ОСТОРОЖНО!!! КЛЕЩИ!!!
| |
flower | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 20:36 | Сообщение # 166 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Quote (lea) Похоже в этом году клещей не меньше чем в прошлом - сегодня несколько штук после прогулки с собак сняла, но еще впиться не успели, гады. как ты их находишь, они такие волосатые у тебя (собаки)
|
|
| |
майло | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 20:43 | Сообщение # 167 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (flower) так что подохнет скоро клещ Вот это был бы самый идеальный вариант!!! Как вспомню пироплазму у своей предыдущей собаки......На всю жизнь у Малдера последствия остались.... Гадостные клещи!!! Такие мелкие, а могут столько беды принести!
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 21:23 | Сообщение # 168 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (майло) Гадостные клещи!!! Такие мелкие, а могут столько беды принести! это точно, но такова жизнь. естественный отбор и все такое.
|
|
| |
Мыша | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 21:55 | Сообщение # 169 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (майло) А наши друзья еще 2 недели назад успели пироплазму подхватить! Теперь выхаживают бедного Тошу.... сочувствую Пусть Тоша выздоравливает!
Quote (flower) девочки такой облом с погодой, сказали потеплеет по настоящему чуть ли не к середине лета, вот в новостях пол часа назад передали и еще заморозки будут, так что подохнет скоро клещ или снова прячется! Печальный факт! Мы из-за этих холодов никак в нормальном режиме с Милкой на прогулки выходить не можем. Не успели начать её выгуливать, как она цистит подхватила, теперь гуляем только когда солнечно и нет ветра.
Меня зовут Алла и ко мне на ты!
|
|
| |
майло | Дата: Среда, 28.03.2012, 14:51 | Сообщение # 170 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (Мыша) сочувствую Пусть Тоша выздоравливает! , спасибо! Будем верить в лучшее.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 28.03.2012, 16:09 | Сообщение # 171 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Мыша) Не успели начать её выгуливать, как она цистит подхватила тю блин, мы на дрессуру ходили зимой и как раз команду сидеть место отрабатывали. я правда носила с собой коврик, но этот шилопоп постоянно крутился за мной. я отхожу и иду по кругу, он тоже потихоньку попой ерзает и за мной крутится, сидит на месте, но не упускает меня с поля зрения! но слава Богу цистит нас миновал, хотя очень этого боялась (с его везением) а пропускать занятия не хотелось, и не хотелось от группы отставать. зато потом инструктор звонил и просил походить бесплатно повторить ОКД, а новички типа будут на нас смотреть да учиться, дык началась такая погодка славная, что совсем не хотелось ее на дрессуру тратить, закончить закончили, а не получили документ. нужно будет, как потеплеет снова походить и сдать это ОКД. че зря деньги платили?
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 28.03.2012, 16:11 | Сообщение # 172 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| кстати звонила вчера заводчице, спрашивала за животик, а они за городом живут, у нее много собак и Хаски и Стаффы и Питы и терьеры какие-то и Алабаи, короче всех уже обработала, тоже подтвердила, что клещей в этом году много и они как-то модифицировались что ли, какой-то злобный клещ, прям сразу после укуса резко плохо собе.
|
|
| |
lea | Дата: Среда, 28.03.2012, 16:37 | Сообщение # 173 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (flower) как ты их находишь, они такие волосатые у тебя (собаки) Ты знаешь, они когда на шерсти (а я так, понимаю, что после акарацидов они не так шустро в кожу впиваются) то при внимательном осмотре, клещаков очень даже хорошо видно. Кстати с овчарки двух клещей сняла засохших, не насосанных - но я брызгала шерсть Больфо +ошейник Килтикс (овчарку еще не капала)- помогает таки.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 28.03.2012, 16:51 | Сообщение # 174 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| я помню у нас была спаниель еще до моей Весты, 13 лет прожила, сколько мы с нее вечно клещей снимали и никакими пироплазмозами она не болела, видимо клещ раньше не такой ядовитый был или иммунитет был. вот чем объяснить? не каждый ведь клещ вызывает заболевание?
|
|
| |
lea | Дата: Среда, 28.03.2012, 17:18 | Сообщение # 175 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (flower) я помню у нас была спаниель еще до моей Весты, 13 лет прожила, сколько мы с нее вечно клещей снимали и никакими пироплазмозами она не болела, видимо клещ раньше не такой ядовитый был или иммунитет был. вот чем объяснить? не каждый ведь клещ вызывает заболевание? Я тоже с ротвейлера, которого уже нет, лет 8 назад клещей гроздьями снимала, не болел ни разу. Думаю клещи в этом случае не были переносчиками, или не собачьи клещи типа были, вот Википедия говорит)))
Возбудитель бабезиоза (более 100 видов с различной патогенностью) в основном специфичен для различных видов животных: Babesia divergens (bovis) — крупный рогатый скот Babesia ovis — овцы Babesia canis — собаки Babesia odocoilei — олени Babesia microti (Северная Америка) и Babesia divergens (Европа) — человек
Сообщение отредактировал lea - Среда, 28.03.2012, 17:18 |
|
| |
IRIS | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:07 | Сообщение # 176 |
Neoманьячка
| Оказалось что состав "Барса" был изменен, и теперь вместо перметрина в нем тоже используется фипронил. Думала, что может в магазинах еще старый есть..нету ни где Ни Адвантиксу ни Фронтлайну не доверяю..после нашей болезни в прошлом году..теперь вообще не знаю, что его делать. Есть загашник из двух тюбиков с прошлого года..но это только до лета..а чем обрабатывать теперь дальше
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:10 | Сообщение # 177 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| IRIS, знаешь где может быть, в ветклиниках. им всегда по нормальным ценам производители подгоняют, может что и осталось с прошлого года, прозвони своих ветов.
|
|
| |
IRIS | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:14 | Сообщение # 178 |
Neoманьячка
| flower, Ната звонила уже, говорят, что состав поменяли еще зимой, но так как он зимой ни кому был не нужен, не кто и внимания не обратил. Я расстроилась ужас как
Теперь штудирую все везде что бы понять на что можно перейти....
|
|
| |
DEV@ | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:53 | Сообщение # 179 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| IRIS, мы последний год пользовались Rexolin Plus (Рексолин плюс), но и в нем действующее вещество Фипронил...а чем оно вам не подошло? Может я что-то упустила?
095-417-7079 Elena
|
|
| |
IRIS | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 20:13 | Сообщение # 180 |
Neoманьячка
| Quote (DEV@) а чем оно вам не подошло?
Тем что после него мы чудесно наловили кучу клещей и конечно же заболели, очень тяжело
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|