| RSS
Пятница
31.01.2025, 10:54

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ОСТОРОЖНО!!! КЛЕЩИ!!!
ОляДата: Пятница, 10.06.2011, 15:57 | Сообщение # 136
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 141
Quote (flower)
тут запрыгивает Рэм на кровать и подставляет свою попу!

Настолько собака привыкла, что его кололи, что чисто на автомате запрыгивала и попу подставляла! :D

leaДата: Вторник, 11.10.2011, 17:30 | Сообщение # 137
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 146
Блин, а мы снова вчера от бабезиоза лечились, >( прошлой осенью было у овчарки, сейчас у нашего дворянина...
Но я себя виню, буквально на недельку опоздала с очередной обработкой капельками, >( гуляли на позняках, на лугах.

flowerДата: Вторник, 11.10.2011, 20:24 | Сообщение # 138
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
lea, да уж, как собачка себя чувствует? пусть выздоравливает, да и у двориков иммунитет получше!

leaДата: Вторник, 11.10.2011, 21:03 | Сообщение # 139
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 146
Quote (flower)
lea, да уж, как собачка себя чувствует? пусть выздоравливает, да и у двориков иммунитет получше!

Спасибо, мы опять же вовремя спохватились, получилось через сутки, думаю это неплохо. После уколов - просто мгновенно полегчало. :D
Капельницы не ставили. На утро собак бегал как ни в чем не бывало, а перед этим просто доходил...

МышаДата: Понедельник, 19.03.2012, 18:53 | Сообщение # 140
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 156
Девочки, скоро открытие дачно-лесного сезона и нашествия этих гадов. Посоветуйте, кто чем обрабатывает собанек от клещей в этом году?????????

Меня зовут Алла и ко мне на ты!

IRISДата: Понедельник, 19.03.2012, 19:07 | Сообщение # 141
Neoманьячка
Награды: 163
Мы все тем же Барсом

МышаДата: Понедельник, 19.03.2012, 21:05 | Сообщение # 142
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
IRIS, а какой именнно Барс используете? Капли или спрей? С ошейником или без? Просто у нас в прошлом году собаку еле откачали после укуса клеща. Очень хочется в этом году перестраховаться!

IRISДата: Понедельник, 19.03.2012, 23:19 | Сообщение # 143
Neoманьячка
Мыша, мы тоже в прошлом году после обработки Адвантиксом и спрея на лапы Больфо лечили пироплазмоз в очень тяжелой форме, еще и осложнение дало на печень..короче весь букет был. После этого наш вет нам посоветовал Барс, капли , и четко расчитал дозу какой капать, ходили и в лес и парк и на речку, без проблем вообще. Теперь пойдем опять на днях, потому как поправились и надо новый расчет делать :)

МышаДата: Понедельник, 19.03.2012, 23:23 | Сообщение # 144
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
IRIS, спасибо :* А то очень переживаю. И Вайт от клещей сильно страдает, и мелкая тоже появилась. В общем перечитала кучу разной инфы, в голове каша, но нужно е на чём-то останавливаться. Тем более уже самое время. Ира, а дополнительно ошейники какие-то использовали или только капли?
Quote (IRIS)
Теперь пойдем опять на днях, потому как поправились и надо новый расчет делать

Эт хорошо, у меня тоже "молодой растущий организм", интересно как на него дозу рассчитать.

flowerДата: Вторник, 20.03.2012, 10:32 | Сообщение # 145
ЭТО МОЙ ДОМ
мы Адвантиксом, но девочки, читала да и веты говорили, что все эти препараты для успокоения хозяев, если на площади 100 кв.м будет один-два клеща, то Ваш препарат от клещей поможет :) т.к. вероятность словить этого клеща на такой площади маловероятна, а если на тех же 100 кв.м. будет 20-50 клещей, то и препарат не поможет!!!
мы обработали Адвантиксом в понедельник-вторник и поехали в субботу на дачу в мае прошлого года, так не выходя из самого участка, я штук 7 сняла с Рэма, но они не успели вкрутится и осматривала я его на протяжении всего времени, а не по приезду домой, т.е. клещей снимала в течении дня, но вот они не впивались, может действительно работал препарат, они не могли найти не ядовитое место чтобы не зацепиться? вообщем клещи, это наше больное место, в этом году хотим активно провести лето, т.к. Рэма нужно часто будет вывозить и заставлять плавать, развивать лапу, так вот только клещи и останавливают.
Quote (IRIS)
После этого наш вет нам посоветовал Барс

