Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 3 часть.
| |
Стася | Дата: Вторник, 17.03.2015, 14:58 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Уважаемые новички! Понимая, что для каждого из вас, Ваш вопрос всегда «горящий» и «самый-самый», обращаемся к вам с пожеланием размещать в своем сообщении фото всего растения и фото с «проблемной частью». Указывать условия содержания (температура, влажность, полив) и месторасположение (окно, стена, стороны света).Напишите имя орхидеи, если оно указано поставщиком. Это даст вам возможность быстрее получить более полный и конкретный ответ.
Как вставить фото на форум смотрите здесь , пост №1 или пост №7.
Пожалуйста, выкладывайте в сообщениях фоты так, чтобы были видны картинки (размером не более 800 пикселей), а не ссылки на них.Ооочень неудобно рассматривать и анализировать, "прыгая" по ссылкам.
Вы находитесь в 3 части этой темы, здесь можно задавать вопросы.
Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку "1 часть". Если вам интересно почитать вторую часть, нажмите на ссылку "2 часть".
Добро пожаловать в третью часть темы!!!
|
|
| |
viniti | Дата: Пятница, 13.11.2015, 16:27 | Сообщение # 781 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Катушка, спасибо.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 13.11.2015, 16:34 | Сообщение # 782 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата viniti ( ) можно ли вместо сфагнума для каттлей и дендров использовать обычный лесной мох? Вот такой.
Если использовать "для разложить" сверху субстрата, чтобы частично задерживались соли из воды и не так быстро испарялась влага, то можно.У него есть ряд недостатков по сравнению со сфагнумом: 1. Он не держит влагу внутри себя как сфагнум. Сфагнум имеет особые водозапасающие клетки на листьях и стебле. Тело сфагнума содержит карболовую кислоту, которая является антисептиком, убивающим бактерии. В связи с этим мох почти не гниёт. 2. Очень быстро высыхает и стареет.Гораздо чаще приходится менять. 3. Перед использованием нужно обрезать все корешки и очень хорошо промывать, т.к. с почвой можно занести всякие бяки.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
viniti | Дата: Пятница, 13.11.2015, 17:20 | Сообщение # 783 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я начиталась тут в темке про хорошие результаты по наращиванию корней у каттлей. Моим это сейчас ОЧЕНЬ надо. Поэтому привезла тот мох, который смогла добыть быстро. Сфагнум надо несколько дней искать- пока доберусь туда, где он есть, а за этим мужа за час сгоняла. Заменить со временем его будет не сложно, так как он положен только в верхней зоне. Ниже нормальный орхидный грунт.
Вот что получилось.
Добавлено (13.11.2015, 17:20) --------------------------------------------- Девочки, а это что за мох? Тоже оттуда же из леса. Может он больше подойдёт, чем кукушкин лён? Он более мелкий и мягкий.
|
|
| |
ayvengo0661 | Дата: Пятница, 13.11.2015, 17:55 | Сообщение # 784 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата viniti ( ) 2) можно ли вместо сфагнума для каттлей и дендров использовать обычный лесной мох? Я не знаю какими свойствами обладает это мох но знаю , что сфагнум это хороший анти септик .Вовремя войны где я живу партизаны использовали его вместо йода.У нас в лесах целые плантации его.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 13.11.2015, 18:47 | Сообщение # 785 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата ayvengo0661 ( ) сфагнум это хороший анти септик есть такое
Цитата viniti ( ) Девочки, а это что за мох? Тоже оттуда же из леса. Может он больше подойдёт, чем кукушкин лён? Он более мелкий и мягкий. кроме сфагнума другой мох не подходит.
|
|
| |
viniti | Дата: Пятница, 13.11.2015, 18:50 | Сообщение # 786 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата ayvengo0661 ( ) У нас в лесах целые плантации его. везёт вам! У нас тоже где-то есть, но я часто езжу по грибы по разным лесам и не встречала. Эти два вида мха с фото у нас в сосновых лесах, но не везде. В общем пробую- не думаю, что они плохо орхам сделают, но без мха совсем корешкам молодым трудно расти. Пошла дальше темы читать.Добавлено (13.11.2015, 18:50) ---------------------------------------------
Цитата flower ( ) кроме сфагнума другой мох не подходит.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 13.11.2015, 18:56 | Сообщение # 787 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| viniti, Ризома у кать должна быть видна и хорошо проветриваться, иначе - здравствуй гниль! Ты не слишком глубоко "закопала"?
