Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 3 часть.
| |
Стася | Дата: Вторник, 17.03.2015, 14:58 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Уважаемые новички! Понимая, что для каждого из вас, Ваш вопрос всегда «горящий» и «самый-самый», обращаемся к вам с пожеланием размещать в своем сообщении фото всего растения и фото с «проблемной частью». Указывать условия содержания (температура, влажность, полив) и месторасположение (окно, стена, стороны света).Напишите имя орхидеи, если оно указано поставщиком. Это даст вам возможность быстрее получить более полный и конкретный ответ.
Как вставить фото на форум смотрите здесь , пост №1 или пост №7.
Пожалуйста, выкладывайте в сообщениях фоты так, чтобы были видны картинки (размером не более 800 пикселей), а не ссылки на них.Ооочень неудобно рассматривать и анализировать, "прыгая" по ссылкам.
Вы находитесь в 3 части этой темы, здесь можно задавать вопросы.
Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку "1 часть". Если вам интересно почитать вторую часть, нажмите на ссылку "2 часть".
Добро пожаловать в третью часть темы!!!
|
|
| |
vorobianinova | Дата: Среда, 14.10.2015, 12:14 | Сообщение # 661 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) А кора уже успела проветрится до чуть влажного состояния?
Я ее сразу после кипятка в дуршлаг сунула, дала стечь и разложила на подносе на пластиковом, уже около 2 с половиной часов проветривается, поднос рядом с плитой, все 4 конфорки активны, так что она больше подсохла, нежели влажная)))))
Цитата Стася ( ) Поставь растюшку поближе к стеклу и всё.
Хорошо, но за стеклом еще балкон тоже в стекле, там температура ок 10-15 градусов, так что от стекла не сильно прохладой веет)))) Сейчас посмотрела на метеостанцию, на кухне 38% влажности и это еще с готовкой еды активной, достаточно для фаленопсиса?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 14.10.2015, 12:32 | Сообщение # 662 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата vorobianinova ( ) достаточно для фаленопсиса? Достаточно вполне.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| | |
Бусинкаа | Дата: Среда, 14.10.2015, 19:05 | Сообщение # 664 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Давно задумываюсь, и созрела таки спросить Как Вы вставляете опорные палочки когда необходимо прикрепить цветонос? Прокручивая в субстрате наверное вставится, но совсем ведь не видно что внутри горшка творится и можно поранить корешки? прошу сильно не смеяться
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 14.10.2015, 19:25 | Сообщение # 665 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Бусинкаа ( ) Как Вы вставляете опорные палочки когда необходимо прикрепить цветонос? Всегда под краем горшка, вдоль стеночки, там через пластик видно, где располагаются корешки. Если свободного места мало, то можно слегка сжать горшочек с двух сторон и получится небольшое пустое пространство между корешками и стеночкой, вот там и вставляй палочку, слегка прокручивая. Обычно при плотной заполненности корешками, вполне достаточно вставить палочку не до самого дна, т.к. она и так будет держаться достаточно хорошо. Потом, по мере роста, слегка наклоняешь цветонос к палочке и фиксируешь.
|
|
| |
Бусинкаа | Дата: Среда, 14.10.2015, 19:36 | Сообщение # 666 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Всегда под краем горшка, вдоль стеночки Стася, ну я блондинка насмотревшись на покупные из вередины горшка, решила что нужно вставлять не у края и озадачилась как вставляют так чтоб не ранить красоток
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 14.10.2015, 19:44 | Сообщение # 667 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Бусинкаа ( ) озадачилась как вставляют так чтоб не ранить красоток Хи-хи, так они ж как раз об этом и не думают, для них главное дизайн на продажу и скорость. Они очень часто повреждают не только корешки, которые потом внутри горшка загнивают, а и прям сквозь листовые пластинки могут вставить!
|
|
| |
Ксюша0215 | Дата: Среда, 14.10.2015, 21:02 | Сообщение # 668 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, мне сегодня пересаженную два месяца назад орхидею выдернули из горшка:-(. Муж переставлял на ночь на теплый пол и взял за старые цветоносы, она и выдернулась :-(. Я когда перехаживала обрезала практически все корни т к они были гнилые. Оставила только эти:
Коль уж так произошло скажите пожалуйста, что делать с этими корнями, они тоже гнилые и их обрезать? Я через пару недель после пересадки шейку и листочки обрабатывала витамином б1 и проклюнулись четыре новых корешка, сейчас вроде растут. Бедная моя орхидея, у нее стресс за стрессом
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 14.10.2015, 21:16 | Сообщение # 669 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Ксюша0215 ( ) что делать с этими корнями, они тоже гнилые и их обрезать? Нет, они еще поработают и могут дать ответвления.При пересадке закрепи хорошо растюшку к опорным палочкам, чтобы она не шаталась и не повредились новые растущие кончики корешков.
|
|
| |
Ксюша0215 | Дата: Среда, 14.10.2015, 21:45 | Сообщение # 670 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, как закрепить? Я ее и прошлый раз закрепляла: делала дырки сверху горшка и выставляла насквозь горизонтально палочки, но они плохо держат :-(
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 14.10.2015, 23:31 | Сообщение # 671 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Ксюша0215 ( ) как закрепить? На фоте видно аж два цветоноса - вот за них и закрепи к опорным палочкам. :p
Добавлено (15.10.2015, 00:31) ---------------------------------------------
Цитата vorobianinova ( ) не сильно ли я прикопала шейку цветка? Нормально, я бы больше коры не добавляла. Т.к. у тебя нет мха, чтобы расположить его сверху под стеночками горшка, то можно взять еще коры, измельчить и сверху добавить совсем мелкой фракции, только не возле шейки. Еще, я не увидела как ты ее закрепила или она достаточно устойчиво расположилась за счет своих корешков?
Цитата vorobianinova ( ) рядом на окне, растет петрушка, нормально ли такое соседство? Не знаю, я так не пробовала, но думаю, что все должно быть оки. Если на петрушке или в земле не поселится какая-нибудь живность, то проблем быть не должно.
|
|
| |
vorobianinova | Дата: Четверг, 15.10.2015, 15:50 | Сообщение # 672 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Еще, я не увидела как ты ее закрепила или она достаточно устойчиво расположилась за счет своих корешков?
Цветок , очень плотно сидит в коре, пока без фиксации. Теперь только наблюдать и главное руки от него по дальше держать)))))
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 15.10.2015, 16:22 | Сообщение # 673 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата vorobianinova ( ) Цветок , очень плотно сидит в коре Отлично! Удачи и терпения!
|
|
| |
Ксюша0215 | Дата: Пятница, 16.10.2015, 07:49 | Сообщение # 674 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, вот скажите: если корни спят, стоит пересаживать орхидею? Я уже запуталась, одни пишут если спят, то и так стресс у нее и не пересаживать; другие источники, наоборот, пишут: надо пересаживать пока спят т к при пересадке легко можно повредить активно растущий корешок и он закуклится.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 16.10.2015, 07:57 | Сообщение # 675 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Ксюша0215 ( ) одни пишут если спят, то и так стресс у нее и не пересаживать; почему же стресс? растение просто в фазе покоя вот и все. о какой орхидеи ведется речь? вообще все растения желательно пересаживать весной перед тем, как растение тронется в рост, тогда и адаптация после пересадки проходит легче. а зачем пересаживаете и можно фото?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|