ОСТОРОЖНО!!! КЛЕЩИ!!!
| |
IRIS | Дата: Среда, 01.06.2011, 13:02 | Сообщение # 121 |
Neoманьячка
Статус: Никого нет дома
| flower, я по этому и спросила..котам не нужен ошейник от клещей, так как они не могут заболеть пироплазмозом ( у них имунитет на него ) . Укусить конечно могут, но только и всего. Гадость конечно эти клещи еще та, но травить бы кота химией от клещей не стала ИМХО
|
|
| |
Катюша | Дата: Среда, 01.06.2011, 13:11 | Сообщение # 122 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| У меня кот даже блохами заболевает. И это при том что кроме как на кастрацию в машину никогда на улицу не ходил. А я брезгую вообще разными насаекомыми. После случая в лесу, я вообще теперь лес не любила(летом). Кот спит на постели с нами или с ребенком.А еще после первого паразита у него была температура и он еле ходил. Теперь все слава Богу уже года 2. flower, попробуйте собаке кошачий ошейник одеть , там дозировка однозначно меньше. Но я бы все-равно проветрила. И еще , диазолин- препкрат старого полколения и прежде чем дать антигистаминную реакцию он вызовет у собаки сонливость. На крайний случай есть ЗОДАК детская дозировка , но все-равно я бы рассчитала на вес. И Обязательно ЕНТЕРОС ГЕль
Сообщение отредактировал Катюша - Среда, 01.06.2011, 13:19 |
|
| |
IRIS | Дата: Среда, 01.06.2011, 13:25 | Сообщение # 123 |
Neoманьячка
| Катюша, так блохами может заразится животное дома елементарно. Вы же на улице все бываете, на одежде на обуви можно принести. Но от блок есть куча шампуней хороших, а от клещей там же доза такая термоядерная
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 01.06.2011, 13:26 | Сообщение # 124 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Катюша) диазолин- препкрат старого полколения и прежде чем дать антигистаминную реакцию он вызовет у собаки сонливость. ну ветам виднее, почему-то именно Диазолин все твердили, один вет только сказал, что любой антигистаминный препарат подойдет, только Диазолина 3 раза в день, а любой другой 1 раз в день, но я ничего не давала, кроме того укола.
|
|
| |
ksanka2005 | Дата: Среда, 01.06.2011, 15:13 | Сообщение # 125 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (flower) куда теперь этот ошейник девать, новый только открыла 150 грн выкинула
А что он такой дорогой? Я беру по 120 грн для крупных собак, а твой 150 для средних????? Что-то не то...
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
|
|
| |
bim_ka | Дата: Среда, 01.06.2011, 23:28 | Сообщение # 126 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Последний приобретенный (недешевый) ошейник от блох для кошки вызвал такую аллергию, что за два дня, пока я одуплилась в чем проблема, кошка наполовину полысела. Шерсть выпадала клочьями, от шеи до боков...сняла ошейник - всё прошло...Кошка на улицу не выходит, блох занесли видать мы с одеждой... Берегите своих зверюшек!!!
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
|
| |
Виктория | Дата: Пятница, 10.06.2011, 13:49 | Сообщение # 127 |
ДУША КОМПАНИИ
| Прочитала тему впервые с самого начала. Раньше мне казалось, что нас эта тема не касается - как-то не приходилось здесь встречать клещей. И вот, впервые за 8 лет жизни собаки, я сегодня снимала клеща. Судя по размерам, просидел он на ней несколько дней - просто огромный. Девочки, подскажите пожалуйста, как скоро могут появиться симптомы заболевания? Про пироплазмоз я вычитала, что инкубационный период до 14 дней. В ветеринарке (я звонила) сказали, просто наблюдать за собакой. Из всех перечисленных симптомов у нас пока только синий язык, но он всегда такой - мы чау) Веселый, хорошо покушал. И что, ничего не делать? Страшно.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 10.06.2011, 13:52 | Сообщение # 128 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (bim_ka) Последний приобретенный (недешевый) ошейник от блох для кошки вызвал такую аллергию, что за два дня, пока я одуплилась в чем проблема, кошка наполовину полысела. Шерсть выпадала клочьями, от шеи до боков...сняла ошейник - всё прошло...Кошка на улицу не выходит, блох занесли видать мы с одеждой... Берегите своих зверюшек!!! говорят, что сразу надевать ошейники нельзя, нужно их3-4 дня проветривать, типа большая концентрация яда на них. Quote (Виктория) Про пироплазмоз я вычитала, что инкубационный период до 14 дней. В ветеринарке (я звонила) сказали, просто наблюдать за собакой. в течение недели, если ничего не изменится. то думаю вас пронесло! я ж тебе говорила, наблюдай за аппетитом и цветом мочи. чет Вик я провтыкала, что у тебя собака есть еще и чау-чау! давно у тебя собака? Первый подъем температуры у собак наблюдается после отпадения первой напившейся самки клеща, меряй базальную температуру утром и вечером!
