Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 3 часть.
| |
Стася | Дата: Вторник, 17.03.2015, 14:58 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Уважаемые новички! Понимая, что для каждого из вас, Ваш вопрос всегда «горящий» и «самый-самый», обращаемся к вам с пожеланием размещать в своем сообщении фото всего растения и фото с «проблемной частью». Указывать условия содержания (температура, влажность, полив) и месторасположение (окно, стена, стороны света).Напишите имя орхидеи, если оно указано поставщиком. Это даст вам возможность быстрее получить более полный и конкретный ответ.
Как вставить фото на форум смотрите здесь , пост №1 или пост №7.
Пожалуйста, выкладывайте в сообщениях фоты так, чтобы были видны картинки (размером не более 800 пикселей), а не ссылки на них.Ооочень неудобно рассматривать и анализировать, "прыгая" по ссылкам.
Вы находитесь в 3 части этой темы, здесь можно задавать вопросы.
Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку "1 часть". Если вам интересно почитать вторую часть, нажмите на ссылку "2 часть".
Добро пожаловать в третью часть темы!!!
|
|
| |
Ксеника | Дата: Суббота, 07.11.2015, 12:39 | Сообщение # 751 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ирэна, так ним только опрыскивать по листу можно или и поливать замачиванием можно?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 07.11.2015, 16:01 | Сообщение # 752 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ксеника, я чаще опрыскиваю. У меня их слишком много, чтобы напрягаться думая, кого в каком удобрении замачивать, поэтому всем одинаковое удобрение при замачивании. Но можно и замачивать.
|
|
| |
Ксеника | Дата: Суббота, 07.11.2015, 17:47 | Сообщение # 753 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ирэна, а каким удобрением ты пользуешься для цветения?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 07.11.2015, 18:23 | Сообщение # 754 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я постоянно покупаю Agricol для орхидей. Это сбалансированное удобрение. Если есть необходимость стимульнуть цветение, то беру именно Плантафол.
|
|
| |
5425050 | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 12:34 | Сообщение # 755 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Очень нужна помощь моему фаленопсису! Залили точку роста. Листья все о пали. Потом точка роста переместился видать в другое место и листики начали немного отрастить.дрстала из горшка много корней стоило. Все отрезала, отработала и теперь не знаю что делать как спасти и дальше себя вести с ним. Подскажите пожалуйста что дальше? Добавлено (08.11.2015, 12:34) --------------------------------------------- Очень нужна помощь моему фаленопсису! Залили точку роста. Листья все о пали. Потом точка роста переместился видать в другое место и листики начали немного отрастить.дрстала из горшка много корней стоило. Все отрезала, отработала и теперь не знаю что делать как спасти и дальше себя вести с ним. Подскажите пожалуйста что дальше?$IMAGE1$
|
|
| |
5425050 | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 12:37 | Сообщение # 756 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот еше несколько фото$IMAGE1$
Сообщение отредактировал 5425050 - Воскресенье, 08.11.2015, 12:39 |
|
| |
5425050 | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 12:44 | Сообщение # 757 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот корни которые остались
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 12:44 | Сообщение # 758 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| 5425050, это растет детка. Положи этот кусочек на кору и опрыскивай периодически. Детка должна вырасти и нарастить корешки.
|
|
| |
Enet | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 20:13 | Сообщение # 759 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Помогите, пожалуйста, разобраться - цветок болеет? можно ему помочь?
два верхних листика с дефектами - на предпоследнем черные точки. последний лист вырос меньше остальных, деформирован и черная полоса снизу. верхний лист не растет довольно давно, замер в таком состоянии.
а это общий вид. на фаленопсисе цветы и дети. возможно из-за них растению плохо?
Сообщение отредактировал Enet - Воскресенье, 08.11.2015, 20:26 |
|
| |
5425050 | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 20:34 | Сообщение # 760 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо большое. Так и попробую сделать. Только самый большой лист детки стал немного желтеть.на фото просто не очень видно . и не нужно ли его чем нибудь обработать для роста корней? И его на кору или сфагнум?извините что так много вопросов. Просто очень хочется спасти.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 20:35 | Сообщение # 761 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Enet, вы опрыскивали растение? В точку роста попала влага и эта влага спровоцировала грибок. верхние листья не развиваются, потому как растение расходует силы на деток и на остаток цветения. Можно сейчас подкормить орхидею сбалансированным удобрением. Чуть позже верхние листья отрастут, но уже такими деформированными останутся. Деток позже отсадите, когда каждая из них нарастит как минимум три корешка по 3-5 см. Как давно у вас орхидея?
|
|
| |
Enet | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 20:43 | Сообщение # 762 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, спасибо за ответ. я не опрыскиваю, только сегодня тут на форуме причитала, что на листья можно брызгать подкормкой, пока я с них только пыль вытирала, но возможно, я не уследила и вода попала при поливе. А этот грибок может распространиться дальше? может нужно чем-то обработать?
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 20:53 | Сообщение # 763 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Может распространиться при благоприятных условиях: сыро, прохладно и влажно. Я бы обрабртала фунгицидом. Раньше все рекомендовали фундазол, но потом выяснилось, что в помещение его использовать небезопасно, поэтому поспрашивайте у продавца-консультанта, что можно использовать? Можно купить фитоспорин-м и добавлять его при поливе согласно инструкции.
|
|
| |
Ксеника | Дата: Вторник, 10.11.2015, 21:37 | Сообщение # 764 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Купила себе неделю назад пафик. Стоял у меня на северном окне, сквозняка нет. Сегодня обнаружила такое:
Девочки, это гниль? Как узнать не пошло ли это на шейку?Добавлено (10.11.2015, 21:37) --------------------------------------------- Это пятно, вроде, сухое
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 10.11.2015, 23:35 | Сообщение # 765 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ксеника, Очень темная фота, но похоже что таки гниет шейка. Тебе сюда. И еще здесь в первом посте есть ссылки.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|