Цитата viniti ( ) Девочки, а это что за мох? Тоже оттуда же из леса. Может он больше подойдёт, чем кукушкин лён? Он более мелкий и мягкий.
По свойствам он практически такой же , как и первый, поэтому без разницы.Ну не держат эти мхи влагу, клетки у них внутри совершенно другие.
|
|
| |
viniti | Дата: Пятница, 13.11.2015, 20:01 | Сообщение # 788 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Ризома у кать должна быть видна и хорошо проветриваться, иначе - здравствуй гниль! Ты не слишком глубоко "закопала"? Катьки посажены высоко, это на фотке так кажется -почти до верха горшка нормальный грунт. Мох лежит только вокруг бульб ОЧЕНЬ рыхло- чисто влажность создать и простимулировать рост новых корешков. Я знаю, что ризомы нельзя заглублять. Но надо заставить корни нарастить- привезла в марте из Тая, пришлось безбожно ободрать для уменьшения веса, за лето в саду не сильно ими занималась и они почти не тронулись в рост. Сейчас начали появляться зачатки корешков- хочу их немного полюбить.
Вот так мох отогнула- бульбы сверху. Поняла уже, что мох не тот. Но лучше такой, чем никакого. Потом поменяю на нормальный.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 13.11.2015, 21:08 | Сообщение # 789 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата viniti ( ) Потом поменяю на нормальный. Если заметишь, что кончики корешков будут куклиться, то лучше убрать, лучше пусть вообще без мха стоят. А так конечно красиво получилось, зелененькО!
|
|
| |
viniti | Дата: Пятница, 13.11.2015, 21:12 | Сообщение # 790 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) тишь, что кончики корешков будут куклиться, то лучше убрать, лучше пусть вообще без мха стоят.
Спасибо за советы! Всё сделаю и потом расскажу- темку увидела про мох.
|
|
| |
копытова | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 17:56 | Сообщение # 791 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте.подскажите пожалуйста почему у орхидей стали морщится нижние листья?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 18:37 | Сообщение # 792 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата копытова ( ) почему у орхидей стали морщится нижние листья? Читаем здесь - "ЛИСТЬЯ ТЕРЯЮТ ТУРГОР (рассматриваем варианты из-за чего это может происходить)".
|
|
| |
Ksana1970 | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 22:15 | Сообщение # 793 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, помогите пожалуйста! Детка дендробиума Нобиле, вчера была зеленая, сегодня вот( Стояла под форточкой, проветривала пару дней назад, но вроде на улице не минусовая - не должна была замерзнуть? Неделю назад кормила орхи укоренителем, этого малька тоже - но пропорции брала меньше чем в инструкции указано.... Пару дней назад положила на кору сфагнум и увлажняла - воздух очень сухой в комнате, сейчас с перепугу его убрала. Трипсу одну летящую в воздухе пару дней назад прихлопнула, больше не видела. Что может быть с растюшкой??
|
|
| |
panchikm2510 | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 23:06 | Сообщение # 794 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| добрый вечер! Помогите пожалуйста -не могу найти темку как выходить катлейки из фласки. Есть ли вообще такая тема? Нашла про сеянцев ванды и фалика, а вот про катлейку не могу. И тему про фласки не могу найти Хотя точно ее читала...
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 17.11.2015, 00:23 | Сообщение # 795 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ksana1970, Прямое солнце могло попасть?
panchikm2510, Глянь здесь и здесь.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|