Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 3 часть.
| |
Стася | Дата: Вторник, 17.03.2015, 14:58 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Уважаемые новички! Понимая, что для каждого из вас, Ваш вопрос всегда «горящий» и «самый-самый», обращаемся к вам с пожеланием размещать в своем сообщении фото всего растения и фото с «проблемной частью». Указывать условия содержания (температура, влажность, полив) и месторасположение (окно, стена, стороны света).Напишите имя орхидеи, если оно указано поставщиком. Это даст вам возможность быстрее получить более полный и конкретный ответ.
Как вставить фото на форум смотрите здесь , пост №1 или пост №7.
Пожалуйста, выкладывайте в сообщениях фоты так, чтобы были видны картинки (размером не более 800 пикселей), а не ссылки на них.Ооочень неудобно рассматривать и анализировать, "прыгая" по ссылкам.
Вы находитесь в 3 части этой темы, здесь можно задавать вопросы.
Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку "1 часть". Если вам интересно почитать вторую часть, нажмите на ссылку "2 часть".
Добро пожаловать в третью часть темы!!!
|
|
| |
Nika0777 | Дата: Вторник, 13.10.2015, 16:35 | Сообщение # 646 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, Спасибо, значит не трогаю и с поливом поаккуратнее - она у меня в керамике глухой - только дырочка маленькая внизу, что для меня ново - пересадить бы , насчитала 5 новых ростов больших уже, надеюсь хоть с одним получится. А солнышком напечь ее могло?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 13.10.2015, 16:44 | Сообщение # 647 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Nika0777 ( ) А солнышком напечь ее могло?
Цитата Стася ( ) перегрев - это возможно
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Nika0777 | Дата: Вторник, 13.10.2015, 17:08 | Сообщение # 648 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, Поняла!
|
|
| |
Crysis | Дата: Вторник, 13.10.2015, 20:37 | Сообщение # 649 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| и я склонна думать, что подпрели бутоны внутри чехла, поэтому я иногда надрезаю чехлы, НО!!! был у меня случай, что бутоны усохли сразу после того, как надрезала чехол, а бывало и наоборот. Как говорил сказочный персонаж из "Алисы в стране Чудес" - от сюда мораль стараемся как можно реже вмешиваемся в жизнь орхидей А это произошло недавно? Может из-за резкого похолодания повысилась влажность и бутончики подпрели?
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
vorobianinova | Дата: Вторник, 13.10.2015, 22:37 | Сообщение # 650 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ира, прочитала тему про "горячий" душ и назрел вопрос, а можно ли при пересадке, голое растение с корнями в таз положить минут на 10 в теплую воду и потом вниз головой подвесить, чтобы воды вышла из пазух листьев и кору так же хорошо промочить и в новый горшок посадить? и оставить на день в ванной?, в кухне тепло и подоконник теплый, все без сквозняков. Просто напитать влагой листья хочется, уж больно мне тугор не нравится на нижних листьях...
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 14.10.2015, 00:33 | Сообщение # 651 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата vorobianinova ( ) можно ли при пересадке, голое растение с корнями в таз положить минут на 10 в теплую воду и потом вниз головой подвесить, чтобы воды вышла из пазух листьев Можно, если вдоль всей шейки не будет конкретной гнили. Я обычно удаляю все плохое, хорошо промываю листики под проточной водой и корни от старого субстрата. Этого времени вполне достаточно, чтобы растюшка напиталась влагой. Потом присыпаю срезы молотой корицей и подвешиваю ее вверх корнями минимум на 4-6 часов.Если она так и сутки провисит - еще лучше все ранки подсохнут и ничё с ней не случится. Листики прям так сразу и не наберут тургор, даже если будешь замачивать.
Цитата vorobianinova ( ) кору так же хорошо промочить Кору залей кипятком на пару часов, потом промой в дуршлаге под проточной водой, разложи на лист и пусть проветрится до слегка влажного состояния( за это время и растень "отвесится").Всё - можно использовать для посадки.
|
|
| |
vorobianinova | Дата: Среда, 14.10.2015, 07:50 | Сообщение # 652 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Можно, если вдоль всей шейки не будет конкретной гнили Спасибо, за подробный ответ я обязательно перед помывкой сфотографирую, мало ли))))сегодня начну пересадку, день солнечный, хоть и северная сторона у меня, но все же по более освещения сегодня.
|
|
| |
Nika0777 | Дата: Среда, 14.10.2015, 08:46 | Сообщение # 653 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Crysis ( ) А это произошло недавно? Может из-за резкого похолодания повысилась влажность и бутончики подпрели? Вот и я склоняюсь к этому варианту, у нас же совсем жара под +30 была, а на следующий день хлоп! и холодрыга +10 уже и дождь 2 суток. Ну да ладно, буду надеяться на оставшиеся 5 ростов - может хоть один порадует.
|
|
| |
vorobianinova | Дата: Среда, 14.10.2015, 09:56 | Сообщение # 654 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Выкладываю обнаженный вид
А вот в полный рост) Можно ли как нибудь определить, сколько лет моему красавцу?