|
|
| |
Наталия | Дата: Пятница, 10.06.2011, 13:54 | Сообщение # 129 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Виктория, мой в прошлом году болел, симптомы такие: собака стала вялой, сонливой, отказывается от корма, но много пьёт. Но симптомы могут быть слабовыраженные. Следи за мочой, если станет темнеть- тащи собаню на анализ.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 10.06.2011, 13:55 | Сообщение # 130 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Острое течение пироплазмоза у собак характеризуется повышением температуры тела до 41-42°С, удерживающимся в течение 2-3 суток. Собаки становятся апатичными, вялыми, отказываются от корма, дыхание тяжелое, учащенное.
Слизистые оболочки ротовой полости и глаз вначале гиперемированы, а затем становятся анемичными с желтушным оттенком. В тяжелых случаях зубы также становятся желтушными. Пульс слабый, нитевидный (до 36-48 ударов в минуту). На 2-5-е сутки появляется гемоглобинурия - "кровомочка". Походка становится затрудненной, особенно ослабевают задние конечности, с последующим парезом и параличом. Развивается атония кишечника. Указанные признаки регистрируются в течение 3-7 суток. Затем температура снижается до субнормальной (36-35°С), и болезнь, как правило, заканчивается летально.
Хроническое течение пироплазмоза у собак наблюдается у собак с повышенной резистентностью организма, а также у беспородных и ранее переболевших пироплазмозом. Температура тела повышается до 40-41°Столько в первые дни болезни, затем нормализуется. Животные быстро утомляются, аппетит ухудшается. Периоды улучшения состояния сменяются депрессией. Запоры чередуются с поносами. Характерные признаки - прогрессирующая анемия и кахексия. Продолжительность болезни 3-6 недель. Выздоровление наступает медленно - от 3 недель до 3 месяцев. В зависимости от течения заболевания продолжительность его варьирует от 3-7 дней (острое течение) до 3 месяцев (хроническое).
Пироплазмоз у собак начинается с повышения температуры тела до 40-42˚С с последующим снижением до нормальной и субнормальной (35-36˚С), отмечается снижение аппетита или полный отказ от корма, быстрая утомляемость, вялость, животные становятся апатичными. В результате разрушения эритроцитов крови гемоглобин частично выделяется с мочой, отчего последняя приобретает красный цвет (гемоглобинурия), а частично перерабатывается в желчные пигменты (билирубин), что приводит к желтушной окраске слизистых и серозных оболочек, кожи, подкожной клетчатки и даже мышц. Усиливаются компенсаторные функции сердечно-сосудистой и дыхательной систем, которые постепенно ослабевают. Снижается газообмен, нарушается кислотно-щелочное равновесие. Наступает кислородное голодание и, как следствие, одышка, застойные явления, возможен отек легких. В результате увеличения порозности сосудов появляются отеки и кровоизлияния в различных органах и тканях. Снижается количество лейкоцитов, эритроцитов, гемоглобина. Отмечается анизоцитоз, пойкилоцитоз, полихроматофилия, базофильная зернистость в эритроцитах. Сами паразиты и продукты их жизнедеятельности вызывают серьезные нарушения функций различных органов и систем, последствия которых могут оставаться на всю жизнь: поражения печени и поджелудочной железы, дистрофия почек, миокардит и т.д. Кроме того, развивающиеся при этом вторичные иммунодефицитные состояния, обусловливают повышенную восприимчивость организма к бактериальным и вирусным инфекциям.
Тяжелее всего протекает пироплазмоз у собак зрелого возраста, у которых иммунная система уже не столь сильна. У таких собак отмечается возрастное снижение функций печени, селезенки и костного мозга, что усугубляет тяжесть протекания болезни. Ведь при пироплазмозе печень должна выводить из организма большое количество токсинов, которые образуются при поражении пироплазмой элементов крови. Селезенка и костный мозг должны работать очень интенсивно, чтобы восполнять потери эритроцитов, разрушаемых возбудителями болезни.
