| RSS
Пятница
31.01.2025, 13:53

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ОСТОРОЖНО!!! КЛЕЩИ!!!
IRISДата: Вторник, 31.05.2011, 10:26 | Сообщение # 106
Neoманьячка
Статус: Никого нет дома
Награды: 163
Наташа, ужас какой. Выздоравливайте побыстрее!!!

Мы после перенесенного пироплазмоза, очень осторожно подходим к выбору препарата. От ощейника решили отказаться сразу, от него очень большая вероятность аллергий у собак, да и нам при нашем размере...страшно...доза на ошейнике убойная(((
Адвантикс тоже исключили, так как именно после него подхватили клеща.. Переговорив с кучей врачей, собачников и инструкторов по дресуре, для себя остановились на Барсе. В нем самое главное правильно рассчитать дозу, хоть стоит копейки в сравнении с остальными, но действует очень хорошо.
Обрабатывались полторы недели назад, дозу рассчитывали очень скурпулезно с врачем, после обработки ни каких последствий ^_^ ^_^ ^_^ . И за все это время ни одного клеща ^_^ хоть гуляем очень активно сейчас везде ^_^

Наташа, а по поводу взаимодействия капель и ошейника, нам врачи сказали, что ни вкоем случае нельзя капать капли одной фирмы , а ошейник одевать другой...все должно быть одной. И еще, между тем как ты одеваешь ошейник и каплями, должно пройти 10 дней. Может из за этого у вас такая реакция?

SnezkaДата: Вторник, 31.05.2011, 10:30 | Сообщение # 107
ПРОФЕССИОНАЛКА)
Награды: 106
Наташ, пусть Рем быстрее выздоравливает :* :* :*
Сейчас такая жара и сухо, клещей должно стать поменьше.

моб. 095 616 52 33

flowerДата: Вторник, 31.05.2011, 10:39 | Сообщение # 108
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
ну вот и мы снимали после Адвантикса. кто Барс советует, кто Барьер плюс (заводчица порекомендовала) т.к. тоже в питомнике прострелил Адвантис, лечили собаку. вообщем вариантов много, а итог у всех одинаковый. куда теперь этот ошейник девать, новый только открыла 150 грн выкинула! >(
Quote (IRIS)
для себя остановились на Барсе.

Барс самый токсичный, поэтому и более не менее действенный. но как нам сказал вет, что чем больше клещей на площадь прогулки, тем больше вероятность с ЛЮБЫМ антиклещевым препаратом его подхватить, меньше клещей, соответственно и вероятность заражения меньше.
Quote (Snezka)
Сейчас такая жара и сухо, клещей должно стать поменьше.

уже в ветклиниках бум спал, но до середины июня нужно держать ухо востро у них период размножения. ну а том август-сентябрь тоже аккуратно гулять и осматривать собак.
Quote (Snezka)
Наташ, пусть Рем быстрее выздоравливает

Quote (IRIS)
Выздоравливайте побыстрее!!!

спасибо девочки, уже бугорки спадают.
Quote (IRIS)
Наташа, а по поводу взаимодействия капель и ошейника, нам врачи сказали, что ни вкоем случае нельзя капать капли одной фирмы , а ошейник одевать другой...все должно быть одной. И еще, между тем как ты одеваешь ошейник и каплями, должно пройти 10 дней. Может из за этого у вас такая реакция?

Ирусь, мы капались еще в апреле, вот решили ошейник надеть, думала он менее токсичен, чем капли. видимо заблуждалась!

tarikgДата: Вторник, 31.05.2011, 14:51 | Сообщение # 109
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 145
Quote (flower)
Quote (lea)
и нам порекомендовали обязательно пару недель сырую
говяжью печень подавать

+1 и гематоген давала.

Когда моя покойная собака в 2000 году подцепила пироплазмоз (она от него и погибла),то нам в ветклинике сказали вводить препарат Сирепар,ей конечно не помогло,но мы тогда просто опоздали...

