 585 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Так-так... И куда это наш цветонос намылился?
И, чтобы два раза не вставать... Со вспышкой стало заметно желтоватое пятно на верхнем листике... Солнце у нас, вроде, не жарит. В остальном цветок не жалуется - корней наплодил столько, что в горшок не лезут. Паниковать пора?
Сообщение отредактировал Жюстин - Понедельник, 05.10.2015, 00:11 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|