Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 3 часть.
| |
Стася | Дата: Вторник, 17.03.2015, 14:58 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Уважаемые новички! Понимая, что для каждого из вас, Ваш вопрос всегда «горящий» и «самый-самый», обращаемся к вам с пожеланием размещать в своем сообщении фото всего растения и фото с «проблемной частью». Указывать условия содержания (температура, влажность, полив) и месторасположение (окно, стена, стороны света).Напишите имя орхидеи, если оно указано поставщиком. Это даст вам возможность быстрее получить более полный и конкретный ответ.
Как вставить фото на форум смотрите здесь , пост №1 или пост №7.
Пожалуйста, выкладывайте в сообщениях фоты так, чтобы были видны картинки (размером не более 800 пикселей), а не ссылки на них.Ооочень неудобно рассматривать и анализировать, "прыгая" по ссылкам.
Вы находитесь в 3 части этой темы, здесь можно задавать вопросы.
Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку "1 часть". Если вам интересно почитать вторую часть, нажмите на ссылку "2 часть".
Добро пожаловать в третью часть темы!!!
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 07.03.2017, 17:13 | Сообщение # 1801 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Meri5381, Всегда любую новую растеньку желательно ставить отдельно на месячный карантин.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
bathory_ice | Дата: Вторник, 07.03.2017, 20:17 | Сообщение # 1802 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Цитата bathory_ice () а про стимулирование цветения можно пока забыть, я так понимаю?
Соррички, я не поняла о каком стимулировании цветения ты спрашиваешь?
Ну я просто читала что можно стимулировать: темную им устраивать, например, или сменить режим полива (например, поливали раз в две недели, а тут стали раз в три недели поливать. Орхидея будет думать что пришла засуха и начнет цвести) конечно звучит по-драконовски, но разве не так? Посоветуйте, пожалуйста
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 07.03.2017, 20:43 | Сообщение # 1803 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата bathory_ice ( ) Орхидея будет думать Ой, если бы она могла еще и говорить...она бы точно рассказала "приличными" словами, что она думает относительно подобной стимуляции! Ну, а если серьезно - на мой взгляд это полный бред, сорри, тем более для фаликов.
|
|
| |
Алиса25 | Дата: Вторник, 07.03.2017, 20:45 | Сообщение # 1804 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| сегодня шла по городу-увидела вот такой фаленопсис у кого-то на подоконнике. сидит в земле в керамическом горшке присосался корнями к горшку. цветёт, да ещё и детку растит
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 07.03.2017, 21:11 | Сообщение # 1805 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Алиса25, Прикольные спиральки! Судя по плоской форме корешков, горшок раньше еще и в кашпо стоял.
Цитата Алиса25 ( ) сидит в земле Я думаю, что там внутри уже рабочих корешков не осталось и растюшка живет за счет наружных.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 07.03.2017, 21:32 | Сообщение # 1806 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ) Ой, если бы она могла еще и говорить...она бы точно рассказала "приличными" словами, что она думает относительно подобной стимуляции! Я думаю, что слова были бы исключительно неприличные
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 07.03.2017, 22:22 | Сообщение # 1807 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Ирэна ( ) исключительно неприличные Кавычки стоят на месте?!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 07.03.2017, 22:27 | Сообщение # 1808 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я их видела
|
|
| |
bathory_ice | Дата: Пятница, 10.03.2017, 17:19 | Сообщение # 1809 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Сними сухой черешок от листика(указано стрелочкой) и аналогичный мусор с корневой шейки. Саму шейку можно подрезать по красной линии, срез присыпать молотой корицей и дать хорошо просохнуть. Потом посади её в небольшой горшочек с корой. Под сам срез положи небольшой кусочек пенопласта.Шейку не заглубляй, а корешки направь в субстрат. Растюшку хорошо закрепи к опорным палочкам за цветоносы так, чтобы растюшка не шаталась, а то потом могут повредиться молодые, растущие кончики корешков.Поливай только по краю горшка, чтобы влага не попадала на шейку. Под самым краем горшка можно проложить поверх субстрата мох, только чтобы он не касался шейки. Со мхом субстрат будет не так быстро и более равномерно просыхать.
Здравствуйте! Про стимулирование поняла просто пишут многое, не знаешь чему верить Я тут хотела спросить про свою несчастную орхидею с обрезанными корнями (фото на стр. 117). Я сделала все относительно рекоммендациям, сверху сфагнумом проложила, а сам субстрат - быстросохнущий. Поливаю по мере просыхания. Но вот стала она у меня чахнуть... Нижние листья совсем повесила, верхние с хорошим тургором были, тоже потеряли тургор... что-то ей не достает. Может ее вытащить и в воду посадить корнями? Или уже не трогать, а просто чаще поливать? Еще думаю, у меня удобрения есть, порошок, может полить с удобрениями? Посоветуйте пожалуйста! Столько я с ней возилась, душу вложила, жалко если помрет..
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 10.03.2017, 18:17 | Сообщение # 1810 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата bathory_ice ( ) несчастную орхидею с обрезанными корнями Можешь показать как ты её посадила(район шейки) и как она сейчас выглядит(общий вид), ну и фоту через боковую стенку горшка, чтобы понять в какой субстрат ты посадила?
Цитата bathory_ice ( ) что-то ей не достает У неё нет корней и пока она живет за счет листиков, вот и теряет тургор. При таких "корнях" - удобрять там пока нечего.
|
|
| |
bathory_ice | Дата: Пятница, 10.03.2017, 19:00 | Сообщение # 1811 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, да, сфоткаю сегодня, выложу на Форуме Спасибо!
|
|
| |
Жюстин | Дата: Суббота, 11.03.2017, 04:13 | Сообщение # 1812 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Фото пока нет, но если надо, сделаю. У орхидеи последние где-то полгода корни новые лезут тонююююсенькие. Раньше были, ну примерно, с трубочку для питья (и у других орх примерно одинаковой толщины), а тут лезут новые толщиной со спичку. При этом новые корни появляются, даже цветонос был в районе Нового года с парой цветочков - тоже тооооненький. Это ей витаминов не хватает? Я на удобрения подзабила с началом осени, только прыскаю по листьям "Бона форте" для опрыскивания.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 11.03.2017, 08:12 | Сообщение # 1813 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Жюстин ( ) Фото пока нет, но если надо, сделаю. Конечно надо. По описаниям не понятно даже, какая именно орхидея
|
|
| |
Yamariska | Дата: Суббота, 11.03.2017, 11:34 | Сообщение # 1814 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, я опять за помощью. У орхи пожелтел ствол и нижние листики. Достала из горшка, корней гнилых почти нет, буквально в два кончика и пару пятнышек. Некоторые странного оранжевого оттенка. Сняла два маленьких нижних листа, на одном черные пятнышки. Еще она была как-то высоко посажена, шея прям вся сверху, может в этом проблема или все-же гниль?
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 11.03.2017, 12:20 | Сообщение # 1815 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Yamariska, На мой взгляд - нормальная растюшка, а то что была "высоко" посажена, так это даже хорошо.Следи, чтобы влага не попадала в дупло от выломанного цветоноса на третьей фоте, а то может реально начаться загнивание шейки.
Цитата Yamariska ( ) орхи пожелтел ствол Прямое солнышко могло попасть?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|