| RSS
Четверг
28.11.2024, 14:37

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 3 часть.
СтасяДата: Вторник, 17.03.2015, 14:58 | Сообщение # 1
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 640
Уважаемые новички! Понимая, что для каждого из вас, Ваш вопрос всегда «горящий» и «самый-самый», обращаемся к вам с пожеланием размещать в своем сообщении фото всего растения и фото с «проблемной частью». Указывать условия содержания (температура, влажность, полив) и месторасположение (окно, стена, стороны света).Напишите имя орхидеи,
если оно указано поставщиком. Это даст вам возможность быстрее получить более полный и конкретный ответ.

Как вставить фото на форум смотрите здесь , пост №1 или пост №7.

Пожалуйста, выкладывайте в сообщениях фоты так, чтобы были видны картинки (размером не более 800 пикселей), а не ссылки на них.Ооочень неудобно рассматривать и анализировать, "прыгая" по ссылкам.

Вы находитесь в 3 части этой темы, здесь можно задавать вопросы.

Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку "1 часть".
Если вам интересно почитать вторую часть, нажмите на ссылку "2 часть".

Добро пожаловать в третью часть темы!!! :p

Ксюша0215Дата: Суббота, 10.10.2015, 09:59 | Сообщение # 616
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Мои вообще начали сбрасывать цветы, скоро одни палки будут стоять 18
У меня такое ощущение, что им холодно и у них стресс. В той части, где они стоят, температура градусов 17-18. Я их и поливать уже боюсь, т к просыхают плохо. Сегодня дырок в горшках для лучшей вентиляции добавляла.
Может их эпином обрызгать?

Сообщение отредактировал Ксюша0215 - Суббота, 10.10.2015, 10:07

СтасяДата: Суббота, 10.10.2015, 10:10 | Сообщение # 617
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Бусинкаа, Пролей утром, ведь днем температура все-таки будет повыше. Или, после полива оставь в ванной комнате ,пока они хорошо стекут. Зимой, если подоконник холодный, под горшочки можно поставить пенопластовые тарелочки, чтобы "ногам" не было холодно.
У меня сейчас на утепленном балконе общая температура ночью +17 , днем +19, а у стекла и того меньше. Полив получается где-то раз в 10-14 дней. Просто нужно переждать это время, аккуратненько с поливом, пока не включат отопление. :p

Добавлено (10.10.2015, 11:10)
---------------------------------------------

Цитата Ксюша0215 ()
В той части, где они стоят, температура градусов 18-19

Это совсем не холодно для орх, тем более для фаликов.
Цитата Ксюша0215 ()
Мои вообще начали сбрасывать цветы

Причина не в температуре. Либо это еще магазинное цветение , либо отцветают, либо им совсем мало света - это все факторы при условии нормальных корешков. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

Ксюша0215Дата: Суббота, 10.10.2015, 10:27 | Сообщение # 618
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася, корешки вроде нормальные. Да, цветение магазинное, но меня смущает то, что три орхи резко стали сбрасывать цветы. Стоят в том же месте, что стояли и летом: северо-западная сторона, дневной свет+вечером в этой комнате включен свет. Неужели этого света им мало?

Добавлено (10.10.2015, 11:23)
Планирую их пересадить, как включат отопление. Не страшно, что осенью?

Добавлено (10.10.2015, 11:27)
Померила температуру на южной подоконнике: градусов 18-19
Может мне их туда переселить на зиму? Солнце на половине подоконника где то с 13:30 до 15:30
Правда на нем у меня и кофе машина и фильтр, плюс муж окно это любит открывать, но с этим я справлюсь 55

СтасяДата: Суббота, 10.10.2015, 11:09 | Сообщение # 619
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Ксюша0215 ()
три орхи резко стали сбрасывать цветы

Значит пришло время, опять-таки если все нормально с корешками.

Цитата Ксюша0215 ()
Неужели этого света им мало?

По твоему описанию - должно хватать. Световой день для них - где-то 10-12 часов.

Цитата Ксюша0215 ()
Не страшно, что осенью?

Нет.

Цитата Ксюша0215 ()
Померила температуру на южной подоконнике: градусов 18-19
Может мне их туда переселить на зиму? Солнце на половине подоконника где то с 13:30 до 15:30

Нужно пробовать, только учесть , что плюс к прямому солнышку, еще будет снизу тепло от батареи, чтобы не было перегрева. :p

Ксюша0215Дата: Суббота, 10.10.2015, 11:27 | Сообщение # 620
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Корни:

Все нормально с ними?

