Гормональная паста для орхидей
| |
Alenchik_5 | Дата: Вторник, 09.08.2011, 20:25 | Сообщение # 586 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Babuin, я тоже поэксперементировала 2 недели назад на фаликах и на педилантусе А это эксперементы с фаликами А это фалики: Пробудился замерший цветонос Спящие почки Наблюдаю дальше!
Я Алёнка, ко мне на ты)))
Сообщение отредактировал Alenchik_5 - Вторник, 09.08.2011, 20:27 |
|
| |
bibulka | Дата: Среда, 10.08.2011, 09:29 | Сообщение # 587 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Фалик мой, точнее его замерший цветонос, всё так же сидит на месте.. но вот Кротон!!! он как бы с олнрй стороны скинул все листочки (видно от жары, именно эта сторона была к окну повенута), я над всеми отпавшими "местами" помазала пастой недели 2 назад (ну я тогда писала об этом) и уже видны результаты! Вечером фото! Маленькие, но все же росточки повылазили таки!! Яху-у!!
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
vikki | Дата: Пятница, 26.08.2011, 16:16 | Сообщение # 588 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а я пробывала на орхидейках, эффекта ноль, правда брал на развес пасту, возможно действительно и не паста .или просто просроченная(((
|
|
| |
Inessa | Дата: Пятница, 26.08.2011, 16:43 | Сообщение # 589 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Попробовала и я на фалике который процвел из точки роста. Хотела деток, получила цветонос... :( А еще мазнула верхушку старого цветоноса... получилась жуть!!! Постараюсь сделать фотки и показать. Цветочные почки не надуваясь сразу раскрылись!!! Получились цветы 1-2 мм Капец просто!!!
Зато опытным путем выяснила что паста очень применима для закуклившихся корней ванд. Намазала пару обрубочков и они сразу начали расти опять, некоторые даже разветвились на два корешка. Дефектов корней нет, растут нормальные, толстенькие.
|
|
| |
Valita | Дата: Суббота, 27.08.2011, 15:00 | Сообщение # 590 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| странно что с корнями так вышло.... у цитокининов вообще-то другой эффект. Думаю, паста ни при чем
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
rusia | Дата: Суббота, 27.08.2011, 20:27 | Сообщение # 591 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Valita) странно что с корнями так вышло.... у цитокининов вообще-то другой эффект. дійсьно,дуже дивно. я попробую на своїх :),побачимо,чи діє
|
|
| |
stafford | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 12:10 | Сообщение # 592 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Valita) странно что с корнями так вышло.... у цитокининов вообще-то другой эффект. Думаю, паста ни при чем и да и нет
цитокинин стимулирует "вершки", однако этим вершкам надо чем-то питаться, и растение вслед наращивает дополнительные корни.
мои опытные фалики, после проклевки почек на цветоносах, часто выпускают новый лист, и корень. Так что можно считать, что стимуляция корнеобразования это вторичная реакция растения.
думаю у Иннессы просто произошла общая стимуляция всего растения.
|
|
| |
Светик | Дата: Вторник, 30.08.2011, 11:53 | Сообщение # 593 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| У меня тоже есть опыт в применении этой пасты.Результаты такие:денежному дереву не очень понравилось ,он выпустил новые веточки но они тормозят в развитии и первое время листочки были вялыми ,сейчас как будто восстановился.Кофейное деревце тоже выпустило веточки причем из одной точки сразу несколько ,правда растут они очень медленно.Экспериментировала и на фалинопсисах(только на тех у которых сгнила точка роста ,у одного детка растет вроде тьфу- тьфу нормально,у другого на старом цветоносе две детки тоже растут нормально и развивается новый цветонос.Правда цветонос растет очень медленно ,я намазала почку где то в октябре цветонос появился очень быстро и замер сидел долго и вот только неделю назад начал рост, посмотрим что зацветет.Из моего опыта ,я сделала вывод что пасту нужно применять крайне редко и только на тех растениях которые как говорится и выбросить рука не поднимается и оставлять нельзя(последний шанс).
|
|
| |
stafford | Дата: Пятница, 02.09.2011, 11:28 | Сообщение # 594 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Светик, новые отростки растут в зависимости от общего состояния растения. Комплексные азотные удобрения и травля вредителей при этом всячески рекомендуются. по поводу последнего шанса, это чистая лотерея.
|
|
| |
Светик | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 12:53 | Сообщение # 595 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Может быть и лотерея,только мне как то жалко проводить эксперименты над здоровыми растюхами.Ведь паста это же стресс для растения.
|
|
| |
bibulka | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 11:06 | Сообщение # 596 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Светик) это же стресс для растения та да.. я вот смотрю на этот свой кротон, который намазал (орхи всё же жалею, пока не мажу), так он росточки повыпускал, но какие-то жутко кривые, некрасивые.. вобщем - не нравятся мне эти эксперименты...(
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
Светик | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 14:29 | Сообщение # 597 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| И я того же мнения,сначала растения выпускают очень быстро ростики ,но потом они долго не развиваются.Я на орхах проводила эксперименты только с погибшей точкой роста, что бы не жалко было.Обе орхидеи дали деток,только корешки не охотно растут.Я бы деток уже и отсадила да корней практически нет,вот и висят два монстрика на мамке.Посмотрим что из этого выйдет.
|
|
| |
yuliya2009 | Дата: Вторник, 25.10.2011, 17:02 | Сообщение # 598 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый вечер!Хочу заказать пасту ,как это сделать???? Напишите!!!!!
|
|
| |
Наталия | Дата: Вторник, 25.10.2011, 23:51 | Сообщение # 599 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| yuliya2009, вам СЮДА.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
|
| |
rusia | Дата: Среда, 26.10.2011, 00:04 | Сообщение # 600 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (rusia) странно что с корнями так вышло.... у цитокининов вообще-то другой эффект.
дійсьно,дуже дивно. я попробую на своїх :),побачимо,чи діє
І у мене позитивний результат! Закуклені коріння у ванди просто на очах роздуплились і розгалузились. Так що дійсьно діє! А от дітей на сплячих бруньках добитись не можу.Бруньки набухають,а потім завмирають і так і сидять.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|