Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 3 часть.
| |
Стася | Дата: Вторник, 17.03.2015, 14:58 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Уважаемые новички! Понимая, что для каждого из вас, Ваш вопрос всегда «горящий» и «самый-самый», обращаемся к вам с пожеланием размещать в своем сообщении фото всего растения и фото с «проблемной частью». Указывать условия содержания (температура, влажность, полив) и месторасположение (окно, стена, стороны света).Напишите имя орхидеи, если оно указано поставщиком. Это даст вам возможность быстрее получить более полный и конкретный ответ.
Как вставить фото на форум смотрите здесь , пост №1 или пост №7.
Пожалуйста, выкладывайте в сообщениях фоты так, чтобы были видны картинки (размером не более 800 пикселей), а не ссылки на них.Ооочень неудобно рассматривать и анализировать, "прыгая" по ссылкам.
Вы находитесь в 3 части этой темы, здесь можно задавать вопросы.
Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку "1 часть". Если вам интересно почитать вторую часть, нажмите на ссылку "2 часть".
Добро пожаловать в третью часть темы!!!
|
|
| |
5425050 | Дата: Вторник, 10.11.2015, 23:48 | Сообщение # 766 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Помогите! Немного ранее выставила фото с деткой. Так вот у детки большой лист отпал. Когда фотогрфировала он как раз уже немного пожелтел Зелененькие листики очень слабые. Положила на кору о сбрызкиваю его. Может чем то покормить для роста корней или листьев?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 11.11.2015, 00:24 | Сообщение # 767 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| 5425050, Шансов очень мало, т.к. скорей всего сама шейка материнского растения гниет изнутри. Кстати это может быть причиной пожелтения листика у детки. Еще такое возможно от переувлажнения, например после опрыскивания влага попала во внутрь и началось загнивание. Обычно стараются при опрыскивании не попадать на детку. В таком состоянии шейку лучше положить на кусочек пенопласта, а корешки расположить в горшочке с субстратом.Поливать по немного по краю горшка, не переливать. Никакой влагой на шейку не попадать.На мой взгляд - это для нее последний шанс и если там еще остались живые ткани, то возможно проснется следующая почечка, которая видна на первой твоей фоте справа от детки. Удобрять там сейчас не чего.Поливай пока только чистой водой .
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ксеника | Дата: Среда, 11.11.2015, 08:34 | Сообщение # 768 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| те у про башмачные я проблемы я пересмотрела. Только не видела, чтоб у кого то гнило именно так. Гнилое место сухое. Этот лист снимать? Может на этом фото лучше видно? Если ближе приближаю плохо фокусирует :-(
Добавлено (11.11.2015, 08:34) --------------------------------------------- Я только что начала отсматривать заново лист со всех сторон и этот лист прям надорвался до половины. Он сухой где чёрное, и прям рвётся как сухое. Из этой розетки пафик цветёт. Что делать, вытряхивать из горшка и пересматривать корни?
|
|
| |
Ксеника | Дата: Среда, 11.11.2015, 08:49 | Сообщение # 769 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот ещё фото
Сверху присыпала корицей Обрезать его?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 11.11.2015, 11:05 | Сообщение # 770 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ксеника, Оксана, спроси в теме по первой ссылке , которую я тебе давала в посте № 769.
|
|
| |
Emberly | Дата: Четверг, 12.11.2015, 15:11 | Сообщение # 771 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Доброго времени суток. Дендробиум Нобиле. Новые растущие листья пожелтели. Причем пожелтели на том стволе у которого пошли внизу корни. Сегодня один из листочков почернел и отпал. Решено было посмотреть корни. Вот что нашла. Подскажите что делать?? Это мое первое орхидное, и мне ни капельки не хочется его терять. Извините что так мало написала, но пишу уже шестой раз, потом добавляю фото и мне выдает ошибку 413, и все вылетает.
Сообщение отредактировал Emberly - Четверг, 12.11.2015, 15:28 |
|
| |
Emberly | Дата: Четверг, 12.11.2015, 15:26 | Сообщение # 772 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот фото. Корни как будто кто то съел с одной стороны, а те что были я обрезала, оставила совсем чуть чуть и конечно же молодые корешки не трогала.
