| RSS
Четверг
28.11.2024, 16:42

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 3 часть.
СтасяДата: Вторник, 17.03.2015, 14:58 | Сообщение # 1
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 640
Уважаемые новички! Понимая, что для каждого из вас, Ваш вопрос всегда «горящий» и «самый-самый», обращаемся к вам с пожеланием размещать в своем сообщении фото всего растения и фото с «проблемной частью». Указывать условия содержания (температура, влажность, полив) и месторасположение (окно, стена, стороны света).Напишите имя орхидеи,
если оно указано поставщиком. Это даст вам возможность быстрее получить более полный и конкретный ответ.

Как вставить фото на форум смотрите здесь , пост №1 или пост №7.

Пожалуйста, выкладывайте в сообщениях фоты так, чтобы были видны картинки (размером не более 800 пикселей), а не ссылки на них.Ооочень неудобно рассматривать и анализировать, "прыгая" по ссылкам.

Вы находитесь в 3 части этой темы, здесь можно задавать вопросы.

Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку "1 часть".
Если вам интересно почитать вторую часть, нажмите на ссылку "2 часть".

Добро пожаловать в третью часть темы!!! :p

YummeДата: Понедельник, 12.10.2015, 17:36 | Сообщение # 631
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 1
Ксюша0215, спасибо за совет :p
Но мне больше нравится результат от алое, а от витаминов результата как то не заметила 55

Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...

СтасяДата: Понедельник, 12.10.2015, 17:37 | Сообщение # 632
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Yumme ()
Как цветет я знаю

Тада убирай цветоносы, пусть побольше сил на восстановление останется. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

vorobianinovaДата: Понедельник, 12.10.2015, 18:14 | Сообщение # 633
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Цитата Стася ()
Куда стекает лишняя вода?

Замачиваю в кипяченой воде, комнатной температуры( ставлю горшок в ведерко и из лейки аккуратно не задевая растения, по краям горшка лью воду) на 30 минут, после вынимаю горшок из воды и даю стечь лишней влаге, через минут 30 поднимаю горшок над блюдцем и убираю все что еще из горшка дотекло, воды в блюдце нет. После погружения опрыскиваю листья из пульвезатора(кипяченой водой), стараясь обходить серцевинку, потом каждый листок, минут через 5-10 протираю и из сердцевинки на всякий случай еще выдуваю воду(как правило там нет ничего).

Цитата Стася ()
Лучше не рисковать и использовать для посадки пластиковые горшки с отверстиями на дне и в боковых стенках,

Получается, что мне нужно будет его обратно в пластик пересадить? вреда от такого частого перемещения не будет?

Цитата Стася ()
Как давно листики начали терять тургор?

В начале, после пересадки не обратила внимания на тугор, больше волновал новый лист, а где то спустя месяц после пересаживания заметила, что нижним то не по себе...

Цитата Стася ()
что заметно на фотах - ты ее глубоко посадила.

Цветок на честном слове держится, его при переносе в ванну аж штормит)))) листик самый нижний он вообще странный, мне его оторвать хотелось, растет при самом корне, поэтому посадила в грунт вместе с ним. Новые фотографии сделала и кору убрала, правильно?

Цитата Стася ()
Такие цветоносы я бы обрезала, оставив достаточные пенечки

Ой,я даже не представляю как это сделать и в каком месте, а можно по моей фотографии черкануть маркером в фотошопе или другом графическом редакторе, чтобы показать места обрезки?

Вот как смогла сфотографировать, видно что нибудь?
Прикрепления: 4426473.jpg (80.9 Kb) · 3671713.jpg (28.6 Kb) · 1424181.jpg (23.5 Kb) · 6079064.jpg (30.1 Kb) · 5784356.jpg (27.6 Kb) · 0700953.jpg (36.2 Kb) · 3400561.jpg (24.0 Kb) · 2211942.jpg (40.1 Kb)

СтасяДата: Понедельник, 12.10.2015, 18:53 | Сообщение # 634
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата vorobianinova ()
после вынимаю горшок из воды и даю стечь лишней влаге, через минут 30 поднимаю горшок над блюдцем и убираю все что еще из горшка дотекло, воды в блюдце нет.

Получается что у тебя стеклянный горшок с отверстиями в дне? Тогда понятно через что вытекает лишняя вода.Обычно стеклянные горшки для орх, которые предлагают в магазинах, без дренажных отверстий, поэтому я и спрашивала.