IRISДата: Вторник, 31.05.2011, 15:29 | Сообщение # 110
Neoманьячка
Quote (tarikg)
нам в ветклинике сказали вводить препарат Сирепар,ей конечно не помогло,но мы тогда просто опоздали...

Для поддержания печени сейчас есть куча препаратов, но они применяются уже на стадии после болезни.
Изначально вводят Беренил или Верибен, и без них врядли можно спасти животное.....в свое время благодаря тому, что у нас дома был Беренил, мы спасли мою прошлую собаку.

flowerДата: Вторник, 31.05.2011, 16:30 | Сообщение # 111
ЭТО МОЙ ДОМ
да уж, эти гады - разносчики тяжелейших инфекций и самое обидное, что они приспособились к многим противоядиям! а мы только собак травим различными ошейниками и каплями, а им хоть бы что! >(

tarikgДата: Вторник, 31.05.2011, 16:35 | Сообщение # 112
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 145
Quote (IRIS)
Изначально вводят Беренил или Верибен, и без них врядли можно спасти животное.....

Ир,тут я с тобой согласна. После этого на другой собаке раз 5 точно вводили,и помогало.Главное- успеть!

flowerДата: Вторник, 31.05.2011, 16:48 | Сообщение # 113
ЭТО МОЙ ДОМ
мы Весту пару лет назад откачали, так ей 13 лет тогда уже было и плюс сразу же инсульт у нее случился! первый день она не ела, а на след.уже ее шатало, приехал вет к обеду, поставил несколько капельниц и все! мы уехали по делам на пару часов, вернулись, она нас уже встречала и руки лизала!

IRISДата: Вторник, 31.05.2011, 17:40 | Сообщение # 114
Neoманьячка
Я и сейчас пришла к выводу, что дома должен быть один из этих препаратов в наличии, но пока не могу сообразить где его раздобыть >(

ИрэнаДата: Вторник, 31.05.2011, 22:33 | Сообщение # 115
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Quote (IRIS)
Изначально вводят Беренил или Верибен, и без них врядли можно спасти животное.....в свое время благодаря тому, что у нас дома был Беренил, мы спасли мою прошлую собаку.

Quote (IRIS)
Я и сейчас пришла к выводу, что дома должен быть один из этих препаратов в наличии, но пока не могу сообразить где его раздобыть

Ира, права на все 100. Мы своих собак спасали до сих пор только потому, что дома всегда был Беринил и мы вовремя успевали сделать укол. Сейчас надо внимательно наблюдать за поведением собаки. При малейшем отклонении в поведении сразу же проверять температуру.

IRISДата: Среда, 01.06.2011, 10:12 | Сообщение # 116
Neoманьячка
Ирэна, а где брали сейчас?

flowerДата: Среда, 01.06.2011, 10:56 | Сообщение # 117
ЭТО МОЙ ДОМ
а я вот только сейчас подумала, может она мне ошейник дали для крупных собак, а не для средних, чет я затормозила в этом деле, не проверила. ведь стафф относится не к крупной, а к средней породе!

КатюшаДата: Среда, 01.06.2011, 12:16 | Сообщение # 118
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 7
У нас кот вообще никогда не был на улице, но у балкона растут дубы. Вывод очевиден. Перед тем как одеть ошейник, хорошенько его дня 3 проветриваем, иначе-рвота. И детский диазолин чередуем с ентерос гелем. Но это кот . Они живучее и не так на это реагируют. В субботу ездили в лес.
На мне 2 клеща , на муже 1. Ни один не впился. Обрызгивались каждые 20-30 минут ПВО. После всего остального
( на муже прверенно) Впиваются. И еще. если все уже так серьезно _ ЕНЦЕФАБОЛ.

IRISДата: Среда, 01.06.2011, 12:40 | Сообщение # 119
Neoманьячка
Катюша, а вы коту одеваете ошейник от клещей?

flowerДата: Среда, 01.06.2011, 12:43 | Сообщение # 120
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (IRIS)
Катюша, а вы коту одеваете ошейник от клещей?

ну так она же и написала, проветривает, а потом надевает! :D вот и мне сказали проветрить, потом надеть. а я чет "очкую" теперь!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025