| RSS
Среда
27.11.2024, 10:42

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 3 часть.
СтасяДата: Вторник, 17.03.2015, 14:58 | Сообщение # 1
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 640
Уважаемые новички! Понимая, что для каждого из вас, Ваш вопрос всегда «горящий» и «самый-самый», обращаемся к вам с пожеланием размещать в своем сообщении фото всего растения и фото с «проблемной частью». Указывать условия содержания (температура, влажность, полив) и месторасположение (окно, стена, стороны света).Напишите имя орхидеи,
если оно указано поставщиком. Это даст вам возможность быстрее получить более полный и конкретный ответ.

Как вставить фото на форум смотрите здесь , пост №1 или пост №7.

Пожалуйста, выкладывайте в сообщениях фоты так, чтобы были видны картинки (размером не более 800 пикселей), а не ссылки на них.Ооочень неудобно рассматривать и анализировать, "прыгая" по ссылкам.

Вы находитесь в 3 части этой темы, здесь можно задавать вопросы.

Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку "1 часть".
Если вам интересно почитать вторую часть, нажмите на ссылку "2 часть".

Добро пожаловать в третью часть темы!!! :p

SednevaДата: Среда, 02.08.2017, 22:21 | Сообщение # 2056
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Здравствуйте! Подскажите, если ризома у лелиокаттлеи не ветвится, растёт в одном направлении, но на основании некоторых бульб присутствуют живые почки, неактивные, они могут проклюнуться без стимуляторов? Или это только их запасной вариант для роста, если ризома повредится?
И ещё. У дендрофала Thailand Black нечаянно повредила рукой молодой рост, ещё совсем маленький и он отсох. Молодая крепкая бульба, от которой он рос, сразу скинула листья, но сохраняет несколько месяцев крепкий тургор и помирать не собирается. Эта бульба не цвела, хотя орха цвела не раз, возможно ли её зацвести?
И ещё про этот же дендрофал. У меня южное окно и он стоит на самом солнцепёке с зимы. Зелёные листья загорели до тёмно-фиолетового, почти баклажан. Растение растёт и чувствует себя прекрасно, нужно ли немного притенять? Возможно загар не бесконечен, чтобы не было передоза от солнца.. Он выглядит как негр..

Сообщение отредактировал Sedneva - Среда, 02.08.2017, 22:22

СтасяДата: Среда, 02.08.2017, 22:42 | Сообщение # 2057
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Sedneva ()
они могут проклюнуться без стимуляторов

Могут.
Еще вот здесь есть интересный вариант.

Цитата Sedneva ()
Молодая крепкая бульба, от которой он рос, сразу скинула листья, но сохраняет несколько месяцев крепкий тургор и помирать не собирается.

Бульба скинула листья не от того, что "нечаянно повредила рукой молодой рост". Я бы проверяла основание этой бульбы и состояние корешков, хотя бы тех, которые видны сверху. Чтобы было лучше видно , можно убрать немного субстрата вокруг бульбы, а потом, если все оки, вернуть его на место. Кстати, как давно ты его пересаживала?
Сама бульба, может ооочень долго сохранять тургор - это не показатель. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

SednevaДата: Среда, 02.08.2017, 23:32 | Сообщение # 2058
ЗАГЛЯНУВШИЙ
У этой бульбы сухой вид внизу, без почек и корней от неё конкретно. Как по мне выглядит так, будто она подсыхает у основания. Но я не уверена. Само растение активно растит росты и корни. Пересаживала в феврале. В осноном корни были хорошие, и до сих пор рабочие. Их видно через стенку горшка, они зелёные. Плюс растут новые от других ростов. А эту бульбу чешутся руки снести. На днях обработала превикуром всех.

Сообщение отредактировал Sedneva - Среда, 02.08.2017, 23:33

СтасяДата: Четверг, 03.08.2017, 00:28 | Сообщение # 2059
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Sedneva ()
У этой бульбы сухой вид внизу, без почек и корней от неё конкретно.

Сделай, пожалуйста, фоты и покажи. :p

SednevaДата: Четверг, 03.08.2017, 11:07 | Сообщение # 2060
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Распотрошила я его.. В феврале, когда пересаживала, обошлась перевалкой. Надо было разобрать корни.. И похоже я приложила свою руку. перелила. Смотрела что бульбы начинали гармошиться и плюс южное окно, всё пересыхает в пух за сутки-двое. Вот и пропустила момент видимо.
Так понимаю бульбу резать, корни чистить, уголь на срезы, менять кору на покрупнее. Дендрофал был внутри на пеньке и местами пророс в него. Этот кусок древесины очень набирал сильно воду и почти сгнил.. Очень хочется обойтись без Фундазола. (у меня есть опыт общения с онкологией, я стараюсь избегать всяких таких химикатов). Как скажете, может замочить корневую в Максиме? Я знаю что это не системник, но если отчикать подозрительную бульбу и обработать Максимом, будет норм? Есть ещё Превикур в качестве системника. Иии, может эпином докучи...