Цветоносы обрезала чуток ниже, но до первой почки, как на фото обрезала сначала, но сильно листьям столбики мешали, укоротила.
|
|
| |
vorobianinova | Дата: Среда, 14.10.2015, 10:12 | Сообщение # 655 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Выкупала своего красавца, обтекает и сохнет, в ванной влажно, мне включить принудительно вентилятор в вытяжке или пусть во влажности побудет? свет нужен ему или пусть в темноте обсыхает? И сколько по времени так висеть?
И еще вопросик: прокипятила кору и на одной крупной коре вышла смола, остальные корочки не смотрела, но на сколько это может быть опасно для цветка ?
Сообщение отредактировал vorobianinova - Среда, 14.10.2015, 10:19 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 14.10.2015, 10:32 | Сообщение # 656 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| vorobianinova, Я бы убрала вот эти самые нижние корешки с подгнившими кончиками.
Цитата vorobianinova ( ) Можно ли как нибудь определить, сколько лет моему красавцу? Оочень приблизительно, судя по количеству листиков ( хотя это больше зависит от сорта ) - 5-6 лет после первого цветения.ИМХОДобавлено (14.10.2015, 11:32) ---------------------------------------------
Цитата vorobianinova ( ) мне включить принудительно вентилятор Нет, не надо. Свет лучше оставить.
Цитата vorobianinova ( ) И сколько по времени так висеть?
Цитата Стася ( ) минимум на 4-6 часов.Если она так и сутки провисит - еще лучше все ранки подсохнут и ничё с ней не случится.
Цитата vorobianinova ( ) прокипятила кору Можно было просто залить кипятком.
Цитата vorobianinova ( ) на одной крупной коре вышла смола Значит кора была еще свежая, лучше такой кусочек убрать, но особо ниче страшного в этом нет.
|
|
| |
vorobianinova | Дата: Среда, 14.10.2015, 10:42 | Сообщение # 657 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Значит кора была еще свежая, лучше такой кусочек убрать, но особо ниче страшного в этом нет.
Брала лежалую под сосной, просмотрела, есть еще в некоторых местах, выброшу я от греха по дальше такие кусочки))
Цитата Стася ( ) , Я бы убрала вот эти самые нижние корешки с подгнившими кончиками.
Большое спасибо за наглядный совет)) а присыпать надо чем нибудь? корицы точно в доме нет...или пусть сами просохнут обрезанные кончики?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 14.10.2015, 11:10 | Сообщение # 658 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата vorobianinova ( ) а присыпать надо чем нибудь?
Цитата Стася ( ) Потом присыпаю срезы молотой корицей и подвешиваю ее вверх корнями
Цитата vorobianinova ( ) корицы точно в доме нет...или пусть сами просохнут обрезанные кончики? Ну нет, так нет. Пусть сохнут так.
|
|
| |
vorobianinova | Дата: Среда, 14.10.2015, 11:36 | Сообщение # 659 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Оочень приблизительно, судя по количеству листиков ( хотя это больше зависит от сорта ) - 5-6 лет после первого цветения.ИМХО
Думаю что это уже второе ( у меня) было цветение, обнаружила еще одни обрезанные цветоносы...
Корневую систему чуток почикала, еще пару часиков и в горшок, в пластике проделала много дырочек, потом в стеклянное кашпо его поставлю.
Обыскалась сейчас мох сфагнум, но понимаю, что выбросила его , так жалко, хотела на корни положить сверху, чтобы орошать. дома жарко, на окне градусник показывает +26. да еще под подоконником батарея и нагревает его... Нужно будет парогенератор под окно поставить или полотенце мокрое класть, иначе просто иссушу цветок..
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 14.10.2015, 12:04 | Сообщение # 660 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата vorobianinova ( ) еще пару часиков и в горшок А кора уже успела проветрится до чуть влажного состояния? Лучше не торопиться.
Цитата vorobianinova ( ) чтобы орошать. Ниче не надо орошать, а то потом будет "здравствуй гниль"!
Цитата vorobianinova ( ) да еще под подоконником батарея и нагревает его...
Цитата vorobianinova ( ) Нужно будет парогенератор под окно поставить или полотенце мокрое класть, иначе просто иссушу цветок.. Поставь растюшку поближе к стеклу и всё.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|