Если мочить полотенце 2 раза в сутки и класть на батарею поможет?
Просто на моей север-западной стороне им всё равно будет холоднее, т к там выбит балкон и получается стена на улицу сантиметров 10 толщиной и от нее прям идет холодный воздух, а на кухонном окне сантиметров 50 плюс там пол с подогревом. Хоть у меня и кухня-столова-гостинная, но перепад температур заметен. А как топить будут зимой вопрос

Добавлено (10.10.2015, 12:27)
А прямое солнышко зимой не страшно?

Прикрепления: 8364799.jpg (31.1 Kb) · 6100825.jpg (35.8 Kb)

СтасяДата: Суббота, 10.10.2015, 12:22 | Сообщение # 621
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Ксюша0215 ()
Все нормально с ними?

С теми, что видно - все оки.

Цитата Ксюша0215 ()
А прямое солнышко зимой не страшно?

Я уже написала, что нужно пробовать...может придется притенить или переставить просто возле окна, через тюль.

Цитата Ксюша0215 ()
Если мочить полотенце 2 раза в сутки и класть на батарею поможет?

Забегаешься! :)
Тут надо приспосабливаться на месте, можно пластик какой-то , пошире подоконника положить - главное перекрыть поток горячего воздуха на свисающие листики. :p

Ксюша0215Дата: Суббота, 10.10.2015, 12:40 | Сообщение # 622
ЗАГЛЯНУВШИЙ
У меня там жалюзи есть, правда днем их некому крутить
У меня подоконник сантиметров 35-40 глубиной, листья свисать не должны. Осталось мужа уболтать :-)

Сообщение отредактировал Ксюша0215 - Суббота, 10.10.2015, 12:40

ЖюстинДата: Понедельник, 12.10.2015, 02:20 | Сообщение # 623
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 1
У меня ТРИ орхи надумали цвести - выстрелили цветоносами. Все три носика растут - один активнее, другие медленнее - но мне просто интересно... Это с температурой связано?
Все три куплены в разное время, до этого все лето отдыхали и ботву наращивали лениво, а тут как по свистку - три цветоноса буквально в течение недели заметила. :)
Поливала и удобряла все лето-осень одинаково.

Сообщение отредактировал Жюстин - Понедельник, 12.10.2015, 02:21

СтасяДата: Понедельник, 12.10.2015, 09:36 | Сообщение # 624
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Жюстин ()
Это с температурой связано?

Аха, в основном с перепадами день-ночь.Обычно "одомашненные" фалики массово начинают выпускать цветоносы именно в осеннее время и зимой получается калейдоскоп! ^_^
Есть конечно же и такие, которые цветут весной, летом, но наиболее массово им нравится цвести зимой.

Цитата Жюстин ()
три носика растут - один активнее, другие медленнее

Это зависит уже от самой растюшки и кто у нее в родителях. :p

vorobianinovaДата: Понедельник, 12.10.2015, 16:09 | Сообщение # 625
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Здравствуйте уважаемые форумчане
Мне впервые подарили фаленопсис на день рождение, в апреле, он цвел очень красиво. В квартире начался ремонт и я была вынуждена его переставить в другую комнату, как итог, цветение я потеряла в течении недели. Встал вопрос о пересадке, сидел изначально цветок в пластиковом ведерке, а мне подарили стеклянный горшок, в него и пересадила, попутно откручивая сухие корешки(о корице и присыпании ничего не знала). Сама собрала отмершую кору от сосны, прокипятила ее и в остывшую пересадила, больше ничего не добавляла. Очень понравился метод погружения, в пластике погружала раз в неделю, все было в норме, в стекле погружаю так же раз в неделю, НО, мне перестал нравиться тугор нижних листьев( раньше они были оч. крепенькие), максимально постаралась сфотографировать, как все обстоит на деле, на сколько все печально, сравнить мне не с чем, потерять цветок боюсь( в семье это мой 3-тий ребенок))))). Горшок стоит на северном окне, температура ок 25 гр, под окном батарея, сквозняка нет, так как еще застекленный балкон за окном. Странно очень выглядит предпоследний лист, какой то горбатый весь- он выровняется? последний листик лезет нормальный, без горбинок. Пересадка была в августе. Ни чем не подкармливаю. Не знаю что еще можно добавить. Заранее признательна за ответы\советы :JC_ThankYou:

Прикрепления: 0404402.jpg (73.4 Kb) · 3696158.jpg (36.6 Kb) · 8900806.jpg (31.2 Kb) · 7415754.jpg (27.5 Kb) · 4184341.jpg (46.2 Kb) · 4637153.jpg (32.2 Kb) · 9241023.jpg (40.0 Kb) · 4551658.jpg (55.2 Kb) · 9184700.jpg (37.2 Kb) · 4213840.jpg (47.8 Kb)

Сообщение отредактировал vorobianinova - Понедельник, 12.10.2015, 17:36

vorobianinovaДата: Понедельник, 12.10.2015, 16:12 | Сообщение # 626
ЗАГЛЯНУВШИЙ
И еще вопрос , цветонос я обрезала в одном только месте, где он начал усыхать, остальные ветки не трогала, на концах у каждой ветки как будто бутон, потому и не стала трогать( фото прилагаю), что делать с цветоносами?
Прикрепления: 5117407.jpg (16.2 Kb)

Сообщение отредактировал vorobianinova - Понедельник, 12.10.2015, 17:37

YummeДата: Понедельник, 12.10.2015, 16:40 | Сообщение # 627
ПРИБИВШИЙСЯ
Девочки, помогите советом пожалуйста.
Достался мне задохлик в огроменном горшке, без точки роста, но есть пару живых корешков. Я его пересадила в совсем маленький горшочек, закрепила намертво за два старых цветоноса. И вот прошел месяц на цветоносах начало появляться что то живое, надеялась на деток, но оказались цветоносы. Подскажите, пускай они и дальше растут и цветут, или все таки лучше их убрать. Боюсь как бы цветение его не убило совсем.

Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...

СтасяДата: Понедельник, 12.10.2015, 16:56 | Сообщение # 628
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
vorobianinova, Глянь в первом посте на этой страничке есть ссылки как правильно загружать фоты на форум, чтобы сразу были видны картинки, а не ссылки. И отредактируй, пожалуйста, свой пост.
О-о-о-очень неудобно "прыгать" по ссылкам.
Цитата vorobianinova ()
в стекле погружаю так же раз в неделю,

Куда стекает лишняя вода?
Можно конечно же выращивать орхи и в стекле, но здесь нужен опыт с поливом, чтобы не переливать и не гнили корни. Лучше не рисковать и использовать для посадки пластиковые горшки с отверстиями на дне и в боковых стенках, а уж для красоты все это размещать в стеклянном кашпо , большего на пару см размера, чем горшок, чтобы был свободный доступ воздуха к корням.

Цитата vorobianinova ()
перестал нравиться тугор нижних листьев

Как давно листики начали терять тургор?
Первое, что заметно на фотах - ты ее глубоко посадила. При посадке все черешки от листиков должны быть над поверхностью субстрата, чтобы при поливе в них не застаивалась влага и не провоцировалась гниль шейки. Кстати это может быть одной из причин потери тургора. Отбери верхние кусочки коры(они там явно лишние и пусть шейка дышит) и сделай фоту поближе шейки с двух сторон.

Цитата vorobianinova ()
Странно очень выглядит предпоследний лист, какой то горбатый весь- он выровняется?

Уже нет, видать что-то с условиями ему не понравилось.

Цитата vorobianinova ()
что делать с цветоносами?

Такие цветоносы я бы обрезала, оставив достаточные пенечки, чтобы было за что закрепить ровненько растюшку к опорным палочкам. :p

Добавлено (12.10.2015, 17:56)

Цитата Yumme ()
Подскажите, пускай они и дальше растут и цветут, или все таки лучше их убрать. Боюсь как бы цветение его не убило совсем.

Ой, это всегда трудный выбор. 55
Если это 100% цветоносы, без всяких намеков на детку, то лучше их убрать.ИМХО
Если ты не знаешь, как должен процвести фалик, то можно попробовать оставить один цветик, а остальные удалить. :p

YummeДата: Понедельник, 12.10.2015, 17:03 | Сообщение # 629
ПРИБИВШИЙСЯ
Стася, Ирочка, спасибо, что отозвалась.
Как цветет я знаю, так как это фалик соседки. У нее еще два претендента на вынос в мусор, но расстаться с ними, пока они еще жильцы, она не согласна >( Ну это отступление.
А у этого, я наверное все таки уберу цветоносы, если бы он хотя бы запустил свои корни, а так...

Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...

Ксюша0215Дата: Понедельник, 12.10.2015, 17:21 | Сообщение # 630
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Yumme, я для корней брызгала листочки витамином в1
Три раза обрызгала, не знаю от витамина или совпадение, но корешки проклюнулись 55

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024