Цитата vorobianinova ()
После погружения опрыскиваю листья из пульвезатора(к

Этого можно не делать, чтобы не рисковать. Вполне достаточно раз в месяц-полтора просто промыть листики под проточной тепленькой водичкой и за одно пролить субстрат, чтобы убрать лишние соли.Я уже давно орхи вообще не опрыскиваю(ну разве что иногда летом, при сильной жаре и на открытом балконе), на практике получается, что они отлично себя чувствуют без всяких опрыскиваний, тем более сейчас осень, а впереди зима.

Цитата vorobianinova ()
где то спустя месяц после пересаживания заметила, что нижним то не по себе...

Возможно это такая реакция на пересадку. Много корней пришлось удалить?

Цитата vorobianinova ()
Цветок на честном слове держится, его при переносе в ванну аж штормит))))

Так не должно быть, если растень хорошо закреплена к опорным палочкам , даже если есть проблемы с корешками. Если растюшка шатается, то могут повреждаться и закукливаться молодые , растущие кончики корешков.

Цитата vorobianinova ()
мне его оторвать хотелось, растет при самом корне,

Можно было его снять, вместе с черешком.

Цитата vorobianinova ()
можно по моей фотографии черкануть маркером в фотошопе или другом графическом редакторе, чтобы показать места обрезки?

Воть, оставь примерно 10 см, но так, чтобы они дотянулись до опорных палочек, которые в свою очередь можно брать покороче и вставлять под стенкой горшка, в местах, где не видно корешков, тогда они более устойчиво сами стоят.

Цитата vorobianinova ()
Получается, что мне нужно будет его обратно в пластик пересадить?

Я бы пересаживала. Если соберешься, когда достанешь из субстрата, сфотай с двух сторон всю корневую шейку, чтобы было понятно сколько там корешков и в каком она состоянии, возможно её придется подрезать снизу. На тех фотах, что ты показала , особо проблем не видно. :p

vorobianinovaДата: Понедельник, 12.10.2015, 19:12 | Сообщение # 635
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Цитата Стася ()
просто промыть листики под проточной тепленькой водичкой и за одно пролить субстрат,
смотрела я видео с теплым душем, здОрово, но как то страшно))))боюсь залить воды внутрь листьев и вдруг своими руками сгною растение ?
Цитата Стася ()
Много корней пришлось удалить?
много сухих было, гниющих не было, процентов 30 удалила из 100
Цитата Стася ()
Если соберешься,
точно соберусь, как вспомню изначально цветок, так растерзать себя хочется, что не уберегла от таких последствий...
Цитата Стася ()
когда достанешь из субстрата, сфотай с двух сторон всю корневую шейку, чтобы было понятно сколько там корешков и в каком она состоянии, возможно её придется подрезать снизу.
обязательно ))
Цитата Стася ()
На тех фотах, что ты показала , особо проблем не видно.
Слава Богу, мне уже дурно стало.)))
Цитата Стася ()
оставь примерно 10 см, но так, чтобы они дотянулись до опорных палочек,

ух ты как сильно надо обрезать 54 , а потом на этой коротенькой палочке новый цветонос расти начнет или она останется пеньком, а цветонос будет новый из другого места расти? а если так оставить, что будет?

БусинкааДата: Понедельник, 12.10.2015, 20:08 | Сообщение # 636
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Добрый вечер!
У меня есть одна лентяйка, пересажена в апреле, вырастила лист, притихла, подумала, начала растить второй лист, а корешка за это время ни одного, это вообще нормально? >( Стоит в метре от окна на южной стороне, поливаю замачиванием раз в 7-10 дней.

СтасяДата: Понедельник, 12.10.2015, 20:12 | Сообщение # 637
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата vorobianinova ()
смотрела я видео с теплым душем, здОрово, но как то страшно))))

Не обязательно душем, можно просто под краном, тем более если одна растюшка.Просмотри эту темку, там много советов, чтобы не боятся последствий.

Цитата vorobianinova ()
много сухих было, гниющих не было, процентов 30 удалила из 100

Это они сначала сгнили, а потом высохли. Оставались ли живые корешки в нижней части корневой шейки или живые корешки это в основном те, которые видны сверху на фотах? Ведь не просто так растень настолько неустойчива в субстрате!