мне наш вет сказал, что Барс самое термоядерное противоядие и по моему по цене самый лояльный.

IRISДата: Вторник, 20.03.2012, 10:59 | Сообщение # 146
Neoманьячка
Quote (flower)
что все эти препараты для успокоения хозяев, если на площади 100 кв.м будет один-два клеща, то Ваш препарат от клещей поможет :) т.к. вероятность словить этого клеща на такой площади маловероятна, а если на тех же 100 кв.м. будет 20-50 клещей, то и препарат не поможет!!!

Смешные веты :) это типа препаратом не пользуйтесь, потом придете к нам лечиться >( . Наташ, вот пишу то что проверила..в прошлом году после Барса ходили в лес, клещей было столько . Все снимали с себя с вещей с промежутком в 10 минут по 2 а то и 3 штуки..а на Лютике за это время не одного, при этом он маленький и думаю клещю было бы быстрее укусить его, чем добраться через одежду к человеку.

Quote (flower)
Барс самое термоядерное противоядие

Про термоядерное тоже слышала, но после Адвантикса и Килти, мы два дня были просто в депрессии и чухались в том месте где капали все время, а Барса просто не замечаем. Мне кажется что тут надо подбирать индивидуально, опять же дешево не всегда есть плохо..как и дорого хорошо. Для себя поняла одно, после препарата который один раз дал сбой, не хочу рисковать еще раз..собака мне дороже.

Еще увидела ультразвуковые брелки от клещей...но вот как бы узнать как они действительно действуют???

flowerДата: Вторник, 20.03.2012, 11:25 | Сообщение # 147
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (IRIS)
Смешные веты

ну вот поделилась инфой, что сказали, сама обрабатываю.
Quote (IRIS)
Про термоядерное тоже слышала,

не ну лучше так, чем потом лечить с осложнениями. в том году в нашем подъезде заболела соседская собака пироплазмозом, так ее ели откачали в Друге, долго лечили, недели две наверное и на капельницы возили и кололи и питание было чуть ли не с ложечки, он такой худой ходил, его шатало со стороны в сторону, я еще тогда спросила, почему так долго вычухивается? просто помню Весту капельницей и пару уколами и от пироплазмоза и от инсульта на ноги поставили, приехал на дом и за час все сделал, через пару часов она уже нормально ходила и глаза не крутились в разные стороны. так мне соседка ответила, что вот такая вот реакция организма на повторный пироплазмоз, типа он уже когда-то болел и быстро очухался, а вот веты сказали. что второй раз тяжелее вылечить.
Quote (IRIS)
но после Адвантикса и Килти, мы два дня были просто в депрессии и чухались в том месте где капали все время

помнишь мою эпопею от ошейника от клещей фирмы Bayer KILTIX (Килтикс) ??? поэтому я уже без экспериментов, что нормально переносил в том году, то и в этом буду капать Адвантикс.

IRISДата: Вторник, 20.03.2012, 11:31 | Сообщение # 148
Neoманьячка
Я вот задумалась над ультразвуковыми ошейниками (брелками) только вот где бы узнать точно он помагает или нет???

flowerДата: Вторник, 20.03.2012, 11:48 | Сообщение # 149
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (IRIS)
Я вот задумалась над ультразвуковыми ошейниками

не слышала пока о таких!

IRISДата: Вторник, 20.03.2012, 12:07 | Сообщение # 150
Neoманьячка
flower, СМОТРИ!