Добавлено (12.11.2015, 15:26) --------------------------------------------- Извиняюсь что даю ссылки на фото, но если вставляю фото в сообщение, сразу все вылетает. :18: :18:
Сообщение отредактировал Стася - Четверг, 12.11.2015, 15:50 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 12.11.2015, 15:48 | Сообщение # 773 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Пост отредактировала.
Emberly, Корешки для магазинной растюшки нормальные. Относительно листиков - можешь сфотать поближе листовую пластинку с двух сторон?Только четкую фоту, чтобы можно было рассмотреть, т.к. иногда листики желтеют от живности,например клещика, который оставляет характерные проколы и внешне листик выглядит как бы с белесым налетом.
Цитата Emberly ( ) Новые растущие листья пожелтели Опрыскиваешь? Покажи фоту макушки этого ростика.
|
|
| |
Emberly | Дата: Четверг, 12.11.2015, 17:20 | Сообщение # 774 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| нет, не опрыскиваю. вот и еще один листик отвалился, клещей нет.
Добавлено (12.11.2015, 17:20) --------------------------------------------- Мне вот что не понятно, именно этот стебель дал эти хорошие корешки. Так почему же макушка начала желтеть? И что теперь делать? Он сейчас тупо лежит на подоконнике и сохнет.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 12.11.2015, 17:48 | Сообщение # 775 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Emberly ( ) Так почему же макушка начала желтеть? Во внутрь попала влага и началось загнивание, видишь сама макушка немного подгнила.Можешь снять эти пожелтевшие листики и подрезать(обычным лезвием) немного макушки до чистых, зеленых тканей. Срез присыпь молотой корицей и пусть подсохнет. Если вырезать все подгнившие ткани, то гниль остановится.Ну будет бульба без макушки, но это не помешает ей процвести, когда придет время. Почитай отдельную темку о Нобиле, особенно первый пост, чтобы понять, что ему нужно для цветения и как за ним ухаживать.
Цитата Emberly ( ) Он сейчас тупо лежит на подоконнике и сохнет. Посади, не заглубляя основания бульб,они должны находится над поверхностью субстрата. Вставь опорные палочки и хорошо закрепи к ним растюшку за бульбы. Она не должна шататься, иначе будут повреждаться молодые растущие кончики корешков. Полив по краю горшка, пока молодые корешки не войдут в субстрат влагой на них старайся не попадать, а то могут закуклиться.
|
|
| |
Emberly | Дата: Четверг, 12.11.2015, 20:30 | Сообщение # 776 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Посадить только в кору? И все стволы оставить на месте?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 12.11.2015, 21:31 | Сообщение # 777 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Emberly ( ) Посадить только в кору? Я сажу в кору 1х1 см и мельче, на дно дренаж из кусочков пенопласта.
Цитата Emberly ( ) И все стволы оставить на месте? Я не вижу все псевдобульбы и их основания , поэтому ниче сказать не могу. Присмотрись , они должны быть все ровные по цвету зеленых оттенков без всяких рыже-коричневых пятен. Основания , которые были прикопаны в прежнем субстрате, могут быть светлее и немного с молочным цветом, но не коричневые.Вот глянь этот фотоурок по пересадке дендриков . Там в посте №7 есть даже пересадка нобиля.
|
|
| |
Emberly | Дата: Четверг, 12.11.2015, 21:36 | Сообщение # 778 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ясненько. Спасибо большое и приятных снов. Завтра отпишусь.
|
|
| |
viniti | Дата: Пятница, 13.11.2015, 15:50 | Сообщение # 779 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите новичку. 1) можно ли вместо сосновой коры использовать дубовую? 2) можно ли вместо сфагнума для каттлей и дендров использовать обычный лесной мох? Вот такой.
Спасибо за ответы.
|
|
| |
Катушка | Дата: Пятница, 13.11.2015, 16:08 | Сообщение # 780 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| viniti, насчет мха не знаю, я бы не использовала, все таки сфагнум не такой уж дорогой и редкий, чтоб из лесу тащить не пойми что и ставить эксперименты на любимых орхах) ИМХО. А дубовою кору нельзя, там много дубильных веществ которые пагубно влияют на корневую систему орхидей.
Можно просто Катя)
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|