Сообщение отредактировал Sedneva - Четверг, 03.08.2017, 11:24

СтасяДата: Четверг, 03.08.2017, 12:35 | Сообщение # 2061
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Sedneva, Я бы срезала эту бульбу и там еще рядом (на первой фоте правее) виднеется маленькая, она тоже уже никакая.
А вот сам срез намажь Максимом, я бы ни в чем не замачивала. Только срезать надо оч аккуратненько, чтобы не задеть кончики растущих корешков, а то они могут закуклиться. Корешки у растюхи классные(ттт) и их достаточно много, поэтому оч-оч аккуратно с ними, поменьше тревожить, когда будешь разбираться.
Цитата Sedneva ()
Этот кусок древесины очень набирал сильно воду и почти сгнил..

Вынимай прям волокнами по ниточкам.
После пересадки поставь пока там, где попрохладней и нет прямого солнца.
Отрезанную бульбу можешь еще подрезать снизу до здоровых, зеленых тканей и попробовать получить новые ростики на тех "перетяжечках", где были черешки от листиков.
Глянь фото урок по пересадке. :p

КабасаДата: Четверг, 03.08.2017, 12:41 | Сообщение # 2062
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Всем трям!
Хочу спросить, чем можно профилактически обезнасекомить, и не только, ванду. Не цветет сейчас. Процесс понятен: замочили-покупали и на просушку. Только чем. Спасибо за ранее за ответы на мои глупые вопросы

орхидей много не бывает...

SednevaДата: Четверг, 03.08.2017, 12:50 | Сообщение # 2063
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Кабаса, Не знаю про каких насекомых речь, но вот очень прошу обратить внимание на Актофит в борьбе с клещами. Убирает на раз. Он не системник, страшно вонючий, сделан из выделений каких-то там жуков. Но вот борется прям на глазах. У меня на комнатных он первый помощник летом. И на даче на баклах прям "номер один". Правда он не работает при сильной жаре и на холоде, гляньте в сети, я забыла т-ру.
Стася, спасибо, будет сделано!

Сообщение отредактировал Sedneva - Четверг, 03.08.2017, 12:50

СтасяДата: Четверг, 03.08.2017, 12:51 | Сообщение # 2064
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Кабаса ()
чем можно профилактически обезнасекомить

Для профилактики - например Фитоверм и Конфидор Макси. Глянь в соответствующих темках у нас на форуме. :p

КабасаДата: Пятница, 04.08.2017, 15:14 | Сообщение # 2065
ЗАГЛЯНУВШИЙ
А я опять с вопросом! А ткните носом почитать про Аранду. Или инфы по вандам достаточно? Но они тоже разные, в сети мало инфы, но нашла, что их и в горшок можно тика как рихностилис. Спасибище :*

tir03Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 11:08 | Сообщение # 2066
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Добрый день! Кто-нибудь знает, чем потравить панцирного клеща в горшках? Ни конфидор, ни ниссоран, ни санмайт его не взял.

СтасяДата: Воскресенье, 06.08.2017, 21:23 | Сообщение # 2067
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Кабаса ()
ткните носом почитать про Аранду.

У нас отдельной темки по Aranda нет, сорри, надо искать в инете, но культура аналогичная вандам.

Цитата tir03 ()
Ни конфидор, ни ниссоран, ни санмайт его не взял

Значит, предполагаю, что либо это не панцирный клещ - в таком случае системный инсектицид Конфидор макси должен был ИХ "взять",
либо препараты "левые", просроченные, слабая концентрация. :p

КабасаДата: Понедельник, 07.08.2017, 11:11 | Сообщение # 2068
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Цитата Стася ()
У нас отдельной темки по Aranda нет, сорри, надо искать в инете, но культура аналогичная вандам.

Пасиб, пересмотрела форум, ничего не нашла, значит не слепая, а то я могу :) В инете куча всего, не нашла ничего толкового, большая часть инфы слизана от сайта к сайту. Но то что она как ванда радует, хоть понятно, что за зверь :*

СтасяДата: Понедельник, 07.08.2017, 13:15 | Сообщение # 2069
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Кабаса ()
то что она как ванда радует, хоть понятно, что за зверь

Глянь еще здесь . :p

Elena-soloДата: Четверг, 31.08.2017, 12:39 | Сообщение # 2070
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Добрый день всем )) Я тут спрашивала как цветы оставить на 25 дней, может пригодится мой опыт. Цветы в общем нормально выдержали почти месяц моего отсутствия (7 орхидей). В Киеве было очень жарко этим летом, поэтому я решила их поставить на 1/3 горшка в воду (хоть и боялась что могут корни сгнить). Перед этим хорошо напоила их, подержала в воде подольше. По приезду увидела что воды в тазиках нет, кора и корни сухие, два желтых цветка засушили цветоносы и один почти сбросил цветы (наверное они более чувствительные к таким стрессам )) ). Но никто не сгнил, то есть это решение на такую жару было правильным, я так думаю. Все цветы отрастили по новому листику ))) Так что спасибо за советы и тема соответствующая тоже помогла, перечитала всю :)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024