Цитата vorobianinova ()
а потом на этой коротенькой палочке новый цветонос расти начнет или она останется пеньком,

Скорей всего она останется пеньком, который со временем, когда растюшка нарастит корешки и будет сама устойчиво располагаться в субстрате, их можно будет обрезать. Иногда на таких пеньках просыпаются спящие почки(они видны вдоль цветоноса), но обычно вырастают новые цветоносы, которые дают более полноценное цветение, чем дорощенные.

Цитата vorobianinova ()
а если так оставить, что будет?

Со временем они сами пожелтеют и усохнут.Вот глянь здесь "Нужно ли обрезать цветонос?". :p

Добавлено (12.10.2015, 21:12)
---------------------------------------------

Цитата Бусинкаа ()
это вообще нормально?

Нормально. Всякое бывает, растюшка сама определяет, когда ей чего наращивать. :)
Значит ей пока достаточно тех корешков, которые у нее есть. :p

vorobianinovaДата: Понедельник, 12.10.2015, 20:27 | Сообщение # 638
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Цитата Стася ()
Оставались ли живые корешки в нижней части корневой шейки

Да, остались, мало было зеленых, в основном старые загрубевшие\одеревеневшие, но очень плотные, без порчи, скрученные по форме горшка.

Ира, большое спасибо за ответы :p , как пересажу с меня фотографии корневой системы.

flowerДата: Понедельник, 12.10.2015, 22:09 | Сообщение # 639
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
ого, тут целый консилиум :)

СтасяДата: Понедельник, 12.10.2015, 22:59 | Сообщение # 640
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата vorobianinova ()
как пересажу с меня фотографии корневой системы

Лучше до того.После пересадки они опять будут в горшке с субстратом и ничего не будет видно. :)

Nika0777Дата: Вторник, 13.10.2015, 12:23 | Сообщение # 641
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 11
Девочки. подскажите от чего катюша может бутончики в чехле засушить?
Рос такой славный чехольчик на лелиокаттлее, я даже шевеления не успела заметить в нем, а сегодня смотрю - желтеет, а на просвет - крошечная веточка с бутошками завявшая 15 15 :15:
Так расстроилась! Вроде не меняла ничего, не переливала, стоит на светлом окошке,как всегда. Это должно было быть первое домашнее цветение (с чехлом вообще первое), так его ждала... 18
Может недолила, или думаю, муж мог форточку открыть над ней - просквозило? Даже не знаю что думать , есть еще 4 роста больших уже боюсь теперь и их проворонить если чехлы выпустят!

СтасяДата: Вторник, 13.10.2015, 12:43 | Сообщение # 642
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Nika0777 ()
сегодня смотрю - желтеет, а на просвет - крошечная веточка с бутошками завявшая

То, что чехол желтеет - ниче страшного. А как ты определила, что "веточка с бутошками завявшая"? Обычно , на просвет, цветоносик внутри чехла такой и есть , изогнутый.
Можешь сфотать и показать. :p

Nika0777Дата: Вторник, 13.10.2015, 13:36 | Сообщение # 643
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 11
Стася, Постараюсь сфотать, но там чехольчик тонкий и видно что веточка коричневая, блин - целая веточка!!! :15:

Добавлено (13.10.2015, 14:36)
---------------------------------------------
Вот как-то так получилось, с телефона плоховато видно - внутри точно все коричневое и чехол желтеет именно на том месте где бутончики. Что делать теперь с ним?

Сообщение отредактировал Nika0777 - Вторник, 13.10.2015, 13:50

СтасяДата: Вторник, 13.10.2015, 15:52 | Сообщение # 644
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Nika0777 ()
Что делать теперь с ним?

Я б ниче не делала. Захочет - сам отсохнет.
Цитата Nika0777 ()
Может недолила

Вряд-ли. Там для цветиков есть запас в бульбах. А вот перелив, перегрев - это возможно, тем более бутошки и чехол не просто усохли, а именно внутри чехла подгнили, а уже потом это стало проявляться на самом чехле и именно в том месте. ИМХО :p

КатушкаДата: Вторник, 13.10.2015, 16:02 | Сообщение # 645
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 5
Цитата flower ()
ого, тут целый консилиум

Ира как всегда спасает "утопающих")) за что ей огромнейшее спасибо! JC_ThankYou

Можно просто Катя)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024