Гормональная паста для орхидей
| |
milana1726 | Дата: Суббота, 28.04.2012, 12:43 | Сообщение # 616 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Я покупала пасту здесь на форуме с целью получить детку у сильно обмороженного фалика, который остался вообще без листьев с голой шейкой и точкой роста (которая уже почти засохла) и кучей здоровых корней, надежда была на цветонос, на котором было 2 почки, но буквально за два дня до приезда пасты он взял и полностью засох, я даже оглянуться не успела. Когда я начала обмазывать то, что осталось от точки роста, обнаружила снизу зелененькую точку, видимо оттуда что-то начинало расти, это была моя последняя надежда. Намазала я и эту точечку, оттуда сейчас что-то растет, то ли цветонос, то ли детка, пока рано судить. Решила я для эксперимента намазать у 4х здоровых отцветших фаликов по почке. Сразу через пару дней они начали развиваться, из каждой рос какой-то мутант-цветонос, видимо много пасты нанесла. В итоге, чтоб не мучать растюшки, я этих мутантов срезала, они медленно развивались, но самый прикол, что ни у одного из 4х не росла детка, а хотелось именно деток)
Людмилка :)
Сообщение отредактировал milana1726 - Суббота, 28.04.2012, 12:45 |
|
| |
Сонечко | Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:07 | Сообщение # 617 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (milana1726) что ни у одного из 4х не росла детка, а хотелось именно деток) для детки нужна высокая температура
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
milana1726 | Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:10 | Сообщение # 618 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Сонечко, тогда понятно, я как раз в где-то в конце февраля мазала почки, точно не помню, в комнате температура была 20 градусов.
|
|
| |
alla_bir | Дата: Четверг, 17.05.2012, 16:44 | Сообщение # 619 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А у меня зимой появилось 3 детки (фото показывала) , но правда батареи жарили... может поэтому. Добавлено (17.05.2012, 16:44) --------------------------------------------- Вопрос на засыпку)) Точнее 2 вопроса.
1. Обрезала цветоносы на фаликах и поставила в воду предварительно смазав все спящие почки пастой. Чтото растет пока не ясно. Скажите ктото именно таким страдал и какой результат?
2. Если я помажу разбавленной пастой те фалики что у меня со сгнившей точкой роста то появится ли чтото? Или просто ждать? Они такие страшные))
|
|
| |
milana1726 | Дата: Пятница, 18.05.2012, 20:28 | Сообщение # 620 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (alla_bir) 1. Обрезала цветоносы на фаликах и поставила в воду предварительно смазав все спящие почки пастой. Чтото растет пока не ясно. Скажите ктото именно таким страдал и какой результат? я страдала таким, цветоносы стояли в воде долго и растили из спящих почек тоже цветоносы с бутонами, как надоело играться - выбросила...хотела детей, но зима была, температура в комнате 20С, для появления деток маловато было)
Quote (alla_bir) 2. Если я помажу разбавленной пастой те фалики что у меня со сгнившей точкой роста то появится ли чтото? Или просто ждать? Они такие страшные)) пробуйте, я вообще мазала засохшую точку роста, на вид страшная была, бревно бревном, в смысле твердая (фалик сильно обморозился), мне даже кто-то писал выкинуть, но деточка растет сейчас
Сообщение отредактировал milana1726 - Пятница, 18.05.2012, 20:29 |
|
| |
bezpridelshica | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 23:32 | Сообщение # 621 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Вот у меня тут появился такой вопросик, может кто нибудь знает, где в Латвии такую пасту достать можно? Просто на многих сайтах только по определённым странам... и нигде нет Латвии:( Или может кто-то будет заказывать?
Алина :)
|
|
| |
stafford | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 04:10 | Сообщение # 622 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| bezpridelshica, можете из Канады Keigi grow попробовать заказать, я слышал они в ЕС отправляют
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 08:37 | Сообщение # 623 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| bezpridelshica, а зачем вам гормональной пастой баловаться? Если нужны детки, так фалы при высокой температуре их сами на цветоносах растят. Я этим летом штук пять срезала, выбросила.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Kipariska93o | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 13:17 | Сообщение # 624 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| у меня стояло штук пять срезаных цветоносов в воде и без всяких паст все почки попросыпались
|
|
| |
stafford | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 14:30 | Сообщение # 625 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Kipariska93o, а что с ними было дальше?
|
|
| |
bezpridelshica | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 18:39 | Сообщение # 626 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Так у меня просто у тётки орха из тайланда с дерева сорванная стоит,так вот я хотела бы от неё детку получить,пока тётка не видит,одну почку смазать а потом себе растюшку попросить:)
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 18:58 | Сообщение # 627 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| bezpridelshica, а, вон что ты удумала.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
bezpridelshica | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 20:42 | Сообщение # 628 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| юльчик2Я, ну так..Просто те условия в которых она её содержит,подходят только для цветения,ну ка кто не верится мне,что у неё получится получить детку..а так хочется...
|
|
| |
tanichka74 | Дата: Четверг, 11.10.2012, 10:15 | Сообщение # 629 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Меня интерисует такой вопрос: пастой можно пользоватья в любое время года или лучше по весне? Хотелось бы пасту испробывать не только на фаликах.
|
|
| |
Spring | Дата: Четверг, 11.10.2012, 13:00 | Сообщение # 630 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| tanichka74, я недели две назад намазала пастой спящие почки на крассуле, кротоне и еще какой-то крокозябре(не знаю как называется), проснулись почки у всех, сейчас растут... Посмотрим, что дальше будет... Это мой первый эксперемент с пастой.
Меня зовут Марина и со мной можно на "ты")
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|