Одним из симптомов пироплазмоза у собак является гематурия - появление крови в моче. Другой признак - повышение температуры. Нужно отметить, что оба эти симптома являются кратковременными: около суток наблюдается повышение температуры, и столько же - проявление гематурии. Затем внешне все приходит в норму. Но начинает развиваться анемия, которая обусловлена потерей эритроцитов - переносчиков кислорода ко всем органам. При дальнейшем развитии болезни наблюдаются увеличение печени и селезенки, вызванные массированной интоксикацией. Но одним из наиболее неприятных проявлений пироплазмоза является гипоксия мозга, в результате чего развиваются тяжелые, а иногда - необратимые поражения центральной нервной системы.
Довольно часто пироплазмоз у собак сопровождается лептоспирозом и гепатитом, реже - другими инфекционными заболеваниями. Иммунная система организма, ослабленная в результате борьбы с пироплазмой, не может обеспечить надежную защиту от других инфекций. Следует оговориться, что это практически не относится к собакам, которые были вакцинированы от упомянутых болезней. Ситуация усугубляется еще и тем, что сезонные пики заболеваемости пироплазмозом, лептоспирозом и гепатитом практически совпадают. Поэтому если собака не была привита и заболела пироплазмозом, то она имеет высокий шанс получить дополнительно еще какую-нибудь инфекционную болезнь. Поэтому при проведении лабораторных анализов параллельно с тестами на наличие пироплазмы мы всегда проводим серологические исследования, чтобы выявить другие инфекции, и, к сожалению, нередко их находим. А ведь и пироплазмоз, и лептоспироз являются тяжелейшими заболеваниями, и даже одного из них вполне достаточно, чтобы потерять собаку. источник
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 10.06.2011, 13:57 | Сообщение # 131 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Наталия) Виктория, мой в прошлом году болел, симптомы такие: собака стала вялой, сонливой, отказывается от корма, но много пьёт. Но симптомы могут быть слабовыраженные. Следи за мочой, если станет темнеть- тащи собаню на анализ. Веста в позапрошлом году подцепила в сентябре клеща, так она один день ничего не ела (ну было жарко, думали из-за жары) на след.день уже стала тянуть задние лапы, как на чумку и заваливаться на бок. моча темно-коричневая (как чай) ну короче быстро вета на дом, пару укольчиков, капельницы и все, через два часа огурчик. а вот соседскую собаку в Друге неделю откачивали под капельницами. говорят, если собака болеет пироплазмозом второй раз, то у нее уже тяжелее проходит курс лечения и реабилитации. берегите собачек, если нет острой необходимости, не тяните ее в лес, где много растительности
|
|
| |
Наталия | Дата: Пятница, 10.06.2011, 14:12 | Сообщение # 132 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| У меня собака гиперактивная, я насторожилась когда он спокойно начал рядом ходить. Я его сразу к вету отвела, через пару дней бегал как прежде. Но дурында редкостная, я пять дней его на уколы водила, так он бежал вприпрыжку, сильно радуясь всю дорогу. Радостно забегал в клинику и целовался со всеми. Понимал куда пришли, только когда на стол поднимала и ставила, а ветеринар со шприцом к попе подходил.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
|
| |
IRIS | Дата: Пятница, 10.06.2011, 14:26 | Сообщение # 133 |
Neoманьячка
| Виктория, что бы быть спокойной, я бы быстренько сбегала в больницу и сделала анализ. Берут с уха кровь, на стекло (мазок) , через 15 минут результат, если времени очень мало прошло, могут 100 % не сказать...но тогда делают 2 дня вподряд. Анализ стоит 20 грн...но разве это деньги когда важно здоровье друга
НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 10.06.2011, 15:42 | Сообщение # 134 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Наталия) Но дурында редкостная, я пять дней его на уколы водила, так он бежал вприпрыжку, сильно радуясь всю дорогу. у меня другая история, соседка часто приходила и колола Рэма (демодекоз лечили) потом нужно было колоть меня, я ложусь, она набирает шприц, тут запрыгивает Рэм на кровать и подставляет свою попу! мы так смеялись!
|
|
| |
Виктория | Дата: Пятница, 10.06.2011, 15:46 | Сообщение # 135 |
ДУША КОМПАНИИ
| Девочки, спасибо вам Наверное, завтра все-таки съездим на анализ.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|